Fonctionnement de Google+ pour les adolescents

Remarque : Depuis le 29 mai 2019…

Vous ne pouvez plus créer de cercles ni publier de posts à leur intention. Toutefois, vous avez toujours la possibilité de modifier et de supprimer les cercles existants.

En outre, les modifications suivantes ont été apportées à la gestion des collections :

• Il est désormais impossible de créer ou de suivre des collections.

• Tout nouveau post au sein d'une collection limitée au domaine doit être créé directement dans celle-ci.

• Les recommandations de collections n'existent plus dans Google+.

Toutefois, vous avez toujours la possibilité de modifier, de supprimer et d'arrêter de suivre des collections existantes.

Google+ pour les adolescents est globalement identique à Google+ pour les adultes. Toutefois, les paramètres définis par défaut pour les adolescents sont plus restrictifs.

Paramètres destinés aux adolescents

Les paramètres par défaut décrits ci-dessous varient selon qu'ils s'appliquent aux adolescents ou aux adultes. La plupart d'entre eux peuvent être modifiés par l'adolescent à tout moment.

Partage

Seules les personnes faisant partie des cercles d'un adolescent peuvent commenter les posts partagés par celui-ci en mode public ou avec ses "cercles étendus".

Remarque : Si un adolescent partage un post en mode public ou avec ses "cercles étendus", un message s'affiche pour l'informer que les personnes non membres de ces cercles pourront voir ou commenter son post.

Informations de profil

Certaines informations contenues dans un profil sont privées, par exemple :

• Sexe
  • Présentation
  • Liens
  • Coordonnées personnelles
  • Coordonnées professionnelles
  • Profession
  • Parcours professionnel
  • Formation
  • Lieux où vous avez vécu
Notifications

Tous les utilisateurs de Google+ peuvent +mentionner un adolescent, mais celui-ci peut choisir de recevoir une notification lorsque cela se produit.

Par défaut, l'adolescent reçoit une notification seulement lorsqu'un membre de son cercle le mentionne.

Recherches

Par défaut, le profil d'un adolescent n’apparaît pas dans les résultats de recherche.

Si un adolescent veut empêcher une personne de le contacter, il peut la bloquer.

Signaler un contenu choquant

Si un adolescent constate la présence sur Google+ d'un contenu qui enfreint notre Règlement relatif au contenu, il peut le signaler à Google.