Adquirir um URL personalizado para seu perfil do Google+

Você pode usar um URL personalizado para criar um endereço da Web curto e fácil de lembrar para seu perfil do Google+.

Importante: você pode alterar seu URL personalizado até três vezes por ano.

Adquirir um URL personalizado para seu perfil do Google+

Aplicativo para Android / navegador para dispositivos móveis / iPhone ou iPad

É mais fácil usar um computador para adquirir seu URL personalizado. Use um computador em vez de um dispositivo móvel.

Computador
  1. Se houver um URL personalizado disponível para sua conta, você verá um banner abaixo do seu nome no perfil do Google+.
  2. Clique no link do banner.
  3. Você verá os URLs personalizados que podem ser escolhidos. Talvez você também precise adicionar algumas letras ou números à caixa de texto para torná-lo exclusivo.
  4. Ao lado de "Concordo com os Termos de Serviço", clique na caixa de seleção.
  5. Clique em Alterar URL.
  6. Quando você estiver pronto para adicionar o URL personalizado ao seu perfil, clique em Confirmar.

Remover seu URL personalizado

Você pode remover o URL personalizado atual da sua conta do Google+ até três vezes por ano. A remoção do URL personalizado desativará o URL para que ele não possa mais ser usado para direcionar as pessoas para seu perfil, e os links que contêm o URL personalizado não funcionarão mais. Depois de removido, você pode reivindicar um novo URL personalizado (se estiver qualificado).

Não é possível reivindicar um novo URL personalizado na página "Sobre mim". Se você quiser reivindicar um novo URL personalizado, siga as etapas acima para configurar um URL personalizado no Google+. Você precisará atender aos requisitos gerais de qualificação para reivindicar um novo URL personalizado.

1. No seu computador, acesse aboutme.google.com.
  2. No canto superior direito, selecione a conta do Google+ da qual você quer remover o URL personalizado.
  3. Ao lado de "Sites", clique em Editar Editar.
  4. Ao lado do URL personalizado que você quer remover, clique em Excluir Excluir.

Regras para adquirir um URL personalizado

Algumas regras devem ser respeitadas ao tentar adquirir um URL personalizado. Se você tiver algum problema, verifique as regras abaixo:

• Você deve ter dez ou mais seguidores (pessoas que adicionaram você aos círculos delas).
  • Sua conta deve ter pelo menos 30 dias.
  • Seu perfil deve ter uma foto.
  • Sua conta deve estar em situação regular.

Observação: os URLs personalizados devem respeitar a Política de Conduta e Conteúdo do Usuário do Google+ e os Termos de Uso dos URLs personalizados do Google+. Se você encontrar um URL personalizado que não respeite nossas políticas, denuncie o perfil.