Cambiar la configuración de los resultados de búsqueda de tu perfil

Cuando alguien usa un motor de búsqueda web (como Google.com) para buscarte, puede que vea tu perfil de Google+ en los resultados de búsqueda.

Si quieres que sea más difícil encontrarte en motores de búsqueda, puedes cambiar la configuración de los resultados de búsqueda de tu perfil.

Elegir si los motores de búsqueda web rastrean tu perfil de Google+

En la configuración de Google+ puedes permitir o impedir que los motores de búsqueda web rastreen tu perfil.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google+ Google Plus.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes.
  3. Ve a "Perfil".
  4. Activa o desactiva la opción "Permitir que otros usuarios encuentren mi perfil en los resultados de búsqueda".

Los cambios que hagas en esta configuración podrían tardar un tiempo variable en reflejarse en los motores de búsqueda (depende del momento en el que cada motor de búsqueda rastree tu página de perfil).

¿Usas Google+ en el trabajo o en clase?

La persona de tu organización que administre tu cuenta de G Suite (el administrador del sistema) elegirá si los motores de búsqueda web pueden rastrear tu página de perfil o no. Si no te gusta la opción que haya elegido, puedes cambiarla.

Tu administrador de G Suite también puede proporcionar un directorio interno con los nombres y las direcciones de correo electrónico de los miembros de la organización. Importante: Si se activa dicho directorio ("Compartir usuarios") en tu organización, todos los miembros podrán encontrar tu perfil con facilidad, independientemente de la configuración de los resultados de búsqueda que tengas. Por ejemplo, podrían encontrar tu perfil en la búsqueda de contactos de Gmail.

Si no estás seguro de si el directorio está activado o desactivado, te recomendamos que te pongas en contacto con el equipo de asistencia técnica de tu organización.

Maneras de llegar a tu perfil independientemente de tu configuración

Aunque los motores de búsqueda web no rastreen tu página de perfil, la gente puede encontrarla. Por ejemplo:

• Si alguien conoce la URL o la dirección web de tu perfil, puede usarla para ir directamente a él.
  • Si tú u otra persona habéis incluido un enlace a tu perfil en otro sitio web (como un blog o un sitio de noticias), es posible que tu nombre y el enlace a tu perfil se muestren en los resultados de búsqueda.
  • Tu perfil puede sugerirse a otras personas.
  • Los usuarios podrán encontrar tu perfil con las funciones de búsqueda de otros productos de Google (por ejemplo, con la búsqueda de Google+).