Esta página se refere à versão clássica (anterior) do Google+ e talvez esteja desatualizada. Atualizaremos esta página nas próximas semanas e removeremos este banner após a atualização.

Criar e gerenciar eventos

Como anfitrião de um evento do Google+, você pode rapidamente convidar amigos, colocar o evento no Google Agenda e acompanhar as respostas de RSVP. Os eventos são sincronizados automaticamente com o Google Agenda dos convidados, e todos que confirmam presença podem compartilhar fotos em um álbum compartilhado. Os eventos do Google+ não estão disponíveis em contas de trabalho ou escola.

Aplicativo para Android

Criar um evento

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Toque no menu Menu depois Eventos
  3. No canto inferior direito, toque em Escrever Escrever
  4. Na caixa "Título", digite o nome do seu evento.
  5. Nas caixas "Hora inic." e "Hora final", adicione a data e a hora do seu evento.
  6. No campo "Local", adicione o local do seu evento. Se o evento for virtual, sem um local físico, ao lado de "Hangout do Google+", toque na caixa de seleção.
  7. No campo "Convidar pessoas e círculos", digite os nomes ou endereços de e-mail de quem você deseja convidar. Qualquer pessoa que você convidar poderá ver o evento e responder ao convite sem precisar se inscrever no Google+. Se você incluir o círculo Público, qualquer pessoa poderá ver e interagir com seu evento.

Adicionar ou remover alguém da lista de convidados

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Toque no menu Menu depois Eventos.
  3. Toque no nome do seu evento.
  4. No canto superior direito, toque em Adicionar pessoas Adicionar pessoas.
    • Para convidar mais pessoas, digite os nomes, endereços de e-mail ou toque nas caixas de seleção ao lado dos círculos para convidar as pessoas depois Concluído no canto superior direito.
    • Para remover as pessoas, ao lado de quem você deseja remover da lista de convidados, toque em Remover.

Editar ou excluir um evento

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Toque no menu Menu depois Eventos
  3. Toque no nome do seu evento.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais depois Editar este evento ou Excluir este evento.

Adicionar comentários ou fotos

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Toque no menu Menu depois Eventos
  3. Toque no nome do seu evento.
    • Para adicionar um comentário, no canto superior direito, toque em Adicionar comentário Adicionar comentário.
    • Para adicionar uma foto, no canto superior direito, toque em Mais Mais depois Adicionar fotos.

Impedir que convidados adicionem comentários

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Toque no menu Menu depois Eventos
  3. Toque no nome do seu evento.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais depois Desativar comentários.
Computador

Criar um evento

1. No seu computador, abra o Google+
  2. Clique no menu Menu depois Eventos.
  3. No canto superior direito, clique em Criar evento.
  4. No campo "Título do evento", digite o nome do seu evento.
  5. Nos campos "Data" e "Hora", selecione a data e a hora inicial do seu evento. Clique em "Adicionar horário de término" para adicionar uma hora final opcional. Para alterar o fuso horário, ao lado do fuso horário exibido, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  6. No campo "Local", digite o endereço no qual seu evento será realizado.
    • Se o evento for virtual, sem um local físico, clique em Opções de evento depois Avançado e clique em "Hangouts".
  7. Clique em + Convide nomes, círculos ou endereços de e-mail para mostrar as pessoas que você deseja convidar para seu evento. Seus convidados não precisam usar o Google+. Qualquer pessoa que você convidar poderá ver o evento e responder ao convite sem precisar se inscrever no Google+. Quando terminar, clique em Convidar.
  8. Após clicar em Convidar, seus convidados serão notificados, verão uma postagem na página Início do Google+ e o evento será adicionado à página Eventos e ao Google Agenda dos convidados.
  9. Para alterar o tema do evento, na parte superior da caixa, role pelas imagens ou clique em Alterar tema. A imagem que você escolher como tema do evento será usada nos convites por e-mail, nas postagens sobre o evento e na página de detalhes.

Adicionar ou remover alguém da lista de convidados

1. No seu computador, abra o Google+
  2. Clique no menu Menu depois Eventos.
  3. Clique no evento que você deseja atualizar.
  4. Para adicionar convidados, ao lado de "Convidados", clique em Convidar mais. Caso você não veja o nome de uma pessoa, insira o endereço de e-mail dela para convidá-la.
  5. Para remover convidados, no canto superior direito da caixa "Detalhes", clique na seta para baixo Seta para baixo depois Gerenciar lista de convidados. Ao lado do nome do convidado que você quer remover, clique em Remover Remover.

Editar ou excluir um evento

1. No seu computador, abra o Google+
  2. Clique no menu Menu depois Eventos.
  3. Clique no evento que você quer editar ou excluir.
    • Para editar o evento, clique em Editar evento.
    • Para excluir o evento, no canto superior direito da caixa "Detalhes", clique na seta para baixo Seta para baixo depois Excluir este evento. Quando você exclui um evento, as fotos e os vídeos da Coleção do evento não são mais compartilhados com os convidados. Os convidados que adicionaram fotos a um evento excluído ainda terão as próprias fotos.

Adicionar comentários, fotos ou mensagens para convidados

1. No seu computador, abra o Google+
  2. Clique no menu Menu depois Eventos.
  3. Clique no evento que você deseja atualizar.
    • Para enviar mensagens aos convidados, ao lado de "Convidados", clique em Mensagem. Digite sua mensagem e clique nas caixas ao lado dos grupos que você quer que recebam a mensagem depois Enviar.
    • Para adicionar um comentário, digite-o na caixa "Diga alguma coisa" e clique em Compartilhar.
    • Para adicionar uma foto, ao lado da caixa "Diga alguma coisa", clique em Adicionar fotos Adicionar fotos.

Permitir ou impedir que os convidados convidem outras pessoas e adicionem fotos ou comentários

1. No seu computador, abra o Google+
  2. Clique no menu Menu depois Eventos.
  3. Clique no nome do seu evento.
  4. No canto superior direito da caixa "Detalhes", clique na seta para baixo para alterar as seguintes opções para os convidados:
    • Convidados podem convidar outras pessoas
    • Os convidados podem adicionar fotos
    • Os convidados podem adicionar comentários
    • Se você desativar essas opções e seus convidados já tiverem enviado convites ou adicionado fotos, essas alterações não serão desfeitas. No entanto, é possível remover fotos ou convidados do evento.

Notificações que seus convidados recebem

Quando você convida alguém para um evento ou altera um evento, seus convidados são notificados por e-mail ou pelas notificações do Google+. Eles serão notificados se você alterar, por exemplo, o local, a hora inicial, ou se cancelar o evento. Se alguém não tiver uma conta do Google+ e você convidar essa pessoa para um evento, o convite será enviado por e-mail.

Tornar seu evento público

Qualquer pessoa pode encontrar a página de um evento público e ver os detalhes, a lista de convidados, além de quaisquer fotos e vídeos adicionados ao evento. Na página de um evento público, qualquer pessoa pode dizer se vai ou não, comentar, adicionar fotos (a não ser que essa configuração tenha sido desativada pelo proprietário do evento), marcar fotos com +1, enviar convites e muito mais. Os comentários, as listas de convidados, as fotos e os vídeos adicionados a um evento público podem ser vistos por qualquer pessoa.

Para criar um evento que qualquer pessoa possa participar:

1. No seu computador, abra o Google+
  2. Clique no menu Menu depois Eventos.
  3. No canto superior direito, clique em Criar evento.
  4. Clique em + Convide nomes, círculos ou endereços de e-mail depois Público.