Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Modifier le paramètre d'affichage de votre profil dans les résultats de recherche

Lorsqu'un internaute effectue une recherche portant sur vous à l'aide d'un moteur de recherche Web tel que Google.com, votre profil Google Currents peut apparaître dans ses résultats de recherche.

Si vous ne souhaitez pas que les internautes vous trouvent aussi facilement via un moteur de recherche, modifiez le paramètre d'affichage de votre profil dans les résultats de recherche.

Activer ou désactiver l'exploration de votre profil par les moteurs de recherche Web

Vous pouvez ajuster les paramètres Google+ afin d'activer ou non l'exploration de votre profil par les moteurs de recherche Web.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Faites défiler la page jusqu'à "Profil".
  4. Activez ou désactivez l'option "Autoriser l'affichage de mon profil dans les résultats de recherche".

Les modifications que vous apportez au paramètre d'affichage de votre profil dans les résultats de recherche ne sont pas toujours répercutées au même moment sur tous les moteurs de recherche Web. En effet, elles sont prises en compte lorsque le moteur de recherche Web explore la page de votre profil.

Remarque : Si vous utilisez Google+ dans un cadre professionnel ou scolaire, l'option proposée est la suivante : "Aider les personnes extérieures à mon organisation à trouver mon profil dans les résultats de recherche". Il est possible que cette option ne soit pas disponible pas si votre organisation limite le partage de contenu.

Vous utilisez Google Currents dans un environnement professionnel ou scolaire ?

Dans votre organisation, la personne qui gère votre compte Google Workspace (administrateur système) peut choisir de référencer ou non la page de votre profil dans les moteurs de recherche Web. Sachez toutefois que vous pouvez modifier ce paramètre.

L'administrateur peut également créer un répertoire interne qui inclut les noms et les adresses e-mail des membres de votre organisation. Important : si ce répertoire (Partage de contact) est activé pour votre organisation, les personnes qui en font partie peuvent facilement trouver votre profil, indépendamment du paramètre d'affichage de votre profil dans les résultats de recherche. Ils peuvent, par exemple, trouver votre profil en effectuant une recherche dans leurs contacts Gmail.

Si vous ne savez pas si ce répertoire est activé ou non, nous vous recommandons de contacter l'assistance technique de votre organisation.

Mode d'accès des internautes à votre profil, indépendamment des paramètres définis

Même si la page de votre profil n'est pas explorée par les moteurs de recherche Web, les internautes ont la possibilité de trouver votre profil. Exemple :

• Si un internaute connaît l'URL ou l'adresse Web de votre profil, il peut l'utiliser pour accéder directement à ce dernier.
  • Si vous ou une autre personne avez inséré un lien vers votre profil sur un autre site (tel qu'un blog ou un site d'actualités), votre nom et ce lien peuvent apparaître dans les résultats de recherche.
  • Votre profil peut être suggéré à d'autres internautes.
  • Les internautes peuvent trouver votre profil en se servant des fonctionnalités de recherche d'autres produits Google (la recherche sur Google Currents, par exemple).