Obter um URL personalizado para o perfil do Google+

Pode utilizar um URL personalizado para criar um endereço Web curto e memorável para o seu perfil do Google+.

Importante: pode alterar o URL personalizado até 3 vezes por ano.

Obter um URL personalizado para o perfil do Google+

Aplicação para Android/Navegador para dispositivos móveis/Aplicação para iPhone ou iPad

É mais fácil utilizar um computador para obter o seu URL personalizado. Utilize um computador em vez de um dispositivo móvel.

Computador
  1. Se existir um URL personalizado disponível para a sua conta, irá ver um banner na parte superior do ecrã, abaixo do nome no perfil do Google+.
  2. Clique no link no banner.
  3. Irá ver os URLs personalizados disponíveis para escolha. Também pode precisar de adicionar algumas letras ou números na caixa de texto para obter um URL exclusivamente seu.
  4. Junto a "Concordo com os Termos de Utilização", clique na caixa de verificação.
  5. Clique em Alterar URL.
  6. Quando estiver preparado para adicionar o URL personalizado ao perfil, clique em Confirmar.

Remover o URL personalizado

Pode remover o URL personalizado atual da sua conta do Google+ até 3 vezes por ano. Remover o URL personalizado irá desativá-lo para que não possa ser utilizado para direcionar pessoas para o seu perfil e os links que contenham o URL personalizado irão deixar de funcionar. Depois de o remover, pode reivindicar um novo URL personalizado (se for elegível).

Não pode reivindicar um novo URL personalizado a partir da página "Informações". Se pretender reivindicar um novo URL personalizado, siga os passos acima para configurar um URL personalizado no Google+. Precisa de cumprir os registos gerais de elegibilidade para reivindicar um novo URL personalizado.

1. No computador, aceda a aboutme.google.com.
  2. Na parte superior direita, selecione a conta do Google+ cujo URL personalizado pretende remover.
  3. Junto a "Sites", clique em Editar Editar.
  4. Junto ao URL personalizado que pretende remover, clique em Eliminar Eliminar.

Regras para obter um URL personalizado

Existem algumas regras a ter em consideração quando estiver a obter um URL personalizado. Se tiver problemas, certifique-se de que:

• Tem dez ou mais seguidores (pessoas que o adicionaram aos respetivos círculos)
  • A sua conta tem pelo menos 30 dias
  • O seu perfil tem uma fotografia de perfil
  • A sua conta está em conformidade

Nota: os URLs personalizados têm de cumprir a Política de Conteúdos e Conduta de Utilizador do Google+ e os Termos de Utilização de URLs personalizados do Google+. Se encontrar um URL personalizado que não corresponde às nossas políticas, denuncie o perfil.