Rezensionen und Bewertungen auf Google Maps hinzufügen, bearbeiten oder löschen

In Google Maps können Sie für Orte, die Sie besucht haben, Rezensionen verfassen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Angaben zu den Orten zu machen und Fotos und Videos dafür zu posten, um andere z. B. wissen zu lassen, ob der betreffende Ort ruhig und romantisch ist oder gerade renoviert wird.

Wichtig : Damit Richtlinienverstöße nicht auf Google Maps erscheinen, moderieren wir Nutzerrezensionen und ähnliche Inhalte. Alle Verstöße werden von uns überprüft und entsprechende Inhalte entfernt.
Weitere Informationen zur Google Maps-Richtlinie für von Nutzern erstellte Inhalte und zu verbotenen und eingeschränkt zulässigen Inhalten und Verhaltensweisen

Hinweis: Alle Rezensionen und Meinungen werden freiwillig abgegeben. Wir bezahlen keine Nutzer für das Schreiben von Rezensionen.

Öffentliche Informationen

Alle Rezensionen sind öffentlich und für jeden sichtbar. Sie können nicht anonym veröffentlicht werden.

Weitere Informationen, die bei Ihrer Rezension für andere Nutzer zu sehen sein können:

• Name auf Ihrer Seite „Über mich“
  • andere Fotos und Videos, die Sie auf Google Maps gepostet haben, mit den Standortinformationen der jeweiligen Aufnahme
  • Rezensionen, die Sie auf Google Maps veröffentlicht haben

Tipp: Als Local Guide können Sie Punkte erhalten, wenn Sie auf Google Maps Fotos und Videos hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Tipps: Hilfreiche Rezensionen schreiben und ansprechende Fotos machen.

Bewertung oder Rezension hinzufügen

Wenn Sie Ihre Erfahrungen teilen oder andere bei der Entscheidungsfindung unterstützen möchten, können Sie Bewertungen und Rezensionen hinzufügen.

Bevor Sie eine Bewertung oder Rezension veröffentlichen, müssen Sie sich mit den Inhaltsrichtlinien vertraut machen. Rezensionen und Bewertungen können von der Seite entfernt werden. In den meisten Fällen passiert das, weil gegen Richtlinien verstoßen und beispielsweise Spam gesendet wurde oder weil Inhalte als unangemessen gelten.

Rezensionen, die aufgrund von Richtlinienverstößen entfernt wurden, werden nicht reaktiviert. Unsere Gegenmaßnahmen sollen dazu beitragen, dass Rezensionen in Google-Produkten relevant, nützlich und vertrauenswürdig sind. Informationen zu verbotenen und eingeschränkt zulässigen Inhalten

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Suchen Sie einen Ort.

In die Suchleiste von Google Maps wird „Googleplex“ eingegeben. Unten wird eine Liste der Ergebnisse angezeigt.

1. Scrollen Sie auf der linken Seite nach unten, klicken Sie auf Rezension schreiben und melden Sie sich an.
In der linken Seitenleiste von Google Maps wird eine Übersicht der Rezensionen zum Googleplex-Standort angezeigt. Hier sehen Sie die Durchschnittsbewertungen, ausgewählte Rezensionen, die Schaltfläche „Rezension schreiben“ sowie eine Liste aller Rezensionen.
  1. Klicken Sie auf die Sterne, um den Ort zu bewerten. Sie können auch eine Rezension schreiben.

In Google Maps wird über ein Pop-up-Fenster ein Formular angezeigt, in das eine Rezension zu Googleplex eingetragen werden kann. Das Formular enthält eine 5-Sterne-Bewertung, ein Textfeld für die Rezension sowie eine Schaltfläche mit Kamerasymbol, über die Fotos hochgeladen werden können. Im unteren Bereich des Pop-up-Fensters befinden sich die beiden Schaltflächen „Abbrechen“ und „Posten“.

