Criar um evento

Convidar instantaneamente todos seus amigos, colocar o evento em sua agenda do Google e acompanhar as respostas com os eventos do Google+. Os eventos são automaticamente sincronizados com as agendas do Google dos convidados e todos os participantes podem compartilhar suas fotos em uma única coleção de fotos.

Para aprender a criar um evento, escolha como você acessa o Google+:

Aplicativo para Android
  1. Abra Google+ icon o aplicativo do Google+ > toque  na seta para baixo próxima ao canto superior direito >  Eventos na parte inferior.
  2. Toque no  ícone na parte inferior.
  3. Dê um nome para seu evento no campo de título.
  4. Adicione uma data e uma hora de início nos  campos
  5. Toque no ícone de local para adicionar um local. Se seu evento for on-line e não tiver um local físico, marque a caixa ao lado de Hangout do Google+.
  6. Para convidar pessoas ao evento, inclua pessoas ou círculos. Você pode convidar pessoas que não usam o Google+ inserindo seus endereços de e-mail.

Qualquer pessoa que você convidar pode ver o evento e responder ao convite sem se cadastrar no Google+.

Caso selecione Público da lista de Círculos ao criar o evento, qualquer pessoa poderá ver e interagir com ele.

No computador

Faça um tour

Crie um evento

Leia os detalhes

1. Abra o Google+
  2. Na caixa de compartilhamento no canto superior esquerdo, clique em Event.
  3. Escolha um tema. A imagem escolhida será exibida em todos seus e-mails de convite, postagens sobre o evento e na página de detalhes do evento. Navegue pelos temas com os ícones < e >  ou clique em Alterar tema para ver todas as opções de temas.
  4. Adicione a data e a hora. Ao clicar na caixa da data, você verá sua agenda do Google Agenda para o dia selecionado. Clique em Adicionar horário de término à direita para informar seus convidados sobre o horário de término do evento. Esta informação é opcional. Clique no X para remover o horário de término. No Google Agenda, os eventos que não possuem um horário de término são exibidos como se tivessem duas horas de duração.
    Para agendar uma vídeo chamada com o Hangouts, clique em Opções do evento > Avançado > Hangouts. Quando o evento começar, seus convidados participarão do angout a partir da página do evento ou pela notificação do evento recebida.
    Crie um evento com o Hangouts
    No menu Opções do evento, você também pode transformar o evento em um Event on air, decidir se os convidados podem convidar outras pessoas ou decidir se os convidados podem fazer o upload de fotos para a coleção de events. Clique em Mostrar mais opções nas opções Avançadas para incluir um link para outro Website, informações sobre trânsito e estacionamento ou informações sobre ingressos.
  5. Adicione um local. Se você inserir um endereço , em vez de "Minha casa", seus convidados usarão o convite para descobrir como chegar mais facilmente.
  6. Envie os convites. Clique em + Convidar nomes, círculos ou endereços de e-mail para mostrar as pessoas que você deseja convidar para seu evento. Seus convidados não precisam usar o Google+. Qualquer pessoa que você convidar pode ver o evento e responder ao convite sem se inscrever no Google+. Quando terminar, clique em Convidar.

Após clicar em Convidar, seus convidados serão notificados, verão uma postagem na página inicial do Google+ e o evento será adicionado à página Eventos e ao Google Agenda dos convidados.
Aplicativo para iOS
  1. Abra Google+ icon o aplicativo do Google+ > toque no  ícone de menu> Eventos.
  2. Toque no  ícone de criação.
  3. Para nomear seu evento, toque no campo Título. Para ocultar o teclado, toque no  ícone ocultar teclado.
  4. Diga aos convidados o assunto do evento inserindo uma descrição no campo de texto em branco.
  5. Toque em Começa em para adicionar uma data e um horário.
  6. Toque em Adicionar local para que os convidados saibam aonde devem ir.
  7. Para convidar pessoas, toque em  Convidar pessoas. Se você optar por criar um evento  público, qualquer pessoa poderá ver e interagir com ele.
  8. Para dar um toque final perfeito, inclua um tema que combine com o evento. Toque na foto localizada na parte superior com os dizeres Alterar tema.
  9. Quando estiver pronto para compartilhar seu evento, toque em Criar.

Qualquer pessoa que você convidar pode ver o evento e responder ao convite sem se cadastrar no Google+.

Web para celular. Escolha esta opção se você acessa o Google+ no navegador do seu dispositivo móvel.
Essa função não está disponível para a Web móvel.