Cómo invitar a un Hangout de vídeo a tus amigos de Google+

Si quieres informarte mejor sobre Hangouts, ve al Centro de ayuda de Hangouts.

Puedes usar Hangouts en Google+ para hacer videollamadas cara a cara con otras personas (9 como máximo, sin incluirte a ti). Inicia un Hangout de vídeo y haz saber a tus amigos y al público que estás disponible y listo para charlar.

Cómo iniciar un Hangout de vídeo en Google+

1. Inicia sesión en Google+.
  2. Al final de tu lista de conversaciones, haz clic en Iniciar 1 videollamada.
  3. En la ventana que se abre puedes crear tu Hangout de vídeo. Escribe una descripción del Hangout de vídeo. Es el texto que aparecerá en la publicación de Google+ compartida con tus invitados.
  4. Puedes añadir a personas concretas o a círculos, o bien dejar que el Hangout de vídeo sea público. También puedes invitar a alguien mediante su número de teléfono. Al final de la ventana, haz clic en + Añadir teléfono.
    1. No dejar a menores de 18 años participar en esta videollamada: selecciona esta casilla si quieres restringir el Hangout de vídeo a los mayores de edad. Los participantes del Hangout de vídeo no podrán invitar a menores. Esta limitación por edad no se puede cambiar si ya ha empezado el Hangout de vídeo.
    2. Invitación silenciosa: selecciona esta casilla si no quieres que tus invitados reciban una notificación sonora de este Hangout de vídeo en su teléfono. Les llegará una notificación a su lista de Hangouts de Google+, pero no les causará ninguna interrupción.
  5. Si quieres publicar la invitación a tus amigos y empezar el Hangout de vídeo, haz clic en Compartir.

También puedes iniciar un Hangout de vídeo desde una página de Google+ creada por ti o desde Hangouts en Google+.

Cómo añadir personas en mitad de un Hangout de vídeo

Puedes añadir a personas a tu Hangout de vídeo directamente desde la videollamada. Haz clic en el botón para invitar  que hay al principio de la ventana de la videollamada. Escribe sus nombres y haz clic en Añadir personas. Cuando añades personas directamente a tu Hangout de vídeo, estas personas reciben una notificación por Hangouts.

Cómo encontrar un Hangout de vídeo

Si alguien de tus círculos está en un Hangout de vídeo, en la parte inferior derecha de tu lista de Hangouts en Google+ verás una notificación de invitación. En ella te preguntan que si quieres unirte. Si quieres ver todos los Hangouts de vídeo disponibles, haz clic en Ver todos. También puedes encontrar otros Hangouts en directo en Google+.