Modificare l'impostazione dei risultati di ricerca del profilo

Quando una persona ti cerca utilizzando un motore di ricerca web (ad esempio Google.com), può vedere il tuo profilo Google+ nei risultati di ricerca.

Se desideri rendere meno facile l'individuazione del tuo profilo tramite i motori di ricerca da parte di terzi, puoi cambiare l'impostazione dei risultati di ricerca del profilo.

Scegliere se impostare la scansione del profilo Google+ da parte dei motori di ricerca web

Puoi utilizzare le impostazioni di Google+ per scegliere se impostare o meno la scansione del tuo profilo da parte dei motori di ricerca web.

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu quindi Impostazioni.
  3. Scorri fino a "Profilo".
  4. Attiva o disattiva la funzione "Aiuta gli altri a trovare il mio profilo nei risultati di ricerca".

Le modifiche che apporti all'impostazione dei risultati di ricerca possono essere applicate a tutti i motori di ricerca web in tempi diversi, a seconda del momento in cui ogni motore di ricerca web esegue la scansione del tuo profilo.

Nota: se utilizzi Google+ per il lavoro o la scuola, visualizzi l'opzione "Aiuta le persone al di fuori dell'organizzazione a trovare il mio profilo nei risultati di ricerca". Se per la tua organizzazione sono previste limitazioni per la condivisione di contenuti, l'opzione potrebbe non essere disponibile.

Utilizzare Google+ per il lavoro o la scuola

La persona che gestisce il tuo account G Suite per l'organizzazione a cui appartieni (amministratore di sistema) può scegliere se sottoporre il tuo profilo a scansione da parte dei motori di ricerca web. Se la sua scelta non ti convince, puoi modificare questa impostazione.

L'amministratore di G Suite può inoltre rendere disponibile una directory interna che include i nomi e gli indirizzi email delle persone che fanno parte dell'organizzazione. Importante: se per la tua organizzazione è attivata la directory (condivisione dei contatti), le persone che fanno parte dell'organizzazione possono trovare facilmente il tuo profilo, a prescindere dalle impostazioni relative ai risultati di ricerca. Ad esempio, potranno individuare il tuo profilo cercando fra i contatti di Gmail.

Se non sai con certezza se la directory è attivata o disattivata, ti raccomandiamo di rivolgerti al team di assistenza tecnica della tua organizzazione.

Modi in cui è possibile accedere a un profilo, indipendentemente dalle impostazioni

Anche se la pagina del tuo profilo non è sottoposta a scansione dai motori di ricerca, le persone potrebbero trovarla comunque. Ad esempio:

• Se una persona conosce l'URL o l'indirizzo web del profilo, può utilizzarlo per accedervi direttamente.
  • Se tu o un'altra persona avete collegato il tuo profilo a un altro sito web, ad esempio un blog o un sito di notizie, il tuo nome e il link al tuo profilo potrebbero apparire nei risultati di ricerca.
  • Il tuo profilo può essere suggerito ad altre persone.
  • Le persone potranno utilizzare le funzionalità di ricerca degli altri prodotti Google (ad esempio la ricerca di Google+) per trovare il tuo profilo.