Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Ressources de prévention contre le suicide

Si vous êtes en situation de crise suicidaire ou de détresse émotionnelle, consultez les informations ci-dessous pour obtenir de l'aide :

• États-Unis : contactez le réseau national de prévention du suicide au 1-800-273-TALK (8255). Ses assistants sont disponibles 24h/24, et les appels sont confidentiels. Autres pays : consultez le site International Association for Suicide Prevention pour trouver un centre d'aide et d'écoute situé dans votre zone géographique.

Aider une autre personne

Si vous pensez qu'une personne présente un risque suicidaire (et si vous disposez de ses coordonnées), contactez les autorités locales pour obtenir une aide immédiate.

Vous pouvez également encourager cette personne à contacter un service d'écoute spécialisé dans la prévention du suicide (voir les informations ci-dessus).

Pour savoir comment aider une personne qui parle de suicide, consultez les pages suivantes :