Crear o cambiar tu nombre de perfil de Google+

Los perfiles de Google+ están diseñados para representar personas. Por ese motivo, te recomendamos que uses tu nombre y apellido en el perfil. Esto ayuda a que tus familiares y amigos te puedan encontrar en la Web y, a su vez, te ayuda a ponerte en contacto con las personas que conoces.

Si deseas usar Google+ para representar tu empresa, tu banda, tu familia o tu mascota, es posible que te resulte más útil usar una página de Google+. Más información sobre cómo crear una página de Google+

Cambiar tu nombre de perfil de Google+

Importante: si cambias tu nombre en Google+, el cambio se refleja en todos los productos de Google, como Gmail y Google Wallet.

Desde la aplicación para Android
  1. Abre la aplicación Google+ Ícono de Google+ > toca la foto en la esquina superior izquierda.
  2. Toca el botón o ícono de menú  > Editar nombre.
  3. Ingresa el nombre que deseas > toca Guardar en la esquina superior derecha.
Desde la computadora
  1. Abre Google+ y selecciona Perfil en el menú desplegable que se encuentra en la esquina superior izquierda. Profile
  2. Haz clic en tu nombre y, luego, ingresa el nombre que prefieras.
  3. En la esquina inferior derecha, haz clic en Guardar.

Mostrarme cómo

Desde el navegador móvil

No puedes cambiar tu nombre desde la Web móvil. Para ello, usa la aplicación Google+ o una computadora de escritorio.

Desde la aplicación para iPhone y iPad
  1. Abre la aplicación Google+ Ícono de Google+ > toca el ícono de menú en la esquina superior izquierda.
  2. Toca tu nombre en la parte superior de la pantalla.
  3. Toca el ícono de ajustes  en la esquina superior derecha > Editar nombre.
  4. Ingresa el nombre que deseas > toca Guardar en la esquina superior derecha.

Sugerencias importantes para los nombres de perfil de Google+

Cuando creas o cambias tu nombre de perfil de Google+, recuerda estas sugerencias:

• Usa tu nombre y tu apellido real: tendrás que especificar nombre y apellido en tu perfil de Google+. Sugerencia: puedes usar una inicial en uno de los campos, pero no en los dos. Por ejemplo: "Juan C.", pero no "J. C.".
  • Cantidad limitada de cambios en el nombre: una vez que creas o editas tu nombre, es posible que debas esperar hasta tres meses para volver a cambiarlo. Esto dependerá de la fecha en la que creaste el perfil y de cuándo fue la última vez que modificaste el nombre.
  • Apodos opcionales: puedes incluir un apodo junto a tu nombre y apellido. Por ejemplo: "Juan 'Cabeza' Castillo" o "Juan Castillo (Cabeza)"
  • Prohibición del robo de identidad: si te haces pasar por otra persona, es probable que suspendamos tu perfil.

¿Qué sucede si no puedes usar el nombre que deseas?

Si el nombre que elegiste contiene números o signos de puntuación, es probable que te proporcionemos algunas sugerencias para que lo modifiques, o bien, te pediremos que elijas otro nombre. Si el nombre que elegiste no cumple con nuestras políticas o con las Condiciones del servicio, también deberás elegir otro diferente.

Si no puedes agregar el nombre a tu perfil, tal vez tengas alguno de los problemas que se describen a continuación. Intenta detectar cuál fue el problema para poder solucionarlo.

Solución de problemas

Intentas crear un nombre de perfil para representar algo que no es una persona

Cómo solucionarlo: los perfiles de Google+ están diseñados para representar personas. Si intentas crear un perfil para representar tu negocio, tu banda, tu familia o tu mascota, te recomendamos que uses una página de Google+. Las páginas te permiten realizar acciones diferentes de las que puedes realizar con los perfiles, como, por ejemplo, agregar a varias personas como "propietario" de una página u obtener información sobre la cantidad de personas que la visitan o que interactúan con ella.

Para crear una página de Google+:

1. Crea un perfil de Google+ para ti.
  2. Crea una página para el grupo que representas.
Cambiaste tu nombre hace poco y deseas volver a cambiarlo

Por qué no funciona: existen límites con respecto a la frecuencia con la que puedes cambiar tu nombre en Google+.

Cómo solucionarlo: puedes cambiar tu nombre hasta tres veces cada noventa días. Por lo tanto, si ya cambiaste tu nombre tres veces, tendrás que esperar 90 días para volver a cambiarlo.

Tienes un solo nombre

Por qué no funciona: nuestro sistema supone que tienes un nombre y un apellido.

Cómo solucionarlo: cuando agregues o edites tu nombre, sigue estos pasos:

1. Ingresa tu nombre en el campo "Nombre".
  2. Ingresa un punto (".") en el campo "Apellido". Los usuarios no ven este punto en tu nombre de perfil, sino que solo ven tu nombre.
Te solicitamos que elijas un nombre diferente

Por qué no funciona: algunos nombres no están permitidos. Por ejemplo, no se pueden usar nombres excesivamente largos, nombres que incluyan símbolos o números, o nombres que infrinjan las Condiciones del servicio.

Cómo solucionarlo: elige otro nombre.

No puedes cambiar tu nombre sin la aprobación del administrador

Por qué no funciona: si usas Google Apps, es posible que no tengas permiso para cambiar tu nombre sin la aprobación del administrador.

Cómo solucionarlo: ponte en contacto con el administrador para solicitar el cambio del nombre.

Cambiar el nombre de tu canal de YouTube

Obtén más información sobre las opciones de nombres para tu canal de YouTube.

Si determinamos que el nombre de tu perfil infringe nuestra Política de conducta y contenido de los usuarios, podemos suspender la cuenta. En tal caso, te informamos al respecto y te indicamos qué soluciones tienes disponibles, incluso la presentación de una apelación.