Effectuer une recherche sur Google+

Vous pouvez rechercher des personnes, des posts, des communautés et des événements dans Google+. La fonctionnalité de recherche a pour objectif de vous faciliter la tâche.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. En haut de la page, cliquez sur le champ de recherche.
  3. Saisissez l'objet de votre recherche, puis appuyez sur "Entrée" ou sur "Retour".

Les résultats de recherche incluent :

• Sujets : sujets liés à votre recherche
  • Communautés : communautés liées à votre recherche
  • Contacts : profils mentionnant l'objet de votre recherche
  • Posts Google+ : posts publics et posts qui ont été partagés avec vous

Autres options de recherche

Recherche avancée dans Google+

Si vous utilisez Google+ au sein d'une entreprise ou d'un établissement scolaire, vous pouvez utiliser le champ de recherche pour effectuer une recherche avancée.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. En haut, dans le champ de recherche, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Saisissez le texte à rechercher ou vos critères de filtre, ou cliquez sur les éléments voulus.
  4. Cliquez sur Rechercher.

Pour affiner une recherche dans Google+, vous pouvez également saisir des opérateurs de recherche avancée directement dans le champ de recherche.

De

Recherchez les posts d'un utilisateur ou d'un ID utilisateur spécifique.

Astuce : L'ID, ou url_id, est la chaîne de chiffres située à la fin de l'URL d'un profil.

Contient

Recherchez les posts avec du contenu spécifique.

Date

Recherchez les posts publiés avant ou après une certaine date, ou encore pendant une période personnalisée.

Auteurs de commentaires

Recherchez les posts pour lesquels un utilisateur spécifique a laissé un commentaire.

Mentions

Recherchez les posts qui se réfèrent à un utilisateur spécifique.

Recherche dans une ou plusieurs communautés

Recherchez les posts associés à n'importe quelle communauté ou à une communauté spécifique, par ID.

Astuce : L'ID d'une communauté est la chaîne de chiffres et de lettres située à la fin de l'URL de la communauté en question.

Opérateurs AND, OR et NOT

Vous pouvez affiner votre recherche en incluant plusieurs requêtes ou en excluant certains termes à l'aide d'opérateurs logiques. Saisissez ces opérateurs en majuscules.

Astuce : Vous pouvez utiliser plusieurs opérateurs sans utiliser le mot "AND". Vous pouvez également remplacer "NOT" par un signe moins.