Criar e gerenciar eventos

Como anfitrião de um evento do Google+, você pode rapidamente convidar amigos, colocar o evento no Google Agenda e acompanhar as respostas de RSVP. Os eventos são sincronizados automaticamente com o Google Agenda dos convidados, e todos que confirmam presença podem compartilhar fotos em um álbum compartilhado. Os eventos do Google+ não estão disponíveis em contas de trabalho ou escola.

Criar um evento

1. No seu computador, abra o Google+
  2. Clique em Menu Menu depois Eventos.
  3. No canto superior direito, clique em Criar um evento.
  4. No campo "Título do evento", digite o nome do seu evento.
  5. Nos campos "Data" e "Hora", selecione a data e a hora inicial do seu evento. Clique em "Adicionar horário de término" para adicionar uma hora final opcional. Para alterar o fuso horário, ao lado do fuso horário exibido, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  6. No campo "Local", digite o endereço no qual seu evento será realizado. Se o evento for on-line, clique em Opções de evento depois Avançado depois Hangouts.
  7. Opcional: para escolher um tema para ser usado em convites, postagens e detalhes do evento, percorra as imagens na parte superior da caixa ou clique em Alterar tema.
  8. Clique em + Convide nomes, círculos ou endereços de e-mail.
  9. Digite o nome das pessoas que você deseja convidar e clique em Convidar. Os convidados não precisam ter uma conta do Google+ para receber um convite. Os convidados são informados por e-mail ou uma notificação do Google+, e o evento é exibido na seção "Eventos" e no Google Agenda deles.

Adicionar ou remover alguém da lista de convidados

1. No seu computador, abra o Google+
  2. Clique em Menu Menu depois Eventos.
  3. Clique no evento que você deseja atualizar.
  4. Para adicionar convidados, ao lado de "Convidados", clique em Convidar mais. Caso você não veja o nome de uma pessoa, insira o endereço de e-mail dela.
  5. Para remover convidados, no canto superior direito da caixa "Detalhes", clique na seta para baixo Seta para baixo depois Gerenciar lista de convidados. Ao lado do nome do convidado que você quer remover, clique em Remover Remover.
  6. Os convidados são informados por e-mail ou uma notificação do Google+, e o evento é exibido na seção "Eventos" e no Google Agenda deles.

Editar ou excluir um evento

1. No seu computador, abra o Google+
  2. Clique em Menu Menu depois Eventos.
  3. Clique no evento que você quer editar ou excluir.
    • Para editar o evento, clique em Editar evento.
    • Para excluir o evento, no canto superior direito da caixa "Detalhes", clique na seta para baixo Seta para baixo depois Excluir este evento. Quando você exclui um evento, as fotos e os vídeos da Coleção do evento não são mais compartilhados com os convidados. Os convidados que adicionaram fotos a um evento excluído ainda terão as próprias fotos.

Se você fizer alterações no evento, como o local ou o horário de início, os convidados poderão ser informados por e-mail ou notificações do Google+.

Adicionar comentários, fotos ou mensagens para convidados

1. No seu computador, abra o Google+
  2. Clique em Menu Menu depois Eventos.
  3. Clique no evento que você deseja atualizar.
    • Para enviar mensagens aos convidados, ao lado de "Convidados", clique em Mensagem. Digite sua mensagem e clique nas caixas ao lado dos grupos que você quer que recebam a mensagem depois Enviar.
    • Para adicionar um comentário, digite-o na caixa "Diga alguma coisa" e clique em Compartilhar.
    • Para adicionar uma foto, ao lado da caixa "Diga alguma coisa", clique em Adicionar fotos Adicionar fotos.

Permitir ou impedir que os convidados convidem outras pessoas e adicionem fotos ou comentários

1. No seu computador, abra o Google+
  2. Clique em Menu Menu depois Eventos.
  3. Clique no nome do seu evento.
  4. No canto superior direito da caixa "Detalhes", clique na seta para baixo Seta para baixo para alterar as seguintes opções para os convidados.
    • Convidados podem convidar outras pessoas
    • Os convidados podem adicionar fotos
    • Os convidados podem adicionar comentários
    • Se você desativar essas opções e seus convidados já tiverem enviado convites ou adicionado fotos, essas alterações não serão desfeitas. No entanto, é possível remover fotos e convidados do evento.

Tornar seu evento público

Você pode criar um evento público aberto para todos verem, participarem, convidarem outras pessoas, comentarem ou verem e adicionarem fotos e vídeos.

1. No seu computador, abra o Google+
  2. Clique em Menu Menu depois Eventos.
  3. No canto superior direito, clique em Criar um evento.
  4. Clique em + Convide nomes, círculos ou endereços de e-mail depois Público.