Si vous êtes passé à la nouvelle version de Google+ sur ordinateur, ou si vous utilisez le service sur mobile, consultez le nouveau Centre d'aide Google+. Cette page concerne la version précédente classique de Google+ et peut contenir des informations obsolètes.

Configuration système requise pour les Hangouts

Pour que vous puissiez utiliser Hangouts, voici la configuration requise sur votre ordinateur :

Systèmes d'exploitation compatibles

Les Hangouts sont compatibles avec la version actuelle et les deux versions majeures précédentes des systèmes d'exploitation répertoriés ci-dessous.

• Mac OS X
  • Windows
  • Google Chrome
  • Distributions Linux basées sur Ubuntu et Debian
Navigateurs compatibles

Hangouts est compatible avec la version actuelle et la version majeure précédente des navigateurs répertoriés ci-dessous.

Accès à la caméra et au micro

Lorsque vous démarrez un appel vidéo pour la première fois, vous devez autoriser Hangouts à utiliser votre caméra et votre micro. Sur les navigateurs Internet Explorer, Firefox et Safari, vous devrez également télécharger et installer la dernière version du plug-in Hangouts.

Configuration requise pour les appels vidéo
  • Connexion Internet haut débit
  • Webcam USB ou périphérique BlackMagic
    • D'autres types de périphériques, tels que les caméras virtuelles, peuvent ne pas fonctionner avec Hangouts.
  • Processeur quatre cœurs
Bande passante pour les appels vidéo

Dans Hangouts, l'utilisation de la bande passante s'adapte en fonction du réseau des participants, afin qu'ils bénéficient d'une qualité optimale.

Bande passante minimale requise

• En sortie depuis le système du participant : 300 Kbits/s
  • En entrée sur le système du participant : 300 Kbits/s

Bande passante optimale

• Appels vidéo à deux :
    • En sortie depuis le système du participant : 3,2 Mbits/s
    • En entrée sur le système du participant : 2,6 Mbits/s
  • Appels vidéo en groupe :
    • En sortie depuis le système du participant (quelles que soient les conditions) : 3,2 Mbits/s
    • En entrée sur le système du participant (5 personnes dans le Hangout) : 3,2 Mbits/s
    • En entrée sur le système du participant (10 personnes dans le Hangout) : 4 Mbits/s
    • Les Hangouts incluant plus de 10 participants ne nécessitent pas de bande passante supplémentaire en entrée.

Si votre configuration système est correcte, mais que vous rencontrez toujours des problèmes avec les appels vidéo, suivez ces étapes de dépannage.

Caractéristiques

Messages de chat

• Un Hangout en groupe peut rassembler jusqu'à 150 participants.

Appels vidéo

• Les appels vidéo peuvent accueillir un maximum de 10 participants.
    • Si vous utilisez Hangouts avec un compte professionnel ou scolaire : le nombre de participants est limité à 25.
  • Au bout de 2 heures et demie, Hangouts vous demandera de confirmer votre présence à l'appel vidéo.
    • Si vous utilisez Hangouts avec un compte professionnel ou scolaire : vous êtes invité à confirmer votre présence au bout de 12 heures.
  • Afin d'améliorer la qualité audio et vidéo, les appels Hangouts utilisent une connexion pair à pair directe lorsque celle-ci est disponible, au lieu de router les données via un serveur.