Fazer o backup de fotos e vídeos automaticamente

Faça o backup de fotos e vídeos automaticamente para sua Conta do Google. Isso pode incluir fotos tiradas com a câmera do dispositivo, fotos das quais você fez o download para o smartphone ou computador e fotos salvas por outros aplicativos, como o WhatsApp e o Hangouts.

• Particulares
    Suas fotos e seus vídeos são particulares a menos que você decida compartilhá-los.

• Acessíveis em qualquer lugar
    Veja e compartilhe as fotos em todos os seus dispositivos acessando o Google+ ou abrindo o aplicativo do Google+.

• Armazenamento gratuito
    Faça o backup de uma quantidade ilimitada de fotos e vídeos de tamanho padrão gratuitamente. Saiba mais sobre o armazenamento

Ativar ou desativar o Backup automático

Se você ativar o Backup automático, isso significa que será feito o backup das fotos e dos vídeos nesse dispositivo para sua Conta do Google. Você poderá ver e organizar as fotos e os vídeos usando aplicativos como o Google+ e o Google Drive.

Aplicativo para Android
  1. Abra o aplicativo Fotos Photos icon.
  2. Toque no ícone ou botão de menu menu e selecione Configurações.
  3. Toque em Backup automático.
  4. No canto superior direito, altere a opção para ATIVADO ou DESATIVADO.
Computador

Você pode fazer o backup das fotos no seu computador usando o aplicativo de Backup automático do Google+ para computador.

Se você tiver um Chromebook, use o Aplicativo do Fotos do Google+ para Chromebooks.

Aplicativo para iOS

Ativar o Backup automático

1. Abra o aplicativo do Google+ Google+ icon e toque no ícone de menu .
  2. Toque no ícone de roda dentada no canto superior direito > Câmera e fotos.
  3. Toque em Backup automático.
  4. Ative a configuração do Backup automático.
Se você tentou ativar o Backup automático e viu isto:

Isso significa que você precisa permitir que o aplicativo do Google+ acesse suas fotos:

1. Abra as configurações do seu dispositivo > toque em Privacidade > Fotos.
  2. Ative o Google+.

O backup das fotos não está sendo feito?

Se você perceber que o backup das fotos não está sendo feito no Google+, abra o aplicativo do Google+ Google+ icon e acesse a seção Fotos. Se o Backup automático estiver ativado, o backup dos vídeos e das fotos começará a ser feito.

Desativar o Backup automático

1. Abra o aplicativo do Google+ Google+ icon e toque no ícone de menu .
  2. Toque no ícone de roda dentada no canto superior direito > Câmera e fotos.
  3. Toque em Backup automático.
  4. Desative a configuração do Backup automático.
    Observação: se você ativou o Backup automático em outros aplicativos, como o Google Drive, será necessário desativá-lo em todos os aplicativos. Se você, por exemplo, ativou o Backup automático nos aplicativos do Google+ e do Google Drive, será necessário desativá-lo nos dois aplicativos para que o recurso seja desativado completamente.

Mais sobre o Backup automático

Quanto custa?

Tamanho original ou tamanho padrão

• Você pode fazer o backup de uma quantidade ilimitada de fotos e vídeos de tamanho padrão gratuitamente.
  • Por padrão, o Backup automático está definido para tamanho original. Se seu backup estiver configurado para tamanho original e você ficar sem espaço de armazenamento, o backup passará a ser feito em tamanho padrão automaticamente. Saiba como alterar a configuração de tamanho do seu backup
  • Tamanho padrão: as fotos têm até 2048px na borda maior, e os vídeos têm menos de 15 minutos e resolução de até 1080p.
  • As fotos em tamanho original não podem ter mais de 100 MB.

O que consome sua cota de armazenamento gratuito do Google Drive?

• Se seu backup estiver configurado para tamanho original, que é a configuração padrão, os itens maiores que esse tamanho consumirão sua cota de armazenamento gratuito: fotos com 2048px na borda maior e vídeos com mais de 15 minutos ou salvos com resolução maior que 1080p.
  • Se seu backup estiver configurado para tamanho original e você ficar sem espaço de armazenamento, o backup passará a ser feito em tamanho padrão automaticamente.

Ver meu armazenamento no Google Drive

Fazer o backup de fotos de outros aplicativos (apenas para Android)

É possível fazer backup automaticamente das pastas de fotos e vídeos do seu dispositivo Android, inclusive das fotos das quais você fez o download, das capturas de tela que você criou ou das fotos salvas por outros aplicativos.

Ativar ou desativar para pastas individuais

1. Abra o aplicativo Fotos Photos icon.
  2. Toque no ícone de menu no canto superior esquerdo e depois em No dispositivo.
  3. À direita do nome de cada pasta, toque no ícone de nuvem para ativar ou desativar o Backup automático da pasta:
O Backup automático está ativado para a pasta
O Backup automático está desativado para a pasta

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil