Modifier le paramètre d'affichage de votre profil dans les résultats de recherche

Lorsqu'un internaute utilise un moteur de recherche Web (comme Google.com) pour effectuer une recherche portant sur vous, votre profil Google+ peut apparaître dans ses résultats de recherche.

Si vous ne souhaitez pas que les internautes vous trouvent aussi facilement via un moteur de recherche, modifiez le paramètre d'affichage de votre profil dans les résultats de recherche.

Activer ou désactiver l'exploration de votre profil par les moteurs de recherche Web

Vous pouvez ajuster les paramètres Google+ afin d'activer ou non l'exploration de votre profil par les moteurs de recherche Web.

Important : Les modifications que vous apportez au paramètre d'affichage de votre profil dans les résultats de recherche ne sont pas toujours reflétées au même moment sur tous les moteurs de recherche Web. En effet, elles sont prises en compte lorsque le moteur de recherche Web explore la page de votre profil.

Android

Il n'est pas possible de modifier le paramètre d'affichage de votre profil dans les résultats de recherche à partir d'un appareil Android. Veuillez utiliser un ordinateur ou le navigateur pour mobile.

Ordinateur
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Faites défiler la page jusqu'à "Profil".
  4. Cochez ou décochez l'option "Autoriser l'affichage de mon profil dans les résultats de recherche".

Astuce : Si vous utilisez Google+ dans un cadre professionnel ou scolaire, ce paramètre s'intitule "Aider les personnes extérieures à mon organisation à trouver mon profil dans les résultats de recherche".

iPhone/iPad
  1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres .
  3. Faites défiler la page jusqu'à "Profil".
  4. Appuyez sur le bouton bascule "Autoriser l'affichage de mon profil dans les résultats de recherche".

Utilisation de Google+ dans un cadre professionnel ou scolaire

Dans votre organisation, la personne qui gère votre compte G Suite (administrateur système) peut choisir de référencer ou non la page de votre profil dans les moteurs de recherche Web. Sachez toutefois que vous pouvez modifier ce paramètre.

L'administrateur Google Apps peut également créer un répertoire interne qui inclut les noms et les adresses e-mail des membres de votre organisation. Important : Si ce répertoire (Partage de contact) est activé pour votre organisation, les personnes qui y en font partie peuvent facilement trouver votre profil, indépendamment du paramètre d'affichage de votre profil dans les résultats de recherche. Ils peuvent, par exemple, trouver votre profil en effectuant une recherche dans leurs contacts Gmail.

Si vous ne savez pas si ce répertoire est activé ou non, nous vous recommandons de contacter le support technique de votre organisation.

Mode d'accès des internautes à votre profil, indépendamment des paramètres définis

Même si la page de votre profil n'est pas explorée par les moteurs de recherche Web, les internautes ont la possibilité de trouver votre profil. Exemple :

• Si un internaute connaît l'URL ou l'adresse Web de votre profil, il peut l'utiliser pour accéder directement à ce dernier.
  • Si vous ou une autre personne avez inséré un lien vers votre profil sur un autre site (tel qu'un blog ou un site d'actualités), votre nom et ce lien peuvent apparaître dans les résultats de recherche.
  • Votre profil peut être suggéré à d'autres internautes. Par exemple, lorsqu'une personne que vous êtes susceptibles de connaître utilise Google+, nous pouvons lui suggérer de vous ajouter à ses cercles.
  • Les internautes peuvent utiliser les fonctionnalités de recherche dans d'autres produits Google (comme la recherche Google+ ) pour trouver votre profil.