Désactiver le partage de votre album sur Google+

Partager des albums

Lorsque vous partagez un album avec des contacts sur Google+, ces derniers peuvent le partager à leur tour. Toutefois, si vous le souhaitez, vous avez la possibilité de désactiver cette fonctionnalité.

Désactiver le partage de votre album sur Google+

Pour empêcher le partage de votre album par des tiers, sélectionnez Désactiver le partage dans le menu déroulant . Lorsque vous activez cette option, il n'est plus possible de partager votre album par l'intermédiaire de +mentions ou de tags de nom.

Désactiver le partage depuis un post

Lorsque votre post est terminé, cochez la case "Désactiver le partage pour ce post"  pour en empêcher le partage via la fonctionnalité +mentionner ou les tags de nom.

Désactiver le partage depuis la vue d'un album

  1. Sélectionnez Photos  dans le menu de navigation de Google+.
  2. Cliquez sur l'album pour lequel vous voulez désactiver le partage.
  3. Sélectionnez Désactiver le partage dans le menu déroulant Plus.

La désactivation du partage d'un album a plusieurs conséquences :

  • Les tags de nom créés par d'autres utilisateurs sont transformés en texte simple. En tant que propriétaire, vous pouvez continuer à partager votre album lorsque vous associez des tags à vos photos.
  • Personne ne sera en mesure de +mentionner d'autres personnes dans des commentaires.
  • Tous les posts Google+ relatifs à l'album seront également verrouillés, y compris ceux créés avant le verrouillage de l'album.
  • Aucun des liens qui avaient été partagés par e-mail ou via l'option Partager un lien ne permet plus d'accéder à l'album.