Google+ Kommentare hinzufügen, bearbeiten oder löschen

Wenn jemand einen Beitrag teilt, haben Sie die Möglichkeit, einen Kommentar hinzuzufügen, um sich an der Unterhaltung zu beteiligen. Wenn Ihnen Ihr Kommentar nicht gefällt, können Sie ihn bearbeiten oder löschen.

Außerdem lässt sich in den Einstellungen festlegen, wer Ihre Google+ Beiträge kommentieren darf.

Kommentare hinzufügen

Sie können Beiträge kommentieren, die andere auf Google+ geteilt haben. Ihr Kommentar ist für alle sichtbar, denen der Beitrag angezeigt wird. Sie können auch sehen, mit wem ein Beitrag geteilt wurde.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Suchen sie den Beitrag, den Sie kommentieren möchten, und tippen Sie darauf.
  3. Tippen Sie auf Kommentar hinzufügen oder auf das Symbol "Kommentar" Kommentieren.
  4. Geben Sie Ihren Kommentar ein und tippen Sie auf Posten.

Kommentare bearbeiten

Wenn Sie Ihren Kommentar zu einem Beitrag ändern möchten, können Sie ihn bearbeiten. Dies ist für Kommentare von anderen Personen nicht möglich.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Suchen Sie den Beitrag, den Sie kommentiert haben, und tippen Sie darauf.
  3. Tippen Sie auf den Kommentar, den Sie bearbeiten möchten und dann Kommentar bearbeiten.
  4. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und tippen Sie auf das Symbol "Posten" Posten.

Festlegen, wer meine Google+ Beiträge kommentieren darf

Wenn Sie bestimmte Personen davon abhalten möchten, die von Ihnen geposteten Beiträge zu kommentieren, öffnen Sie auf dem Computer Google+.

Verhindern, dass Personen Beiträge kommentieren

Wenn Sie verhindern möchten, dass Personen Inhalte kommentieren, die Sie geteilt haben, können Sie die Einstellungen des entsprechenden Beitrags ändern.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Tippen Sie auf den Beitrag, den andere nicht kommentieren sollen.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Symbol Dreipunkt-Menü und dann Kommentare deaktivieren.

Kommentare löschen

Wenn Sie einen Kommentar löschen möchten, den Sie zu einem Beitrag hinterlassen haben, können Sie ihn entfernen.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Suchen Sie den Beitrag, den Sie kommentiert haben, und tippen Sie auf Ihren Kommentar.
  3. Tippen Sie auf Kommentar löschen und dann OK.

Kommentare löschen und melden sowie kommentierende Personen blockieren

Sie können mit einer einzigen Option einen Kommentar, den ein Nutzer zu Ihrem Beitrag verfasst hat, löschen und melden sowie die kommentierende Person blockieren. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, alle aktuellen Kommentare dieses Nutzers aus Ihren Beiträgen zu löschen.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Tippen Sie auf den Beitrag mit dem zu löschenden Kommentar, den ein Nutzer verfasst hat, den Sie melden und blockieren möchten.
  3. Tippen Sie auf den Kommentar und dann Löschen, melden und blockieren.
  4. Optional: Aktivieren Sie die Option "Aktuelle Kommentare von diesem Nutzer auch löschen".
  5. Tippen Sie auf Blockieren.