Ajouter, modifier ou supprimer un commentaire Google+

Lorsqu'un internaute partage un post, vous pouvez ajouter un commentaire pour participer à la conversation. Si vous n'êtes pas satisfait de ce que vous avez écrit, vous pouvez modifier ou supprimer ce commentaire.

Vous pouvez également utiliser les paramètres pour définir les personnes autorisées à laisser un commentaire sur vos posts Google+.

Ajouter un commentaire

Vous pouvez ajouter des commentaires sur les posts partagés par d'autres utilisateurs sur Google+, et toutes les personnes qui ont accès à ces posts verront vos commentaires. Vous avez également la possibilité de savoir avec quelles personnes un post a été partagé.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. Recherchez le post sur lequel vous souhaitez laisser un commentaire.
  3. Au bas du post, cliquez sur Ajouter un commentaire.
  4. Saisissez votre commentaire, puis cliquez sur Publier.

Modifier un commentaire

Au besoin, vous pouvez modifier le commentaire que vous avez laissé sur un post, mais vous ne pouvez pas modifier ceux des autres internautes.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. Recherchez le post sur lequel vous avez laissé un commentaire.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Modifier.
  4. Apportez les modifications voulues, puis cliquez sur Mettre à jour.

Définir les personnes autorisées à commenter vos posts Google+

Vous pouvez définir les personnes autorisées à commenter vos posts publics. Les personnes non autorisées peuvent être en mesure de commenter les posts dans lesquels elles sont mentionnées.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres.
  3. À côté de "Qui peut commenter vos posts publics ?", cliquez sur la flèche orientée vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Choisissez l'une des options disponibles : "Tout le monde", "Vos cercles", "Cercles étendus", "Vous seulement" ou "Personnalisé".

Empêcher les internautes de commenter un post

Si vous souhaitez empêcher les internautes de commenter l'un de vos posts, modifiez les paramètres de ce dernier.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. Cliquez sur le post que vous souhaitez empêcher les autres personnes de commenter.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Désactiver les commentaires.

Supprimer un commentaire

Au besoin, vous pouvez supprimer un commentaire que vous avez laissé sur un post.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. Recherchez le post sur lequel vous avez laissé un commentaire.
  3. En haut à droite du commentaire, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer le commentaire puis Supprimer.