Alterar a definição dos resultados da pesquisa do seu perfil

Quando alguém utiliza um motor de pesquisa da Web (como Google.com) para pesquisar conteúdo acerca de si, essa pessoa pode ver o seu perfil do Google+ nos respetivos resultados da pesquisa.

Se pretender tornar essa pesquisa através de motores de pesquisa mais difícil, pode alterar a definição dos resultados da pesquisa do seu perfil.

Selecionar se o seu perfil do Google+ é rastreado pelos motores de pesquisa da Web

Pode utilizar as suas definições do Google+ para alterar se a sua página de perfil é ou não rastreada pelos motores de pesquisa da Web.

Importante: as alterações que efetuar aos seus resultados da pesquisa podem refletir-se em todos os motores de pesquisa da Web em diferentes momentos. Tudo depende de quando cada motor de pesquisa da Web rastreia a sua página de perfil.

Android

Não pode alterar a definição dos resultados da pesquisa num dispositivo Android. Utilize um computador ou um navegador para dispositivos móveis.

Computador
  1. No computador, abra o Google+.
  2. Clique em Menu Menu e depois Definições.
  3. Desloque-se até "Perfil".
  4. Junto a "Ajudar as outras pessoas a encontrar o meu perfil nos resultados de pesquisa", selecione ou desselecione a caixa.

Sugestão: se estiver a utilizar o Google+ para o trabalho ou para a escola, pode ler junto à caixa: "Ajudar as pessoas fora da minha entidade a descobrir o meu perfil nos resultados da pesquisa".

iPhone/iPad
  1. No iPhone ou iPad, abra a aplicação Google+ Google Plus.
  2. Toque em Menu Menu e depois Definições.
  3. Desloque-se até "Perfil".
  4. Junto a "Ajudar as outras pessoas a encontrar o meu perfil nos resultados de pesquisa", toque no botão ativar/desativar.

Utilizar o Google+ para o trabalho ou para a escola

A pessoa que gere a conta do Google Apps na sua entidade (administrador do sistema) pode selecionar se a sua página de perfil é ou não rastreada pelos motores de pesquisa da Web. Se a escolha não lhe agradar, pode alterar a definição.

O seu administrador do Google Apps também pode disponibilizar um diretório interno que inclui nomes e endereços de email de pessoas na sua entidade. Importante: se o diretório (Partilha de contactos) estiver ativado para a sua entidade, as pessoas na entidade podem encontrar facilmente o seu perfil, independentemente da sua definição dos resultados da pesquisa. Por exemplo, podem encontrar o seu perfil ao pesquisar contactos no Gmail.

Se não tiver a certeza se o diretório está ativado ou desativado, recomendamos que contacte a equipa de apoio técnico da sua entidade.

Formas de as pessoas obterem o seu perfil, independentemente das suas definições

Mesmo que a sua página de perfil não seja rastreada por motores de pesquisa da Web, as pessoas podem continuar a vê-la. Por exemplo:

• Se alguém souber o URL ou o endereço Web do seu perfil, essa pessoa pode utilizá-lo para aceder diretamente ao seu perfil.
  • Se o utilizador ou outra pessoa disponibilizou um link para o seu perfil noutro Website (como um blogue ou site de notícias), o seu nome e o link para o seu perfil poderão aparecer nos resultados da pesquisa.
  • O seu perfil pode ser sugerido para outras pessoas. Por exemplo, quando alguém que conhece utiliza o Google+, podemos sugerir-lhe que o(a) adicione aos respetivos círculos.
  • As pessoas podem utilizar os resultados da pesquisa noutros produtos Google (como a pesquisa do Google+) para encontrar o seu perfil.