Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Ajouter, modifier ou supprimer un commentaire Currents

Lorsqu'un internaute partage un post, vous pouvez ajouter un commentaire pour participer à la conversation. Si vous n'êtes pas satisfait de ce que vous avez écrit, vous pouvez modifier ou supprimer ce commentaire.

Vous pouvez également définir les personnes autorisées à laisser un commentaire sur vos posts Currents depuis les paramètres.

Ajouter un commentaire

Vous pouvez ajouter des commentaires sur les posts partagés par d'autres utilisateurs sur Currents, et toutes les personnes qui ont accès à ces posts verront vos commentaires. Vous avez également la possibilité de savoir avec quelles personnes un post a été partagé.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Currents.
  2. Recherchez le post sur lequel vous souhaitez laisser un commentaire.
  3. Au bas du post, cliquez sur Ajouter un commentaire.
  4. Saisissez votre commentaire, puis cliquez sur Publier.

Modifier un commentaire

Au besoin, vous pouvez modifier le commentaire que vous avez laissé sur un post, mais vous ne pouvez pas modifier ceux des autres internautes.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Currents.
  2. Recherchez le post sur lequel vous avez laissé un commentaire.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus PluspuisModifier.
  4. Apportez les modifications voulues, puis cliquez sur Modifier.

Supprimer un commentaire

Au besoin, vous pouvez supprimer un commentaire que vous avez laissé sur un post.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Currents.
  2. Recherchez le post sur lequel vous avez laissé un commentaire.
  3. En haut à droite du commentaire, cliquez sur Plus PluspuisSupprimer le commentairepuisSupprimer.

Vous pouvez également signaler des commentaires injurieux. Découvrez comment signaler un abus sur Currents.

Gérer les commentaires ajoutés à vos posts

Choisir qui peut commenter vos posts Currents

Vous pouvez contrôler quels internautes peuvent commenter vos posts publics. Les personnes non autorisées peuvent être en mesure de commenter les posts dans lesquels elles sont mentionnées.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Currents.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu MenupuisParamètres.
  3. À côté de "Qui peut commenter vos posts publics ?", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Choisissez quels internautes peuvent commenter vos posts ("Tout le monde", "Vous uniquement" ou "Personnalisé", par exemple).

Remarque : Ce paramètre ne s'applique pas aux posts que vous avez publiés dans des communautés. Tous les membres de celles-ci pourront les commenter, sauf si vous désactivez explicitement les commentaires.

Empêcher les internautes de commenter un post

Si vous souhaitez empêcher les internautes de commenter l'un de vos posts, modifiez ses paramètres.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Currents.
  2. Cliquez sur le post que vous souhaitez empêcher les autres personnes de commenter.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus PluspuisDésactiver les commentaires.

Supprimer un commentaire ajouté à votre post

Vous pouvez supprimer un commentaire ajouté à votre post.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Currents.
  2. Ouvrez le post contenant le commentaire à supprimer.
  3. Cliquez sur Plus PluspuisSupprimer le commentaire.
  4. Cliquez sur Supprimer.

Supprimer un commentaire, le signaler et bloquer son auteur

D'un seul clic, vous pouvez supprimer un commentaire ajouté à votre post, le signaler et bloquer son auteur. Vous pouvez également décider de supprimer tous les commentaires récents laissés par cet utilisateur.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Currents.
  2. Ouvrez le post contenant le commentaire à supprimer et à signaler, et dont vous souhaitez bloquer l'auteur.
  3. Cliquez sur Plus PluspuisSupprimer, signaler et bloquer.
  4. Facultatif : sélectionnez "Supprimer également les commentaires récents de cet utilisateur".
  5. Cliquez sur Bloquer.

Liens associés

Bloquer une personne ou ignorer un post sur Currents

Signaler un abus sur Currents