Alterar a configuração dos resultados de pesquisa do seu perfil

Quando uma pessoa usar um mecanismo de pesquisa na Web (como google.com.br) para pesquisar por você, ela talvez veja seu perfil do Google+ nos resultados da pesquisa.

Se você não quiser que as pessoas encontrem você com facilidade nos mecanismos de pesquisa, é possível alterar a configuração dos resultados de pesquisa do seu perfil.

Escolher se seu perfil do Google+ deve ser rastreado pelos mecanismos de pesquisa na Web

Você pode usar as configurações do Google+ para alterar se os mecanismos de pesquisa na Web devem rastrear ou não a página do seu perfil.

Importante: as alterações que você fizer na configuração dos resultados de pesquisa talvez sejam refletidas nos mecanismos de pesquisa na Web em momentos diferentes. Isso depende de quando cada mecanismo de pesquisa rastreia a página do seu perfil.

Android

Não é possível alterar a configuração dos resultados de pesquisa no seu dispositivo Android. Use um computador ou navegador para dispositivos móveis.

Computador
  1. No seu computador, abra o Google+.
  2. Clique no menu Menu depois Configurações.
  3. Role até "Perfil"
  4. Ao lado de "Ajudar outras pessoas a encontrar meu perfil em resultados de pesquisa", marque ou desmarque a caixa.

Dica: se você estiver usando o Google+ no trabalho ou na escola, a opção da caixa será "Ajudar pessoas fora da minha organização a encontrarem meu perfil nos resultados de pesquisa.".

No iPhone/iPad
  1. No seu iPhone ou iPad, abra o aplicativo Google+ Google+.
  2. Toque no menu Menu depois Configurações.
  3. Role até "Perfil"
  4. Ao lado de "Ajudar outras pessoas a encontrar meu perfil em resultados de pesquisa", toque no botão de ativação/desativação.

Você está usando o Google+ no trabalho ou na escola?

A pessoa na sua organização que administra sua conta do G Suite (administrador do sistema) pode escolher se a página do seu perfil deve ser rastreada ou não pelos mecanismos de pesquisa na Web. Se você não gostar da opção escolhida pelo administrador, é possível alterar a configuração.

Seu administrador do G Suite também pode disponibilizar um diretório interno com os nomes e endereços de e-mail das pessoas na sua organização. Importante: se o diretório (Compartilhamento de contatos) estiver ativado para sua organização, as pessoas na organização poderão encontrar facilmente seu perfil, independentemente da sua configuração dos resultados de pesquisa. Elas podem, por exemplo, encontrar seu perfil pesquisando por contatos no Gmail.

Se você não tem certeza se o diretório está ativado ou desativado, recomendamos entrar em contato com a equipe de suporte técnico da sua organização.

Como as pessoas podem encontrar seu perfil, independentemente das suas configurações

Mesmo que a página do seu perfil não seja rastreada pelos mecanismos de pesquisa na Web, talvez as pessoas ainda consigam encontrá-la. Por exemplo:

• Se uma pessoa souber o URL ou endereço da Web do seu perfil, ela poderá usá-lo para acessar o perfil diretamente.
  • Se você ou outra pessoa vinculou seu perfil a um website (como um blog ou site de notícias), seu nome e o link para seu perfil talvez sejam exibidos nos resultados da pesquisa.
  • Seu perfil pode ser sugerido para outras pessoas. Por exemplo, quando alguém que você talvez conheça estiver usando o Google+, podemos sugerir que a pessoa adicione você aos círculos dela.
  • As pessoas talvez consigam usar os recursos de pesquisa em outros produtos do Google (como a pesquisa do Google+) para encontrar seu perfil.