Informazioni su Google+ Eco

Google+ Eco crea un grafico interattivo delle condivisioni pubbliche di qualsiasi post o URL pubblico su Google+, che ne mostra la diffusione attraverso la rete e che ti aiuta a scoprire nuove persone interessanti da seguire. La diffusione mostra:

Chi ha condiviso pubblicamente un post o URL e i relativi commenti
Le persone che hanno ricondiviso il post vengono visualizzate con la rispettiva cerchia. Nella cerchia si trovano le persone che hanno ricondiviso il link da quella persona (e così via). Le cerchie sono più o meno dimensionate in base alla relativa influenza della persona.

Sulla barra laterale di Eco sono visualizzati i commenti aggiunti dagli utenti quando hanno ricondiviso un link. Se nella visualizzazione è visibile il nome della persona, il suo commento viene mostrato sulla barra laterale. Prova ad aumentare e diminuire lo zoom e a spostarti un po' intorno con il mouse per vedere i vari commenti (puoi anche visualizzare i commenti creati dalle persone durante la ricondivisione posizionando il mouse sul loro nome nella vista Eco).
Come è stato condiviso nel tempo un post o un URL
In fondo alla pagina di Eco, puoi riprodurre una versione animata della visualizzazione che mostra il modo in cui il link è stato condiviso nel tempo. Inoltre, puoi vedere un grafico a linee che illustra l'attività sul post.
Le statistiche sulla modalità di condivisione di un post o URL
Le statistiche sul link si trovano sotto la sequenza temporale nella pagina Eco. Puoi scoprire chi è stato un fulcro di condivisioni (persone che hanno avuto il maggior numero di ricondivisioni del post), le statistiche di condivisione del link e i dettagli sulla lingua nella quale è stato condiviso il link.

Eco mostra molte informazioni interessanti ma non ti permette effettivamente di vedere tutto ciò che si è verificato. Ad esempio, utilizza solo i dati pubblici, pertanto potrebbe esserci una discrepanza tra il numero di condivisioni di un post visualizzate nello stream e il numero di condivisioni visualizzate in Eco.

Per visualizzare Eco per un post pubblico nel tuo stream, fai clic sulla freccia a discesa che si trova in cima al post di cui vuoi sapere di più, quindi fai clic su Visualizza eco.

Per visualizzare l'eco di un URL specifico, apri la finestra di dialogo Eco e inserisci l'URL che ti interessa nell'angolo superiore destro. Visualizzerai così tutte le condivisioni pubbliche di quell'URL su Google+.

Non hai la certezza che un determinato post sia pubblico? Guarda sul lato superiore del post, accanto alla data e all'ora. Se il post è pubblico, verrà visualizzata la dicitura "Pubblico".

Se ti imbatti in una vista di Eco particolarmente interessante, è facile condividerla con le tue cerchie. Quando la visualizzi, copia l'URL e condividi il link nel tuo stream.