Se mudou para a nova versão do Google+ num computador ou se estiver a utilizar um dispositivo móvel, visite o novo Centro de Ajuda do Google+. Esta página refere-se à versão anterior e clássica do Google+, e pode estar desatualizada.

Sugestões e ligações de pessoas

Sugestões

Na Página inicial, poderá ver sugestões de pessoas que talvez conheça. As sugestões podem ser geradas a partir de:

• Ligações mútuas em produtos Google como o Gmail.
  • Interação com outros utilizadores em produtos Google.
  • Contas associadas que tenha na sua Conta Google.
  • Pessoas nos seus círculos alargados.
  • Amigos em sites externos, quando esses amigos associarem as respetivas contas aos perfis do Google+.

Ao ver as suas sugestões, pode adicionar pessoas sugeridas, colocando o cursor no botão Adicionar, junto ao nome, e selecionando um círculo. Se não conhecer uma pessoa sugerida ou se não a pretender adicionar a um círculo, passe com o rato sobre o nome da pessoa e clique em X.

Também pode ver todas as suas sugestões de uma só vez ao clicar em Ver tudo.

Notificações de ligações

Recebeu uma notificação de alguém que se pretende ligar a si no Google+? Significa que o seu perfil foi adicionado a um círculo.

Qualquer pessoa o(a) pode adicionar aos círculos, o que não significa que também tenha de a adicionar. Da mesma forma, quando alguém adicionar o seu perfil a um círculo, a pessoa não será automaticamente adicionada a um dos seus.

Adicionar uma pessoa a partir de uma notificação:

1. Clique na notificação.
  2. Clique no botão Adicionar junto ao nome.
  3. Selecione um círculo existente para adicionar ou opte por criar um círculo novo.

Se optar por não adicionar, as pessoas fora dos seus círculos só verão as suas mensagens se partilhar nos círculos Públicos e talvez nos Círculos alargados. Quando alguém adicionar o seu perfil a um círculo, não terá acesso adicional às informações do seu perfil. No entanto, poderá ser mais fácil para a pessoa efetuar ações que o(a) notifiquem, como comentar as suas mensagens ou partilhar diretamente consigo.

Pode sempre ajustar as suas definições de notificação se estiver a receber demasiadas notificações. Se pretender limitar a interação de alguém consigo no Google+, pode bloquear a pessoa.