Fazer backup de fotos e vídeos automaticamente

Ative o Backup automático para fazer backup automático dos seus vídeos e fotos no Google+. Isso pode incluir fotos tiradas com a câmera do dispositivo, fotos das quais você fez o download para o smartphone ou computador e fotos salvas por outros aplicativos, como o WhatsApp e o Hangouts.

Particular
As fotos das quais você fez backup automaticamente são particulares até você compartilhá-las.

Ativar ou desativar o Backup automático

No aplicativo para Android
  1. Abra o aplicativo do Google Fotos Photos icon.
  2. Toque no ícone ou botão de menu menu e selecione Configurações.
  3. Toque em  Backup automático e na opção de ativar ou desativar.
No computador
Para fazer backup das fotos no computador, use o Backup automático do Google+ para computador ou o Aplicativo do Fotos do Google+ para Chromebooks.
Web para celular. Escolha esta opção se você acessa o Google+ no navegador do seu dispositivo móvel.
Atualmente esta configuração não está disponível para navegadores da Web para dispositivos móveis.
No aplicativo para iOS
  1. Abra o aplicativo do Google+ Google+ icon e toque no ícone de menu .
  2. Toque no ícone de roda dentada no canto superior direito > Câmera e fotos.
  3. Toque em Backup automático.
  4. Ative ou desative a configuração Backup automático.
Se você tentar ativar o Backup automático e vir isto:

Isso significa que você precisa permitir que o aplicativo do Google+ acesse suas fotos:

1. Abra as configurações do seu dispositivo > toque em Privacidade > Fotos.
  2. Ative o Google+.

Resolver problemas

Se você notar que o backup das fotos não está sendo feito no Google+, abra o aplicativo do Google+ Google+ icon e vá para a seção Fotos. Se o Backup automático estiver ativado, o backup dos seus vídeos e fotos começará a ser feito.

Mais sobre o Backup automático:

Quanto custa?

Você pode fazer backup de um número ilimitado de fotos e vídeos em tamanho padrão gratuitamente. No tamanho padrão, as fotos têm até 2048px na borda maior, e os vídeos têm menos de 15 minutos e resolução de até 1080p. Por padrão, o Backup automático está definido para tamanho original. Saiba como alterar a configuração de backup para tamanho padrão ou original.

O que consome minha cota de armazenamento do Google Drive?
Se a configuração de backup estiver definida como tamanho original, as fotos com mais de 2048px na borda maior (as fotos em tamanho original não podem ter mais de 100 MB) e os vídeos com mais de 15 minutos ou salvos em resolução superior a 1080p consomem sua cota de armazenamento gratuito do Google Drive. Se você começar a se aproximar do limite de armazenamento gratuito, receberá uma notificação. Se o armazenamento acabar, as fotos passarão a ser armazenadas em tamanho padrão automaticamente. Saiba mais sobre os planos de armazenamento e preços do Google Drive.

Ver meu armazenamento no Google Drive

Fazer backup de fotos de outros aplicativos (apenas para Android)

É possível fazer backup automaticamente das pastas de fotos e vídeos do seu dispositivo Android, inclusive das fotos cujo download você fez, das capturas de tela que você gerou e das fotos salvas por outros aplicativos.

Ativar ou desativar para pastas individuais

1. Abra o aplicativo do Google Fotos Photos icon.
  2. Toque no ícone de menu na parte superior esquerda e depois em No dispositivo.
  3. À direita do nome de cada pasta, toque no ícone de nuvem para ativar ou desativar o Backup automático da pasta:
O Backup automático está ativado para a pasta
O Backup automático está desativado para a pasta

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil