Configuration système requise pour les Hangouts

Pour que vous puissiez utiliser les Hangouts, voici la configuration requise sur votre ordinateur :

Navigateurs et systèmes d'exploitation compatibles

Les Hangouts sont compatibles avec la version actuelle et les 2 versions majeures précédentes des navigateurs répertoriés ci-dessous.

Les Hangouts sont compatibles avec la version actuelle et les 2 versions majeures précédentes des systèmes d'exploitation répertoriés ci-dessous.

• Mac OS X
  • Windows
  • Chrome
  • Distributions Linux basées sur Ubuntu et Debian

Spécifications concernant l'envoi et la réception de messages

• Un Hangout en groupe peut rassembler jusqu'à 150 participants.

Configuration et spécifications requises pour les appels vidéo

Voici quelques spécifications et limitations que vous devez connaître concernant les appels vidéo :

• Les appels vidéo ne peuvent pas accueillir plus de 10 participants.
  • Au bout de 150 minutes, un message est envoyé pour vérifier que vous êtes toujours là (dans Google Apps for Work, cette vérification intervient au bout de 12 heures).
  • Vous devez également disposer d'une connexion Internet haut débit.
  • Pour une qualité vidéo optimale, nous recommandons l'utilisation de webcams USB et de périphériques BlackMagic. D'autres types de périphériques, tels que les caméras virtuelles, peuvent ne pas fonctionner avec Hangouts.
Si vous utilisez Google Apps for Work, vous devez pouvoir participer à un appel vidéo regroupant 15 personnes au maximum. Découvrez les fonctionnalités supplémentaires disponibles avec Google+.

Configuration minimum du processeur :

• Processeur double cœur d'au moins 2 GHz.

Bande passante

• Pour les connexions 1:1, débit recommandé de 1 Mbit/s et 1 Mbit/s (montant et descendant)
  • Pour une connectivité vidéo en groupe, débit recommandé de 1 Mbit/s et 2 Mbits/s (montant et descendant)
Informations complémentaires sur la bande passante

Dans les Hangouts, l'utilisation de la bande passante s'adapte en fonction de l'état du réseau des participants, afin qu'ils bénéficient d'une qualité optimale. À titre indicatif, voici les valeurs minimales requises et recommandées :

Bande passante minimale requise :

• En sortie depuis le système du participant : 300 Kbits/s
  • En entrée sur le système du participant : 300 Kbits/s

Bande passante optimale :

• En sortie depuis le système du participant : 2,6 Mbits/s
  • En entrée sur le système du participant : 2,6 Mbits/s

Lorsqu'un appel vidéo comprend plus de deux participants, la bande passante optimale est la suivante :

• En sortie depuis le système du participant (quelles que soient les conditions) : 2,6 Mbits/s
  • En entrée sur le système du participant (5 personnes dans le Hangout) : 3,2 Mbits/s
  • En entrée sur le système du participant (10 personnes dans le Hangout) : 4 Mbits/s