Ativar ou desativar o Backup automático

Faça Backup automático de fotos e vídeos em seu dispositivo móvel para o Google+ ativando o Backup automático. É possível fazer Backup automático das fotos tiradas com a câmera de seu dispositivo, fotos das quais você fizer o download para o dispositivo e fotos que você  salvar a partir de outros aplicativos. Você também pode acessar recursos interessantes como a Edição automática, o Ajuste automático, o Editor de fotos e backpus ilimitados de tamanho padrão.

No Android
Abra o aplicativo  Google+ > toque no  ícone/botão de menu  > Configurações Backup automático> Ativar ou Desativar
Saiba mais sobre outras configurações do Backup automático.

No iOS
1. Abra o aplicativo  Google+ > toque no  ícone de menu >   ícone de roda dentada > Câmera e fotos Backup automático >  Ativar ou Desativar
2. Permita que o Google+ acesse suas fotos: Configurações do telefone > Privacidade > Fotos > Google+ > mude a configuração para ON
Saiba mais sobre outras configurações do Backup automático.

No computador
É possível fazer backup das fotos armazenadas em seu computador usando o Picasa para Windows e Mac ou o aplicativo Fotos do Google+ para Chromebooks.

Backup de pastas no Android

Você pode fazer Backup automático das pastas de fotos e vídeos do Android, inclusive de fotos das quais você fez o download, capturas de tela que você fez e fotos que você salvou a partir de outros aplicativos.

Ativar ou desativar
Abra o aplicativo  Fotos  > toque no  ícone/botão de menu  > Configurações Backup automático> marque ou desmarque Backup de pastas locais

Ativar ou desativar para pastas individuais
Abra o aplicativo  Fotos  > toque no  ícone de menu Fotos no canto superior esquerdo > Pastas > à direita do título de cada pasta, mude o ícone de nuvem para ativar ou desativar o Backup automático referente à pasta:

O Backup automático está ativado para a pasta
O Backup automático está desativado para a pasta

Backups ilimitados:

Você pode fazer backup ilimitado de:

• Fotos em tamanho padrão, cuja borda maior tem até 2048px, e
  • Vídeos de menos de 15 minutos com até 1080p de resolução

Por padrão, o Backup automático faz upload dos arquivos no tamanho original, mas é possível alterar essa configuração.

O que consome minha cota de armazenamento gratuito do Google Drive?

• Fotos com mais de 2048px na extremidade maior. Fotos no tamanho original não podem ter mais de 100 MB.
  • Vídeos com mais de 15 minutos ou salvos em resolução superior a 1080p.

Se você estiver se aproximando do limite de armazenamento gratuito, o Google+ exibirá uma notificação. Se seu armazenamento acabar, as fotos começarão a ser armazenadas em tamanho padrão automaticamente. Saiba mais sobre os planos de armazenamento e preços do Google Drive.