Se você mudou para a nova versão do Google+ em um computador ou em um dispositivo móvel, acesse a nova Central de Ajuda do Google+. Esta página se refere à versão clássica (anterior) do Google+, por isso é possível que ela esteja desatualizada.

Criar e gerenciar eventos

Como anfitrião de um evento do Google+, você pode rapidamente convidar amigos, colocar o evento no Google Agenda e acompanhar as respostas de RSVP. Os eventos são sincronizados automaticamente com o Google Agenda dos convidados, e todos que confirmam presença podem compartilhar fotos em um álbum compartilhado. Aprenda a gerenciar seu evento aqui.

Aplicativo para Android

Criar um evento

1. Abra o aplicativo Google+ Ícone do Google+. Toque na seta para baixo no canto superior direito.
  2. Toque em Eventos  no canto inferior direito.
  3. Toque no ícone de lápis na parte inferior.
  4. Dê um nome ao evento na caixa Título .
  5. Adicione datas e horários nas caixas de horário de início e término .
  6. Adicione um local tocando na caixa "Local". Se o evento for on-line, sem um local físico, marque a caixa ao lado de Hangout do Google+.
  7. Convide as pessoas tocando na caixa "Convide pessoas e círculos". Para convidar pessoas que não têm contas do Google+, digite os endereços de e-mail delas. Qualquer pessoa que você convidar poderá ver o evento e responder ao convite sem precisar se inscrever no Google+. Se você incluir o círculo Público, qualquer pessoa poderá ver e interagir com seu evento.

Adicionar ou remover alguém da lista de convidados

1. Abra o aplicativo Google+ Ícone do Google+. Toque na seta para baixo no canto superior direito.
  2. Toque em Eventos  no canto inferior direito > nome do evento.
  3. Toque no ícone de adicionar convidados no canto superior direito.
    • Para convidar mais pessoas, digite os nomes, endereços de e-mail ou marque as caixas ao lado dos círculos > Concluído no canto superior direito.
    • Para remover alguém, toque em REMOVER ao lado de quem você quer desconvidar.

Editar ou excluir um evento

1. Abra o aplicativo Google+ Ícone do Google+. Toque na seta para baixo no canto superior direito.
  2. Toque em Eventos  no canto inferior direito.
  3. Toque no evento que deseja editar > menu botão/ícone de menu > Editar este evento ou Excluir este evento.

Adicionar comentários ou fotos

1. Abra o aplicativo Google+ Ícone do Google+. Toque na seta para baixo no canto superior direito.
  2. Toque em Eventos  no canto inferior direito > nome do evento.
    • Para adicionar um comentário, toque no ícone de comentário  no canto superior direito.
    • Para adicionar uma foto, toque no botão ou ícone de menu > Adicionar fotos > selecione as fotos > toque em Selecionar no canto superior direito.

Impedir que convidados adicionem comentários

1. Abra o aplicativo Google+ Ícone do Google+. Toque na seta para baixo no canto superior direito.
  2. Toque em Eventos  no canto inferior direito > nome do evento.
  3. Toque no botão ou ícone de menu > Desativar comentários.
Computador

Criar um evento

1. Clique aqui ou siga as instruções abaixo para criar um evento no Google+.
  2. Abra o Google+
  3. Na caixa de compartilhamento no canto superior esquerdo, clique em Evento.
  4. Escolha um tema. A imagem que você escolher será exibida nos e-mails do convite, nas postagens sobre o evento e na página de detalhes do evento. Use os ícones < e > para navegar pelos temas ou clique em Alterar tema para ver todas as opções de temas.
  5. Adicione a data e a hora. Ao clicar na caixa da data, você verá seus compromissos do Google Agenda para o dia selecionado. Clique em Adicionar horário de término à direita para informar seus convidados sobre o horário de término do evento. Esta informação é opcional. Clique no X para remover o horário de término. No Google Agenda, os eventos que não possuem um horário de término são exibidos como se tivessem duas horas de duração.
    Para agendar uma videochamada do Hangouts, clique em Opções de evento > Avançado > Hangouts. Quando o evento começar, os convidados poderão participar do Hangout a partir da página do evento ou da notificação do evento que receberam.
    No menu Opções de evento, você também pode transformar o evento em um Evento On Air, decidir se os convidados poderão convidar outras pessoas ou se poderão fazer o upload de fotos para a Coleção do evento. Clique em Mostrar mais opções nas opções Avançadas para incluir um link para outro Website, informações sobre trânsito e estacionamento ou informações sobre ingressos.
  6. Adicione um local. Se você digitar um endereço em vez de "Minha casa", seus convidados poderão facilmente ver rotas a partir do convite.
  7. Envie os convites. Clique em + Convidar nomes, círculos ou endereços de e-mail para mostrar as pessoas que você deseja convidar para seu evento. Seus convidados não precisam usar o Google+. Qualquer pessoa que você convidar poderá ver o evento e responder ao convite sem precisar se inscrever no Google+. Quando terminar, clique em Convidar.

