Wenn Sie zur neuen Version von Google+ auf dem Computer gewechselt sind oder ein Mobilgerät nutzen, rufen Sie die Hilfe für das neue Google+ auf. Diese Seite bezieht sich auf die vorherige, klassische Version von Google+ und ist eventuell veraltet.

Fotos ansehen, in denen Sie getaggt sind

Mit Name-Tags können Sie und andere Nutzer in Google+ Personen taggen. Wenn Sie ein Name-Tag zulassen, bildet dieses Tag eine Verknüpfung zu Ihrem Google+ Profil und das Foto wird zum Abschnitt "Fotos von mir" auf Ihrem Google+ Profil hinzugefügt.

Fotos ansehen, in denen Sie getaggt sind

Um die Fotos zu prüfen, in denen Sie getaggt wurden, suchen Sie den Bereich Fotos von mir Ihres Google+ Profils auf. Wenn Sie ein Tag zulassen oder entfernen, geschieht Folgendes:

• Ablehnen: Das Name-Tag wird von diesem Foto entfernt.
  • Zulassen: Das Name-Tag verlinkt mit Ihrem Profil und das Foto wird dem Bereich "Fotos von mir" Ihres Profils hinzugefügt.
Android-App
  1. Öffnen Sie die Fotos App.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol.
  3. Wählen Sie Fotos von mir aus.
  4. ​Wenn Sie das Feld "Sind Sie das?" sehen, wurden Sie auf einem Foto getaggt. Wird kein solches Feld eingeblendet, liegen keine Foto-Tags zur Prüfung vor. Um Tags zuzulassen oder abzulehnen, tippen Sie auf das Foto, um es zu öffnen, und wählen Sie:
    • Zulassen: Tippen Sie auf Ja
    • Ablehnen: Tippen Sie auf Nein.
Computer
  1. Öffnen Sie Google+. Bewegen Sie die Maus zur linken oberen Ecke, um das Google+ Hauptmenü aufzurufen. Klicken Sie auf FotosymbolFotos.
  2. Klicken Sie auf Mehr > Fotos von mir.
  3. ​Wenn Sie das Feld "Sind Sie das?" sehen, wurden Sie auf einem Foto getaggt. (Wird kein solches Feld eingeblendet, liegen keine Foto-Tags zur Prüfung vor.) Um Tags zuzulassen oder abzulehnen, tun Sie Folgendes:
    • Zulassen: Klicken Sie auf das Häkchen-Symbol.
    • Ablehnen: Klicken Sie auf X.
Mobiler Browser
  1. Navigieren Sie zu plus.google.com.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol und wählen Sie Profil > Fotos > Fotos von mir aus.
  3. ​Wenn Sie das Feld "Sind Sie das?" sehen, wurden Sie auf einem Foto getaggt. Wird kein solches Feld eingeblendet, liegen keine Foto-Tags zur Prüfung vor. Um Tags zuzulassen oder abzulehnen, tippen Sie auf das Foto, um es zu öffnen, und wählen Sie:
    • Zulassen: Tippen Sie auf Ja
    • Ablehnen: Tippen Sie auf Nein.
iOS-App
  1. Öffnen Sie die Google+ App.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol und wählen Sie Fotos aus.
  3. Tippen Sie oben auf das Drop-down-Menü und wählen Sie Fotos von mir aus.
  4. ​Wenn Sie das Feld "Sind Sie das?" sehen, wurden Sie auf einem Foto getaggt. Wird kein solches Feld eingeblendet, liegen keine Foto-Tags zur Prüfung vor. Um Tags zuzulassen oder abzulehnen, tippen Sie auf das Foto, um es zu öffnen, und wählen Sie:
    • Ablehnen: Tippen Sie auf Nein.
    • Zulassen: Tippen Sie auf Ja.

Name-Tags entfernen, die auf Sie verlinken

Android-App
  1. Tippen Sie auf das getaggte Foto, um es zu öffnen.
  2. Tippen Sie unten auf das Gesichts-Tagsymbol und anschließend auf das Papierkorbsymbol auf dem schwarzen Tag unter Ihrem Gesicht.
Computer
  1. Klicken Sie auf das Foto, um es zu öffnen.
  2. Platzieren Sie Ihren Mauszeiger rechts neben dem Foto auf Ihrem Namen und klicken Sie auf X.
Mobiles Web – Wählen Sie diese Option, wenn Sie Google+ über den Browser Ihres Mobilgeräts verwenden.
  1. Tippen Sie auf das getaggte Foto, um es zu öffnen.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Gesichts-Tagsymbol und anschließend auf das Papierkorbsymbol auf dem schwarzen Tag unter Ihrem Gesicht.
iOS-App
  1. Tippen Sie auf das getaggte Foto, um es zu öffnen.
  2. Tippen Sie unten auf das Gesichts-Tagsymbol und anschließend auf das Papierkorb-Symbol auf dem schwarzen Tag unter Ihrem Gesicht.

Hinweis: Wenn Sie ein Name-Tag entfernen, wird das Foto nicht aus Google+ entfernt. Wenn Sie ein Name-Tag entfernen, wird nur das Tag, das auf Ihr Profil verlinkt, entfernt. Dadurch erscheint das Foto nicht mehr auf dem Tab "Fotos von mir" in Ihrem Profil. Weitere Informationen zum Melden anstößiger Bilder, die die Inhalts- und Verhaltensrichtlinien für Nutzer verletzen.

Wer wurde in einem Foto getaggt?

Android-App
  1. Tippen Sie auf ein Foto, um es zu öffnen.
  2. Tippen Sie unten auf das Gesichts-Tagsymbol. Ist kein Gesichts-Tagsymbol zu sehen, wurde in dem Foto niemand getaggt.
Computer
  1. Klicken Sie auf das Foto, um es zu öffnen.
  2. Rechts neben dem Foto (über "Fotodetails") sehen Sie die Namen aller getaggten Personen.
Mobiles Web – Wählen Sie diese Option, wenn Sie Google+ über den Browser Ihres Mobilgeräts verwenden.
  1. Tippen Sie auf ein Foto, um es zu öffnen.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Gesichts-Tagsymbol. Ist kein Gesichts-Tagsymbol zu sehen, wurde in dem Foto niemand getaggt.
iOS-App
  1. Tippen Sie auf ein Foto, um es zu öffnen.
  2. Tippen Sie unten auf das Gesichts-Tagsymbol. Ist kein Gesichts-Tagsymbol zu sehen, wurde in dem Foto niemand getaggt.

Das könnte Sie auch interessieren:

Automatisches Zulassen von Name-Tags gestatten oder verwehren (nur Computer)

Sie können festlegen, dass Name-Tags von bestimmten Nutzern automatisch zugelassen werden. Für Nutzer, für die Sie diese Einstellung nicht vergeben, werden Name-Tags mit Verknüpfung zu Ihrem Profil weiterhin von Ihnen zugelassen oder abgelehnt.

1. ​Navigieren Sie auf einem Computer zu den Google+ Einstellungen.
  2. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Fotos und Videos.
  3. Wählen Sie im Abschnitt "Personen, deren Tags von mir automatisch zugelassen sind, werden dem Bereich "Fotos von mir" meines Profils hinzugefügt" die Kreise oder Personen aus, deren Tags automatisch zugelassen werden sollen. Wenn Sie Name-Tags nicht automatisch zulassen möchten, lassen Sie dieses Feld leer.