Aplicación YouTube

Para ver los vídeos de YouTube con otras personas en una videollamada, solo tienes que abrir la aplicación YouTube. Todos los participantes de la videollamada deberán añadir esta aplicación.

Cómo buscar vídeos para reproducir

Para buscar vídeos, haz clic en el botón azul Añadir vídeos a la lista de reproducción. Puedes buscar un vídeo concreto o pegar la URL de un vídeo de YouTube específico.

Te recomendamos vídeos en función de la lista de reproducción que tengas en ese momento. Estos vídeos parecen debajo de la lista de reproducción compartida, en una sección independiente. Si quieres añadirlos a tu lista de reproducción, haz clic en el botón verde "+".

Cuando encuentres un vídeo, haz clic en el botón verde "+" para añadir uno o más resultados de búsqueda a la lista de reproducción compartida. Después de añadirlo a la lista de reproducción, el botón se pondrá de color rojo. Haz clic en el botón rojo para eliminar el vídeo correspondiente de la lista de reproducción compartida.

Reproducir vídeos

El primer vídeo añadido a la lista de reproducción empieza a reproducirse automáticamente. Los controles situados debajo del reproductor te permiten pausar el vídeo, reproducirlo o saltar al vídeo anterior o al siguiente. Cualquier participante de la videollamada puede reproducir, pausar o cambiar un vídeo, pero lo que haga afectará a lo que vean los demás participantes.

También puedes realizar búsquedas en el vídeo. Las búsquedas (rebobinado, avance rápido) afecta a todos. Un exceso de búsqueda puede provocar incidencias a otros participantes.

El control de volumen del reproductor de YouTube es independiente para cada persona. Esto significa que puedes configurar el volumen como más te guste sin afectar a los demás participantes de la videollamada.

Para ver el vídeo más grande, haz clic en el icono de reproductor grande en la barra de control. Al hacerlo, se oculta la lista de reproducción y se maximiza el tamaño del vídeo. Si quieres volver a la lista de reproducción, haz clic en el icono del reproductor pequeño.

Para compartir un vídeo determinado con otras personas, haz clic en el botón de compartir en Google+ para compartirlo con tus círculos de Google+.

Lista de reproducción compartida

Los vídeos añadidos a la lista de reproducción se reproducirán de forma secuencial. Puedes modificar la lista de reproducción, pero los cambios afectarán a la lista de reproducción de todos.

• Quitar vídeos: coloca el cursor sobre el vídeo de la lista y haz clic en el icono "x" que aparece arriba a la derecha del elemento.
  • Cambiar el orden de la lista de reproducción arrastra elementos por los tres puntitos de su izquierda y colócalos donde quieras.
  • Guardar la lista de reproducción: haz clic en el botón Guardar lista de reproducción (al principio de la lista) y escribe el título de la lista para guardarla en YouTube. Así podrás ver, editar y reproducir la lista de reproducción en YouTube cuando inicies sesión. Puedes guardar vistas generales de la lista en momentos distintos; solo tienes que utilizar nombres diferentes.
Comunicarse con otras personas

Para evitar el ruido, se silencian todas las personas de forma predeterminada cuando se reproduce un vídeo. Para hablar con otras personas, pulsa el botón Pulsar para hablar que aparece debajo del vídeo y mantenlo pulsado hasta que termines de hablar.Puedes mantener pulsado el botón hasta que termines de hablar o hacer clic en el botón para activar o desactivar el modo para hablar. Cuando utilizas el modo para hablar, se baja el volumen del vídeo. Por eso, no te olvides de desactivarlo cuando termines de hablar.

Qué se comparte y qué no

Tus búsquedas y tus resultados de búsqueda son privados y solo tú puedes verlos, los demás participantes de la videollamada no pueden ver lo que estás buscando. Los vídeos que se añaden a la lista de reproducción son visibles para todos. Silenciar o ampliar el vídeo solo te afecta a ti, pero omitir o pausarlo afecta a todos los demás participantes.

Aspectos importantes

Al hacer clic en el logotipo de YouTube que aparece en el vídeo, la aplicación de reproducción se detiene y sales de ella para acceder a la reproducción del vídeo en YouTube. Cuando vuelvas a YouTube en las videollamadas, no habrá sincronización hasta que se reproduzca el próximo vídeo.

La aplicación YouTube no funciona con Hangouts en directo. Por eso, si utilizas Hangouts en directo, los demás usuarios solo verán la videollamada, no tu lista de reproducción ni los vídeos.

La aplicación YouTube funcionará con vídeos sin clasificar, pero no funcionará con vídeos privados aunque te pertenezcan.

Varios

Si quieres ver vídeos con una configuración más oscura, puedes usar una extensión del navegador como Turn Off the Lights para Chrome o para Mozilla.

YouTube solo es compatible con la versión más reciente de los navegadores Chrome, Firefox e Internet Explorer.