Obtener una URL personalizada para el perfil de Google+

Puedes utilizar una URL personalizada para crear una dirección web breve y fácil de recordar para tu perfil de Google+.

Importante: Puedes cambiar la URL personalizada hasta tres veces al año.

Obtener una URL personalizada para el perfil de Google+

Aplicación para Android, navegador para móviles y aplicación para iPhone o iPad

Resulta más sencillo obtener una URL personalizada con un ordenador. Te recomendamos que utilices un ordenador en lugar de un dispositivo móvil.

Ordenador
  1. Si hay alguna URL personalizada disponible para tu cuenta, aparecerá un banner debajo de tu nombre en tu perfil de Google+.
  2. Haz clic en el enlace del banner.
  3. Verás las URL personalizadas entre las que puedes elegir. Puede que tengas que añadir letras o números en el cuadro de texto para hacerla exclusiva para ti.
  4. Haz clic en la casilla de verificación situada junto a "Acepto las Condiciones de Servicio".
  5. Haz clic en Cambiar URL.
  6. Cuando estés listo para añadir una URL personalizada a tu perfil, haz clic en Confirmar.

Retirar la URL personalizada

Puedes retirar la URL personalizada actual de tu cuenta de Google+ hasta tres veces al año. Al retirarla, se desactivará la URL para que no puedas volver a utilizarla para dirigir a las personas a tu perfil y los enlaces que contienen tu URL personalizada dejarán de funcionar. Una vez retirada, puedes reclamar una URL personalizada nueva (si cumples los requisitos).

No puedes reclamar una URL personalizada nueva en la página "Acerca de mí". Si deseas reclamarla, sigue los pasos anteriores para configurar una URL personalizada en Google+. Tendrás que cumplir los requisitos generales para poder reclamar una URL personalizada nueva.

1. En el ordenador, ve a aboutme.google.com.
  2. En la parte superior derecha, selecciona la cuenta de Google+ de la que deseas retirar la URL personalizada.
  3. Junto a "Sitios", haz clic en Editar Editar.
  4. Junto a la URL personalizada que deseas retirar, haz clic en Eliminar Eliminar.

Requisitos para obtener una URL personalizada

Para obtener una URL personalizada, debes cumplir algunos requisitos. Si tienes dificultades para obtenerla, comprueba lo siguiente:

• Tienes diez o más seguidores (personas que te han añadido a sus círculos).
  • Tu cuenta tiene 30 días de antigüedad como mínimo.
  • El perfil incluye una foto.
  • Tu cuenta está en buen estado.

Nota: Las URL personalizadas deben cumplir la Política de contenido y conducta del usuario de Google+ y las Condiciones de uso de las URL personalizadas de Google+ use. Si encuentras una URL personalizada que infringe nuestras políticas, informa de ese perfil.