Depois que você clica em Convidar, os convidados são notificados, veem uma postagem na página inicial do Google+ e o evento é adicionado à página Eventos e ao Google Agenda dos convidados.

Criar um evento

Adicionar ou remover alguém da lista de convidados

1. Abra o Google+. Posicione o cursor no canto superior esquerdo do menu principal do Google+.
  2. Clique em Eventos.
  3. Clique no evento que deseja atualizar.
    • Para adicionar pessoas: No card Convidados, clique em Convidar mais. Caso você não veja o nome de uma pessoa, pode inserir o endereço de e-mail dela para convidá-la.
    • Para remover pessoas: Coloque o mouse sobre o card Detalhes e clique na seta suspensa. Clique em Gerenciar lista de convidados > no X ao lado de quem você deseja remover.

Editar ou excluir um evento

1. Abra o Google+. Posicione o cursor no canto superior esquerdo do menu principal do Google+.
  2. Clique em Eventos.
  3. Clique no evento que você deseja atualizar.
    • Para editar o evento, clique no botão Editar evento.
    • Para excluir o evento, clique na seta suspensa na caixa "Detalhes" > Excluir este evento.

Adicionar comentários, fotos ou mensagens para convidados

1. Abra o Google+. Posicione o cursor no canto superior esquerdo do menu principal do Google+. Clique em Eventos.
  2. Clique no seu evento.
    • Para enviar mensagens aos convidados, clique em Mensagem na caixa "Convidados". Digite sua mensagem e marque ou desmarque os grupos para os quais deseja enviar a mensagem. Clique em Enviar.
    • Para adicionar um comentário, digite-o na caixa "Diga alguma coisa" e clique em Compartilhar.
    • Para adicionar uma foto, clique no ícone de foto ao lado da caixa "Diga alguma coisa" e clique em Adicionar.

Permitir ou impedir que os convidados convidem outras pessoas e adicionem fotos ou comentários

1. Abra o Google+. Posicione o cursor no canto superior esquerdo do menu principal do Google+.
  2. Clique em Eventos.
  3. Clique no evento que você deseja alterar para ver a página de detalhes.
  4. Clique na seta suspensa da caixa "Detalhes" para selecionar ou desmarcar as opções dos convidados:
    • Convidados podem convidar outras pessoas
    • Os convidados podem adicionar fotos
    • Os convidados podem adicionar comentários
    Se você desativar essas opções e seus convidados já tiverem enviado convites ou adicionado fotos, essas alterações não serão desfeitas. No entanto, é possível remover fotos e convidados do evento.
iPhone ou iPad

Criar um evento

1. Abra o aplicativo Google+ Ícone do Google+ > toque no ícone de menu  > Eventos.
  2. Toque no ícone de criação .
  3. Dê um nome ao evento no campo Título. Para ocultar o teclado, toque no ícone de ocultar teclado .
  4. Toque em Inicia para adicionar uma data e um horário.
  5. Toque em Adicionar local para informar onde o evento será realizado.
  6. Toque em Convidar pessoas. Para convidar pessoas que não têm contas do Google+, digite os endereços de e-mail delas. Qualquer pessoa que você convidar poderá ver o evento e responder ao convite sem precisar se inscrever no Google+. Se você incluir o círculo Público, qualquer pessoa poderá ver e interagir com seu evento.
  7. Toque na foto no alto onde está escrito Alterar tema para escolher um tema que corresponda ao seu evento.
  8. Quando estiver pronto para compartilhar o evento, toque em Criar.

