Google+ Kommentare hinzufügen, bearbeiten oder löschen

Wenn jemand einen Beitrag teilt, haben Sie die Möglichkeit, einen Kommentar hinzuzufügen, um sich an der Unterhaltung zu beteiligen. Wenn Ihnen Ihr Kommentar nicht gefällt, können Sie ihn bearbeiten oder löschen.

Außerdem lässt sich in den Einstellungen festlegen, wer Ihre Google+ Beiträge kommentieren darf.

Kommentare hinzufügen

Sie können Beiträge kommentieren, die andere auf Google+ geteilt haben. Ihr Kommentar ist für alle sichtbar, denen der Beitrag angezeigt wird. Wenn Sie wissen möchten, mit wem der ursprüngliche Beitrag geteilt wurde, können Sie sehen, mit wem ein Beitrag geteilt wurde.

1. Öffnen Sie Google+ auf dem Computer.
  2. Suchen Sie den Beitrag, den Sie kommentieren möchten.
  3. Klicken Sie unten im Beitrag auf Kommentar hinzufügen.
  4. Geben Sie Ihren Kommentar ein und klicken Sie auf Posten.

Kommentare bearbeiten

Wenn Sie Ihren Kommentar zu einem Beitrag ändern möchten, können Sie ihn bearbeiten. Dies ist für Kommentare von anderen Personen nicht möglich.

1. Öffnen Sie Google+ auf dem Computer.
  2. Suchen Sie den Beitrag, den Sie kommentiert haben.
  3. Klicken Sie oben rechts auf das Dreipunkt-Symbol Mehr und dann Bearbeiten.
  4. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und klicken Sie auf Aktualisieren.

Kommentare löschen

Wenn Sie einen Kommentar löschen möchten, den Sie zu einem Beitrag hinterlassen haben, können Sie ihn entfernen.

1. Öffnen Sie Google+ auf dem Computer.
  2. Suchen Sie den Beitrag, den Sie kommentiert haben.
  3. Klicken Sie oben rechts im Kommentar auf das Dreipunkt-Symbol Mehr und dann Kommentar löschen und dann Löschen.

Sie können auch Kommentare melden, wenn Sie Missbrauch feststellen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Missbrauch auf Google+ melden.

Kommentare zu Beiträgen verwalten

Festlegen, wer Google+ Beiträge kommentieren darf

Sie haben die Möglichkeit festzulegen, wer Ihre öffentlichen Beiträge kommentieren darf. Jedoch können Personen, die dies nicht dürfen, möglicherweise weiterhin Beiträge kommentieren, in denen sie erwähnt werden.

1. Öffnen Sie Google+ auf dem Computer.
  2. Klicken Sie oben links auf das Menüsymbol Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie neben "Wer darf meine öffentlichen Beiträge kommentieren?" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus: "Jeder", "Meine Kreise", "Erweiterte Kreise", "Nur für mich" oder "Benutzerdefiniert".

Verhindern, dass Personen Beiträge kommentieren

Wenn Sie verhindern möchten, dass Personen Inhalte kommentieren, die Sie geteilt haben, können Sie die Einstellungen des entsprechenden Beitrags ändern.

1. Öffnen Sie Google+ auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf den Beitrag, den andere nicht kommentieren sollen.
  3. Klicken Sie oben rechts auf das Dreipunkt-Symbol Mehr und dann Kommentare deaktivieren.

Kommentare zu Beiträgen löschen

Sie können einen Kommentar löschen, den eine andere Person zu Ihrem Beitrag verfasst hat.

1. Öffnen Sie Google+ auf dem Computer.
  2. Öffnen Sie den Beitrag mit dem Kommentar, den Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Symbol Mehr und dann Kommentar löschen.
  4. Klicken Sie auf Löschen.

Kommentare löschen und melden sowie kommentierende Personen blockieren

Sie können mit einer einzigen Option einen Kommentar, den ein Nutzer zu Ihrem Beitrag verfasst hat, löschen und melden sowie die kommentierende Person blockieren. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, alle aktuellen Kommentare dieses Nutzers aus Ihren Beiträgen zu löschen.

1. Öffnen Sie Google+ auf dem Computer.
  2. Öffnen Sie den Beitrag mit dem zu löschenden Kommentar, den ein Nutzer verfasst hat, den Sie melden und blockieren möchten.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Symbol Mehr und dann Löschen, melden und blockieren.
  4. Optional: Wählen Sie "Aktuelle Kommentare von diesem Nutzer auch löschen" aus.
  5. Klicken Sie auf Blockieren.

Weitere Informationen

Personen auf Google+ blockieren oder Beiträge ignorieren

Missbrauch auf Google+ melden