Obtenir une URL personnalisée pour votre profil Google+

Vous pouvez utiliser une URL personnalisée afin de créer une adresse Web courte et facile à mémoriser pour votre profil Google+.

Important : Vous pouvez modifier votre URL personnalisée jusqu'à trois fois par an.

Obtenir une URL personnalisée pour votre profil Google+

Application Android, navigateur mobile, iPhone ou iPad

Il est plus facile de créer une URL personnalisée sur un ordinateur. Veuillez donc utiliser un ordinateur plutôt qu'un appareil mobile.

Ordinateur
  1. Si une URL personnalisée est disponible pour votre compte, une bannière s'affiche dans votre profil Google+, sous votre nom.
  2. Cliquez sur le lien figurant dans la bannière.
  3. Les URL personnalisées disponibles pour votre profil s'affichent. Vous devrez peut-être ajouter quelques lettres ou quelques chiffres à l'URL personnalisée de votre choix, afin de la rendre totalement unique et personnelle.
  4. Cochez la case "J'accepte les conditions d'utilisation".
  5. Cliquez sur Modifier l'URL.
  6. Lorsque vous êtes sûr de vouloir ajouter cette URL à votre profil, cliquez sur Confirmer.

Supprimer votre URL personnalisée

Vous pouvez supprimer votre URL personnalisée de votre compte Google+ à trois reprises au cours d'une même année. En supprimant cette URL, vous la désactivez : elle ne peut alors plus être utilisée pour diriger les utilisateurs vers votre profil, et les liens contenant cette URL ne fonctionnent plus. Une fois l'URL supprimée, vous pouvez en revendiquer une nouvelle (si vous remplissez les conditions requises).

Vous ne pouvez pas revendiquer une nouvelle URL personnalisée depuis la page "À propos de moi". Pour formuler cette demande, suivez la procédure décrite ci-dessus. Pour revendiquer une nouvelle URL personnalisée, vous devez remplir les conditions générales d'éligibilité.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la page aboutme.google.com.
  2. En haut à droite, sélectionnez le compte Google+ dont vous souhaitez supprimer l'URL personnalisée.
  3. À côté de "Sites", cliquez sur Modifier Modifier.
  4. À côté de l'URL personnalisée que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Supprimer Supprimer.

Règles régissant l'obtention d'une URL personnalisée

Quelques règles sont à prendre en compte lorsque vous essayez d'obtenir une URL personnalisée. En cas de problème, assurez-vous que vous remplissez les conditions suivantes :

• Au moins dix contacts doivent vous avoir ajouté à leurs cercles.
  • La création de votre compte doit dater d'au moins 30 jours.
  • Votre profil doit contenir une photo de profil.
  • Votre compte doit être en règle.

Remarque : Les URL personnalisées doivent respecter les Règlements Google+ relatifs au contenu et au comportement de l'utilisateur, ainsi que les Conditions d'utilisation des URL personnalisées Google+. Si vous constatez qu'une URL personnalisée enfreint ces règlements, veuillez signaler le profil correspondant.