Inviter des personnes sur Google+ à participer à un Hangout vidéo

Avec les Hangouts vidéo sur Google+, vous pouvez organiser des appels vidéo en face à face avec 9 autres personnes maximum. Créez un Hangout vidéo, et informez vos amis que vous êtes disponible et prêt pour un chat.

Créer un Hangout vidéo

1. Connectez-vous à Google+.
  2. Au bas de votre liste de Hangouts, cliquez sur Créer un Hangout vidéo.
  3. Le champ de commentaire qui s'affiche vous permet de créer votre Hangout vidéo. Saisissez la description du Hangout vidéo. Cette description apparaîtra dans le post Google+ partagé avec les personnes que vous invitez.
  4. Vous pouvez ajouter des personnes ou des cercles spécifiques, ou rendre le Hangout vidéo public. Vous pouvez également utiliser le numéro de téléphone d'une personne pour l'inviter. Cliquez sur Ajouter un numéro de téléphone au bas de la fenêtre.
    1. Interdire l'accès aux mineurs : vous pouvez limiter l'accès aux Hangouts vidéo aux personnes âgées de 18 ans minimum en cochant la case située à côté de l'option "Exiger que les invités aient plus de 18 ans pour pouvoir participer à cet appel vidéo". Les autres participants au Hangout vidéo ne seront pas en mesure d'inviter des personnes de moins de 18 ans. Une fois le Hangout vidéo créé, la limite d'âge de 18 ans ne peut plus être modifiée.
    2. Invitations silencieuses : si vous souhaitez inviter des personnes à votre Hangout vidéo sans pour autant leur envoyer de notification sonore, cochez la case à côté de l'option "Invitations silencieuses". Ainsi, les invités recevront la notification dans leur liste de Hangouts, dans Google+, mais ne seront pas interrompus.
  5. Cliquez sur Partager pour publier une invitation destinée à vos amis et créer le Hangout vidéo.

Vous pouvez également créer un Hangout vidéo depuis une page Google+ que vous avez créée ou Hangouts sur Google+.

Ajouter des personnes lors d'un Hangout vidéo

Vous pouvez ajouter directement des personnes à votre Hangout vidéo depuis l'appel vidéo. Cliquez sur le bouton d'invitation  situé en haut de la fenêtre d'appel vidéo. Tapez le nom des personnes concernées, puis cliquez sur Ajouter des personnes. Lorsque vous ajoutez directement des personnes à votre Hangout vidéo, elles sont informées par Hangouts.

Rechercher un Hangout vidéo

Si une personne de vos cercles a créé un Hangout vidéo, vous verrez apparaître une notification d'invitation en bas à droite de votre liste de Hangouts Google+, vous demandant si vous souhaitez y participer. Cliquez sur Tout afficher si vous voulez voir tous les Hangouts vidéo disponibles. Vous pouvez également rechercher d'autres Hangouts en direct sur Google+.