Menu de navegação

Se você mudou para a nova versão do Google+ em um computador ou em um dispositivo móvel, acesse a nova Central de Ajuda do Google+. Esta página se refere à versão clássica (anterior) do Google+, por isso é possível que ela esteja desatualizada.

Hangouts On Air

Perguntas frequentes sobre o Hangouts On Air

Funcionalidade

Como posso iniciar um Hangout On Air?
É possível iniciar ou agendar um Hangout On Air em plus.google.com/hangouts/onair.
Quando começa a transmissão?

A transmissão começa quando você clica em Iniciar transmissão na janela do Hangout On Air.

Você verá a notificação na parte superior da janela mostrando "no ar" ou "fora do ar" para indicar o status da sua transmissão.

Posso usar uma foto minha na postagem da página "Início"?
Não é possível usar sua própria foto na postagem da página "Início", mas estamos constantemente adicionando novos recursos, por isso, fique atento.
Quantas pessoas podem participar?
Um Hangout On Air pode ter até 10 pessoas ao mesmo tempo. Não é possível reservar lugar para outros usuários.
Por quando tempo é possível transmitir um Hangout On Air?
Você pode realizar um Hangout On Air por até oito horas e a gravação terá a mesma duração que sua transmissão.
Posso realizar um Hangout On Air usando uma +Página?
Você poderá transmitir Hangouts On Air pela sua +Página, se ela estiver conectada ao próprio canal do YouTube.
E se alguém entrar no Hangout e começar a reproduzir uma música ou um vídeo que não lhe pertença?
Os usuários do Hangouts On Air podem transmitir apenas os conteúdos que tenham direito de transmitir. Se uma pessoa tentar transmitir conteúdo protegido por direitos autorais sem autorização, bloqueie-a, remova-a da transmissão passando o cursor sobre a miniatura dela e clicando em Expulsar, ou feche o Hangout.
Posso expulsar uma pessoa do meu Hangout On Air?
Sim, você pode forçar alguém a sair do seu Hangout On Air. Para fazer uma pessoa sair do Hangout On Air, coloque o cursor sobre a foto do perfil da pessoa e clique em Expulsar.
Posso reservar lugar para outros usuários?
Não é possível reservar lugar para outros usuários.
O que devo fazer se eu tiver um problema com o Hangouts On Air?
Visite nossa seção do Hangouts On Air no Fórum do Hangouts para receber ajuda de outros usuários, dos Principais Colaboradores e dos Guias do Google.
Quando os participantes são exibidos no Hangout On Air na parte inferior da janela (como parte da tira de filme)?

A barra na parte inferior da janela do Hangout On Air que mostra os participantes é chamada de tira de filme. Ela aparece tanto na transmissão ao vivo quanto na gravada.

A tira de filme só não é exibida durante o Hangout On Air quando ocorre uma destas situações:

Como é a aparência do Hangout On Air durante uma transmissão?

O Hangout On Air sempre mostra quem está falando. Essa pessoa pode ser o anfitrião do Hangout On Air ou qualquer participante. Para que um determinado participante seja exibido na tela principal, o anfitrião pode clicar na foto do participante, na parte inferior da janela, manter o clique por um segundo e soltar o cursor. O participante passará a ser o foco da tela principal.

A gravação do Hangout On Air será exibida com a mesma visualização que o anfitrião viu durante a transmissão. Por exemplo, se você for o anfitrião de um Hangout On Air, a gravação mostrará o que você vê.

Convites e visualizações

Quantas pessoas podem assistir à transmissão?

Sua transmissão ficará visível para o público quando você clicar em Iniciar transmissão no Hangout On Air. Não há limite para o número de pessoas que podem assistir à transmissão.

O número de pessoas assistindo sua transmissão é exibido no canto superior direito da janela da videochamada, ao lado de Links.

Como eu convido meus amigos antes de iniciar a transmissão?
Antes de entrar no Hangout On Air, você poderá convidar seus amigos ou círculos. Observe que não é possível convidar o público para participar de um Hangout On Air, mas você pode abrir a transmissão para exibição pública. Para torná-lo disponível ao público, clique em Iniciar transmissão na janela do Hangout On Air.
Como posso ver o que está sendo transmitido?
Você pode ver o vídeo de transmissão na página do evento do Hangout On Air ou na página de exibição do YouTube. Ao clicar na postagem, você deve desativar seu áudio para não escutar um eco.
O que eu faço se ninguém conseguir ver minha transmissão?
Verifique se você selecionou Iniciar transmissão para permitir que o público veja o Hangout On Air. Se você não consegue ver o player ao vivo na sua página "Início", então o público também não consegue. Se for o caso, feche o Hangout On Air e reinicie a transmissão. Não deixe de clicar em Iniciar transmissão na janela do Hangout On Air.
O que é exibido na postagem da página "Início"?

Quando você convidar pessoas para participar, uma postagem será exibida na página "Início" do Google+ delas avisando que há um Hangout On Air em andamento, com uma lista das pessoas que já estão participando. As pessoas que você convidar terão a opção de participar do Hangout On Air. Se elas não participarem, só poderão assistir à transmissão quando você a iniciar.

Quando você posta publicamente, as pessoas veem quem está no Hangout On Air e têm a opção de assisti-lo na página "Início".

Posso compartilhar o URL do Hangouts On Air?
Você pode compartilhar o URL da página de exibição do YouTube ou de evento do Google+ de um Hangout On Air. As pessoas com quem o URL for compartilhado poderão ver a transmissão ao vivo e a gravação do Hangout On Air. No entanto, para você ser um participante do Hangout On Air, o anfitrião precisará convidá-lo.
O que significa o número de visualizações de um Hangout On Air?
Desde o dia 29 de abril de 2014, os Hangouts On Air e suas gravações têm visualizações. No entanto, os Hangouts On Air criados antes dessa data não exibirão suas visualizações. Durante um Hangout On Air, as visualizações representam quantas pessoas estão assistindo ao evento ao vivo no momento. Após o término do Hangout On Air, as visualizações representam quantas pessoas assistiram ao evento ao vivo e à gravação.

Depois do Hangout On Air

O que acontece com o vídeo após acabar a transmissão?

A gravação estará disponível no seu canal do YouTube. Também é possível editar a gravação quando o Hangout On Air terminar, o que atualizará automaticamente sua postagem e o URL do vídeo para exibir a versão editada.

Quando estiver pronto, acesse seu Gerenciador de vídeos do YouTube para editar o vídeo.

Como posso editar ou fazer o download do meu vídeo?

Para fazer alterações no seu vídeo, use o editor de vídeos do YouTube.

Quando o vídeo tiver mais de duas horas, você precisará fazer o download, editá-lo e fazer o upload do vídeo novamente no seu canal do YouTube. Saiba mais sobre como fazer o download do seu vídeo.

Termos de Serviço e disponibilidade

Onde posso encontrar os Termos de Serviço? As pessoas precisam aceitar termos para participar de um Hangout On Air?
Quando você entrar em um Hangout On Air, verá uma mensagem pedindo que aceite a Política de Conduta e Conteúdo do Usuário do Google+. Você também verá uma mensagem dizendo que o Hangout On Air do qual você está participando pode ser transmitido e gravado.
Sou cliente do Google Apps. O Hangouts On Air é um serviço principal do Google Apps? Posso usar o Hangouts On Air?

O Hangouts On Air não é um serviço principal do Google Apps.

Os usuários do Google Apps podem acessar e usar o Hangouts On Air gratuitamente, a menos que o administrador do domínio tenha desativado o recurso nas configurações do Google+ da organização.