Ihre Rezension ist so lange in Google Maps zu sehen, bis Sie sie entfernen. Sie können jederzeit den veröffentlichten Text bearbeiten, die Bewertung ändern und Bilder entfernen oder hinzufügen.

Rezensionen finden und teilen

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  3. Klicken Sie auf Meine Beiträge.
  4. Wenn Sie eine Rezension teilen möchten, tippen Sie unten auf „Teilen“ Teilen.

Rezension bearbeiten oder löschen

Zu Ihren Rezensionen

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  3. Klicken Sie auf Meine Beiträge und dannRezensionen.
  4. Klicken Sie neben der Rezension, die Sie bearbeiten oder löschen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  5. Wählen Sie Rezension bearbeiten oder Rezension löschen aus und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Rezensionen von Nutzern lesen und darauf reagieren

Rezensionen anderer Nutzer lesen

Die Rezensionen und Bewertungen, die Sie in Google Maps finden, wurden von anderen Nutzern abgegeben.

Hinweis: Das Datum einer Rezension entspricht dem Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung.

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Suchen Sie einen Ort.
  3. Unter dem Namen des Ortes ist eine Bewertung zu sehen.
  4. Klicken Sie rechts neben der Bewertung auf die Anzahl der Rezensionen, um diese zu lesen.

So werden Ihnen Rezensionen auf einer anderen Sprache angezeigt:

1. Rufen Sie in Ihrem Google-Konto die Spracheinstellungen auf.
  2. Klicken Sie rechts auf „Bearbeiten“ Bearbeiten und wählen Sie eine Sprache aus.
  3. Starten Sie Google Maps neu und rufen Sie die Rezension noch einmal auf.

Auf Rezensionen zu Ihrem Unternehmen antworten

Wenn Sie auf dem Computer Ihr Unternehmensprofil in Google Maps öffnen, können Sie auf die einzelnen Rezensionen antworten.

Hinweis: Sie müssen Ihr Unternehmensprofil bestätigen, um Rezensionen beantworten zu können.

So antworten Sie in Google Maps auf Rezensionen in Ihrem Unternehmensprofil:

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens ein. Klicken Sie dann auf „Suchen“ Suche oder drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Scrollen Sie in Ihrem Unternehmensprofil zu „Rezensionen“.
  4. Klicken Sie auf Antworten, um eine Rezension zu beantworten.

Rezension als hilfreich markieren.

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Suchen Sie einen Ort.
  3. Klicken Sie unter dem Namen des Ortes auf die Anzahl der Rezensionen.
  4. Wenn Sie eine Rezension als nützlich markieren möchten, klicken Sie auf „Hilfreich“ . Der Verfasser wird benachrichtigt, aber Ihr Name und Ihre Daten werden nicht angegeben. Die Gesamtzahl der hilfreichen Rezensionen wird angezeigt.

Hinweise:

• Wenn Sie Ihre Rezension entfernen möchten, tippen Sie noch einmal auf das Symbol.
  • Sie können Rezensionen auch melden, wenn sie gesetzwidrig sind oder gegen die Google-Richtlinien verstoßen.

Rezension melden

Sie können Nutzer, die eine unangemessene Rezension verfasst haben, nicht kontaktieren, haben aber die Möglichkeit, Google zu bitten, die Rezension zu entfernen. Rezensionen werden gelöscht, wenn jemand sie als unzutreffend meldet oder sie nicht den Richtlinien für von Maps-Nutzern veröffentlichte Inhalte entsprechen.

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Suchen Sie die Rezension heraus, die gegen die Richtlinien verstößt.
  3. Klicken Sie neben der Rezension auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Als unangemessen melden.
  4. Wählen Sie aus, warum Sie die Rezension melden möchten.

Tipp:Als Geschäftsinhaber können Sie beantragen, dass Rezensionen aus Ihrem Unternehmensprofil bei Google entfernt werden.