Fonctionnement de Google+ pour les adolescents

Google+ pour les adolescents est globalement identique à Google+ pour les adultes. Toutefois, les paramètres définis par défaut pour les adolescents sont plus restrictifs.

Paramètres destinés aux adolescents

Les paramètres par défaut décrits ci-dessous varient selon qu'ils s'appliquent aux adolescents ou aux adultes. La plupart d'entre eux peuvent être modifiés par les adolescents qui le souhaitent.

Partage

Seules les personnes faisant partie des cercles d'un adolescent peuvent commenter les posts partagés par celui-ci en mode public ou avec ses "cercles étendus".

Remarque : Si un adolescent partage un post en mode public ou avec ses "cercles étendus", un message s'affiche pour l'informer que les personnes non membres de ces cercles pourront voir ou commenter son post.

Informations de profil

Certaines informations contenues dans un profil sont privées, par exemple :

• Sexe
  • Présentation
  • Liens
  • Coordonnées personnelles
  • Coordonnées professionnelles
  • Profession
  • Parcours professionnel
  • Formation
  • Lieux où vous avez vécu
Notifications

Tous les utilisateurs de Google+ peuvent +mentionner un adolescent, mais celui-ci peut choisir de recevoir une notification lorsque cela se produit.

Par défaut, les adolescents reçoivent une notification seulement lorsqu'un membre de leurs cercles les mentionne.

Recherches

Par défaut, les profils des adolescents n'apparaissent pas dans les résultats de recherche.

Pages Google+

Si le propriétaire d'une page Google+ décide d'empêcher les adolescents d'un certain âge de la consulter, ceux-ci ne peuvent pas :

• accéder à cette page ;
  • l'ajouter à leurs cercles ;
  • être contactés par cette page.

Toutefois, ils ont la possibilité de :

• voir les commentaires ajoutés à cette page dans les posts de leurs amis ;
  • attribuer +1 à cette page si le bouton +1 est visible sur un site Web.

Empêcher d'autres personnes de contacter des adolescents sur Google+

Si un adolescent veut empêcher une personne de le contacter, il peut bloquer cette personne.

Signaler un contenu choquant

Si un adolescent constate la présence sur Google+ d'un contenu qui enfreint notre règlement relatif au contenu, il peut le signaler à Google.