Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Cambiar la configuración de los resultados de búsqueda de un perfil

Cuando alguien usa un buscador web (como Google.com) para buscarte, puede que vea tu perfil de Google Currents en los resultados de búsqueda.

Si quieres que sea más difícil encontrarte con buscadores, puede ir a tu perfil y cambiar el ajuste de los resultados de búsqueda.

Permitir o impedir que los motores de búsqueda web rastreen tu perfil de Google+

En la configuración de Google+ puedes permitir o impedir que los motores de búsqueda web rastreen tu perfil.

1. En el ordenador, abre Google+.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Configuración.
  3. Ve a "Perfil".
  4. Activa o desactiva la opción "Permitir que otros usuarios encuentren mi perfil en los resultados de búsqueda".

El tiempo que tarden los cambios en reflejarse en los motores de búsqueda dependerá del momento en el que cada motor rastree tu página de perfil.

Nota: Si usas Google+ en el trabajo o en un centro educativo, aparecerá el siguiente mensaje junto al cuadro: "Quiero que las personas ajenas a mi organización puedan encontrar mi perfil en los resultados de búsqueda". Si tu organización ha restringido la posibilidad de compartir contenido, puede que esta opción no aparezca.

¿Utilizas Google Currents en el trabajo o en un centro educativo?

La persona de tu organización que gestiona tu cuenta de Google Workspace, denominado "administrador del sistema", elegirá si los buscadores web pueden rastrear tu página de perfil o no. Si no te gusta la opción que haya elegido, puedes cambiarla.

Tu administrador también puede proporcionar un directorio interno con los nombres y las direcciones de correo electrónico de los miembros de la organización. Importante: Si se activa dicho directorio ("Compartir usuarios") en tu organización, todos los miembros podrán encontrar tu perfil con facilidad, independientemente de la configuración de los resultados de búsqueda que tengas. Por ejemplo, podrían encontrar tu perfil en la búsqueda de contactos de Gmail.

Si no estás seguro de si el directorio está activado o desactivado, te recomendamos que te pongas en contacto con el equipo de asistencia técnica de tu organización.

Maneras de llegar a tu perfil independientemente de tu configuración

Aunque los motores de búsqueda web no rastreen tu página de perfil, la gente puede encontrarla. Por ejemplo:

• Si alguien conoce la URL o la dirección web de tu perfil, puede usarla para ir directamente a él.
  • Si tú u otra persona habéis incluido un enlace a tu perfil en otro sitio web (como un blog o un sitio de noticias), es posible que tu nombre y el enlace a tu perfil se muestren en los resultados de búsqueda.
  • Tu perfil puede sugerirse a otras personas.
  • Los usuarios podrán encontrar tu perfil con las funciones de búsqueda de otros productos de Google; por ejemplo, con las de Google Currents.