Cambiar el nombre, la imagen u otra información de tu cuenta de Google

Otras personas que utilizan Google pueden acceder a tu nombre, tu imagen de perfil y otra información básica. Puedes controlar lo que otras personas ven sobre ti en los servicios de Google.

Importante: Si cambias el nombre o la imagen de tu perfil de Google, no se cambiarán el nombre ni la imagen de tu perfil de YouTube. Para obtener más información, consulta el artículo Gestionar el branding de un canal.

Consulta más detalles sobre la información básica de tu canal de YouTube.

Añadir o cambiar la imagen de perfil

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. En "Información personal", haz clic en Foto.
  3. Sube una foto de tu ordenador o elige una de las que tengas en Google Fotos.
  4. Gira y recorta la foto según sea necesario.
    • A continuación, te explicamos los pasos para recortar la foto mediante tecnología asistencial.
  5. En la parte inferior izquierda, haz clic en Guardar como imagen de perfil.

Recortar la foto con tecnología asistencial o con el teclado

Recortar la foto desde una esquina

1. Desplázate para seleccionar la esquina de la foto.
  2. Usa las teclas de flecha para recortar la foto.

Mover todo el cuadrado de recorte

1. Desplázate para seleccionar todo el cuadrado de recorte.
  2. Usa las teclas de flecha para cambiar la posición del cuadrado de recorte.

Editar tu nombre

Puedes cambiar tu nombre tantas veces como quieras.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. En "Información personal", haz clic en Nombre y luego Editar Editar.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
Nota: Descubre dónde se muestra tu nombre.

Corregir un nombre antiguo que sigue apareciendo

Después de cambiar el nombre, borra la caché y las cookies. Al borrar la caché y las cookies, es posible que el nombre no se modifique en todos los productos. Puede que en las conversaciones de Chat anteriores en las que te hayan mencionado se muestre tu nombre anterior.

Importante: Si borras las cookies, pueden cerrarse las sesiones en sitios que no sean de Google.

Cambiar información personal

Puedes editar información personal, como tu fecha de nacimiento y tu sexo. También puedes cambiar las direcciones de correo electrónico y los números de teléfono de tu cuenta.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. En "Información personal", haz clic en la información que quieras cambiar.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Más detalles

Nombre

Puedes cambiar tu nombre tantas veces como quieras.

Apodo

Para añadir, cambiar o quitar tu apodo, puedes ir a Sobre mí o a account.google.com. Si vas a account.google.com, sigue estas instrucciones:

1. Haz clic en Información personal.
  2. A la derecha de tu nombre, haz clic en y luego.
  3. Junto a "Apodo", haz clic en Editar Editar.
Fecha de nacimiento

Si añades tu fecha de nacimiento a la cuenta, ya no podrás eliminarla. Sin embargo, puedes editarla y elegir quién puede verla.

Importante: Google puede usar tu fecha de nacimiento para personalizar y proteger tu cuenta en los servicios de Google.

Quién puede ver tu fecha de nacimiento

No compartimos automáticamente tu fecha de nacimiento con otros usuarios de los servicios de Google. Para controlar quién puede ver tu fecha de nacimiento:

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Información personal.
  3. En "Información básica", haz clic en Fecha de nacimiento.
  4. Introduce tu fecha de nacimiento si aún no lo has hecho.
  5. En "Elige quién puede ver tu fecha de nacimiento", selecciona Solo tú o Todos los usuarios.

Destacar tu cumpleaños

Si configuras "Elige quién puede ver tu fecha de nacimiento" en Todos los usuarios (o en Tu organización, si procede), puedes dejar que Google destaque tu cumpleaños. Por ejemplo, cuando se acerque tu cumpleaños, Google puede decorar tu imagen de perfil en cualquier lugar donde aparezca. Los demás usuarios pueden ver tu fecha de nacimiento y tu cumpleaños destacado cuando se comunican contigo o cuando ven el contenido que creas en algunos servicios de Google.

Si no quieres que tu fecha de nacimiento sea visible ni que Google destaque tu cumpleaños, configura "Elige quién puede ver tu fecha de nacimiento" en Solo tú. Google seguirá haciendo cosas como decorar tu imagen de perfil en algunos lugares, pero solo podrás verlo tú.

Nota: Si tu cumpleaños no aparece destacado cuando se acerque la fecha correspondiente, comprueba que la fecha de nacimiento que figura en tu perfil sea correcta. Si aparece destacado para otros usuarios en una fecha distinta, es posible que lo hayan introducido incorrectamente en Contactos de Google.

Algunas maneras en que Google utiliza tu fecha de nacimiento

Google puede utilizar tu fecha de nacimiento para:

Género

Dispones de varias opciones en la sección Género de tu cuenta de Google. Puedes:

• Especificar tu género
  • Optar por no especificar tu género
  • Añadir un género personalizado e indicar a Google cómo debe dirigirse a ti

Quién puede ver la información sobre tu género

De forma predeterminada, la información sobre tu género no se comparte con otros usuarios de los servicios de Google. Para controlar quién la ve, accede a la sección Sobre mí de tu cuenta de Google.

Cómo usa Google la información sobre tu género

Utilizamos la información sobre tu género para personalizar tu experiencia con los servicios de Google. Al definirlo, nos ayudas a hacer lo siguiente:

• Personalizar los mensajes y otros tipos de texto que hagan referencia a ti. Por ejemplo, a las personas que puedan ver la información sobre tu género se les mostrarán mensajes como "Fotos de ella" o "Vídeos de él".
  • Proporcionar contenido más relevante y adaptado a tus intereses, como anuncios.

Si no especificas tu género, nos referiremos a ti con términos neutrales, como "Sus fotos".

Cambiar otra información

Cambiar la contraseña
  1. Abre tu cuenta de Google. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  2. En la sección "Seguridad", selecciona Iniciar sesión en Google.
  3. Selecciona Contraseña. Vuelve a iniciar sesión si se te solicita hacerlo.
  4. Sigue los pasos que aparecen en pantalla. Más información sobre cómo crear contraseñas seguras

Más información sobre protección y seguridad online

Controlar lo que otras personas ven sobre ti

Para elegir la información que pueden ver otras personas sobre ti en los servicios de Google, ve a la sección Sobre mí de tu cuenta de Google.

Más información sobre qué datos puedes cambiar y cómo hacerlo

Cambiar la zona horaria

Cuando estés de viaje, puedes ver los eventos con la hora correspondiente a tu ubicación.

Consulta cómo cambiar la zona horaria en Google Calendar.

Recursos relacionados

true
¡Te damos la bienvenida a tu cuenta de Google!

Hemos observado que tienes una nueva cuenta de Google. Consulta cómo mejorar tu experiencia con la lista de comprobación de tu cuenta de Google.