Adicionar ou remover alguém da lista de convidados

1. Abra o aplicativo Google+ Ícone do Google+. Toque no ícone de menu .
  2. Toque em Eventos > nome do evento.
    • Para convidar mais pessoas, toque no botão Convidar mais. Digite os nomes, endereços de e-mail ou marque as caixas ao lado dos círculos > Concluído no canto superior direito.
    • Para remover pessoas, toque em Convidado ou Vou abaixo do horário do evento. Toque no X ao lado das pessoas que você quer desconvidar.

Editar ou excluir um evento

1. Abra o aplicativo Google+ Ícone do Google+. Toque no ícone de menu .
  2. Toque em Eventos > nome do evento.
  3. Toque no ícone de engrenagem  > Editar este evento ou Excluir este evento.

Adicionar comentários ou fotos

1. Abra o aplicativo Google+ Ícone do Google+. Toque no ícone de menu .
  2. Toque em Eventos > nome do evento.
    • Para adicionar um comentário, toque no ícone de engrenagem > Comentário.
    • Para adicionar fotos, toque no ícone de engrenagem > Adicionar fotos > selecione as fotos > seta azul no canto superior direito > seta azul no canto superior direito novamente para confirmar.

Impedir que convidados adicionem comentários

1. Abra o aplicativo Google+ Ícone do Google+. Toque no ícone de menu .
  2. Toque em Eventos > nome do evento.
  3. Toque no ícone de engrenagem > Desativar comentários no evento.
Web para celular. Escolha esta opção se você acessa o Google+ no navegador do seu dispositivo móvel.

Não é possível criar, editar, excluir ou alterar eventos usando um navegador para dispositivos móveis, mas você pode postar um comentário.

Postar um comentário

1. Acesse plus.google.com no seu navegador para dispositivos móveis.
  2. Encontre o evento. Talvez você o veja na página inicial, nas notificações ou no seu perfil. Se não encontrar essa informação, você poderá pesquisar o nome do evento. Para isso, toque no ícone de menu Ícone do Google+ no canto superior esquerdo > Pesquisar.
  3. Toque no nome do evento para vê-lo.
  4. Toque na caixa Adicionar um comentário > digite o comentário > Postar comentário.

Notificações que seus clientes recebem

Quando você convida alguém para um evento ou altera um evento, seus convidados são notificados por e-mail ou pelo ícone de sino. Eles serão notificados se você mudar, por exemplo, o local, a hora de início ou se cancelar o evento. Se alguém não tiver uma conta do Google+ e você convidar essa pessoa para um evento, o convite será enviado por e-mail.

Tornar seu evento público

Para criar um evento do qual todos possam participar, clique em +Convide nomes, círculos ou endereços de e-mail e selecione Público. Qualquer pessoa pode encontrar a página de um evento público e ver seus detalhes, sua lista de convidados, além de quaisquer fotos e vídeos adicionados ao evento. Na página de um evento público, qualquer pessoa pode dizer se vai ou não, comentar, adicionar fotos (a não ser que essa configuração tenha sido desativada pelo proprietário do evento), marcar fotos com +1, enviar convites e muito mais. Os comentários, listas de convidados, fotos e vídeos adicionados a um evento público podem ser vistos por qualquer pessoa.

Excluir eventos

Quando você exclui um evento, as fotos e os vídeos da Coleção do evento não são mais compartilhados com os convidados. Os convidados que adicionaram fotos a um evento excluído ainda terão as próprias fotos.

Eventos dentro da sua organização ou do seu domínio

Se você for usuário do Google Apps e o administrador do domínio tiver ativado o Google+ para sua organização, você poderá criar um evento para o domínio. Basta selecionar a ficha com o nome da organização quando decidir quem convidar. O Google+ não impede o convite de pessoas fora da sua organização para um evento, por isso seja criterioso sobre quem você convida.