Cambiar la configuración de los resultados de búsqueda de tu perfil

Cuando alguien usa un motor de búsqueda web (como Google.com) para buscarte, es posible que esa persona vea tu perfil de Google+ entre los resultados de búsqueda.

Si quieres hacer que sea más difícil que los usuarios te encuentren por medio de estos motores, puedes cambiar la configuración de los resultados de búsqueda de tu perfil.

Elegir si los motores de búsqueda web rastrean tu perfil de Google+

Puedes usar la configuración de Google+ para decidir si los motores de búsqueda web rastrean la página de tu perfil.

Importante: Es posible que los cambios que hagas en la configuración de los resultados de búsqueda se reflejen en diferentes momentos en los motores de búsqueda web. Esto depende del momento en el que cada motor rastree la página de tu perfil.

Desde Android

No puedes cambiar la configuración de los resultados de búsqueda con un dispositivo Android. Para ello, usa una computadora o un navegador móvil.

Desde tu computadora
  1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Configuración.
  3. Desplázate a "Perfil".
  4. Junto a "Permitir que otros usuarios descubran mi perfil en los resultados de búsqueda", marca o desmarca la casilla.

Sugerencia: Si usas Google+ con la cuenta del trabajo o una institución educativa, junto a la casilla, verás "Ayudar a las personas que están fuera de la organización a encontrar mi perfil en los resultados de búsqueda".

Desde tu iPhone o iPad
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google+ Google+.
  2. Presiona Menú Menúy luegoConfiguración.
  3. Desplázate a "Perfil".
  4. Junto a "Permitir que otros usuarios encuentren mi perfil en los resultados de búsqueda", presiona el interruptor.

Cómo usar Google+ con la cuenta del trabajo o una institución educativa

La persona encargada de administrar tu cuenta de G Suite en la organización (administrador del sistema) puede decidir si los motores de búsqueda web tienen permiso para rastrear la página de tu perfil. Si no estás conforme con la decisión del administrador, puedes modificar el parámetro.

El administrador de G Suite también puede crear un directorio interno que incluya los nombres y las direcciones de correo electrónico de los miembros de tu organización. Importante: Si el directorio (Uso compartido de los contactos) está activado para la organización, los miembros pueden buscar fácilmente tu perfil, independientemente de la configuración de los resultados de búsqueda. Por ejemplo, podrían encontrar tu perfil por medio de una búsqueda de contactos en Gmail.

Si no sabes con seguridad si el directorio está activado o desactivado, te recomendamos que te pongas en contacto con el equipo de asistencia técnica de la organización.

Formas de acceder a tu perfil, independientemente de la configuración

Incluso si los motores de búsqueda web no rastrean la página de tu perfil, los usuarios pueden encontrarla. Por ejemplo:

• Si alguien conoce la URL o dirección web de tu perfil, esa persona puede usarla para dirigirse directamente al perfil.
  • Si tú o alguien inserta un vínculo a tu perfil en otro sitio web (como un blog o un sitio de noticias), es posible que tu nombre y este vínculo aparezcan en los resultados de búsqueda.
  • Se les puede sugerir tu perfil a otros usuarios. Por ejemplo, cuando una persona que probablemente conoces usa Google+, es posible que le sugiramos que te agregue a sus círculos.
  • Es posible que los usuarios puedan usar las funciones de búsqueda de otros productos de Google (como la búsqueda de Google+) para buscar tu perfil.