A partir de 15 de maio de 2024 e durante os meses seguintes, pode aceder a mais funcionalidades sem custo. Pode consultar a disponibilidade futura neste artigo ou visitar a comunidade do Fotos para saber mais sobre o que vai mudar.

Edite as suas fotos

Adicione filtros, recorte fotos e muito mais no seu dispositivo móvel ou computador. Para editar fotos no seu dispositivo móvel, utilize a app Google Fotos. Algumas funcionalidades não estão disponíveis na Web para dispositivos móveis.

Sugestão: se tiver a cópia de segurança ativada, as suas edições são sincronizadas com a sua conta do Google Fotos.

Antes de começar

Transfira e instale a aplicação Google Fotos.

Dicas:
  • Ao editar uma foto, o ícone fica azul quando aplica determinadas funcionalidades.
  • Para comparar a foto editada com a original, toque sem soltar na pré-visualização da imagem.
  • Para anular alterações a uma foto editada, toque em Editar Editar e, em seguida, Reverter. Não é possível anular alterações a fotos guardadas como cópia.
  • Depois de editar uma foto, toque em Guardar na parte inferior para guardar as alterações. Pode encontrar 2 opções para guardar a foto:
    • Guardar: guarda as alterações feitas à foto original. Pode não conseguir usar esta opção em determinadas edições.
    • Guardar como cópia: cria uma nova foto com as suas edições sem alterar a foto original.
  • Algumas funcionalidades de edição não são suportadas em dispositivos de 32 bits. Para usar algumas funcionalidades, tem de ter, pelo menos, 3 GB de RAM e o Android 8.0 ou superior.
  • Algumas funcionalidades só estão disponíveis no Pixel. Se não conseguir encontrar a funcionalidade que procura, saiba mais sobre as funcionalidades do Google Fotos para dispositivos Pixel.
  • Para usar algumas ferramentas de edição, tem de transferir primeiro a ferramenta. Para instalar, toque na ferramenta de edição e, em seguida, Instalar.
    • Certifique-se de que tem ligação a uma rede Wi-Fi e armazenamento disponível no dispositivo. Se tiver dificuldades em estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi, pode usar os dados móveis.
    • Depois de instalar a ferramenta de edição, pode ter de fechar e voltar a abrir o editor de fotos para a usar.
  • Se tiver menos de 1 GB de armazenamento no dispositivo:
    • Não é possível transferir algumas ferramentas de edição. Saiba como libertar espaço no dispositivo para ferramentas de edição.
    • As ferramentas de edição não usadas podem ser removidas. Tem de reinstalar a ferramenta para a usar novamente.
Use as edições sugeridas

Importante: o seu dispositivo tem de ter, pelo menos, 3 GB de RAM e executar o Android 8.0 ou superior.

O Google Fotos sugere opções de edição com base no tipo de foto que quer editar, que pode aplicar com apenas um toque.
  1. Abra a foto que quer editar.
  2. Toque em Editar Editar.
  3. Para aplicar uma edição sugerida, toque no nome da sugestão.
    • Por exemplo, toque em Melhorar .
  4. Para anular alterações, toque novamente na opção de edição sugerida.
  5. Quando terminar, toque em Guardar.
Recorte ou rode uma foto
  1. Abra a foto que quer editar.
  2. Toque em Editar Editar e, em seguida, Recortar.
    • Para recortar a foto em vários formatos, como um quadrado, toque em Formato .
    • Para alterar a perspetiva da foto, toque em Transformar . Arraste os pontos para as extremidades da foto pretendida ou toque em Automático.
    • Para rodar uma foto 90 graus, toque em Rodar .
      • Para fazer pequenos ajustes e endireitar a foto, use o botão por cima de Rodar .
      • Para endireitar automaticamente a foto, toque em Automático.
        • Dica: a disponibilidade da funcionalidade de endireitar automaticamente depende da foto.
  3. Para guardar uma cópia da foto com as suas edições, toque em Guardar na parte inferior.
Use ferramentas

Importante:

1. Abra a foto que quer editar.
  2. Toque em Editar e, em seguida, Ferramentas.
  3. Selecione as ferramentas que quer usar com a foto e faça alterações.
  4. Quando terminar, toque em Concluído.
  5. Para anular um efeito, desmarque a opção ou toque em Cancelar.

Ferramentas disponíveis

• Para remover distrações indesejadas, toque em Borracha mágica .
    • Para remover distrações da foto, toque em Apagar.
    • Para alterar a cor dos objetos que causam distração na foto, toque em Camuflagem.
  • Para ajustar a posição e o brilho nos retratos de uma pessoa, toque em Luz de Retrato .
    • Pode adicionar iluminação direcional às suas fotos com pessoas e ajustar manual ou automaticamente sombras e iluminação fortes. Na ferramenta Luz de Retrato, use as opções Adicionar luz e Equilibrar luz.
  • Para ajustar o efeito esbatido do fundo, toque em Esbater .
    • Para ajustar as partes da foto que estão esbatidas em vez de focadas, também pode usar a opção Profundidade .
  • Para escolher entre várias paletas e ajustar a cor e o contraste do céu, toque em Céu .
  • Para dessaturar o fundo e manter a imagem em primeiro plano a cores, toque em Destaque de cores .
  • Para melhorar fotos desfocadas, toque em Remover o desfoque.
Ajuste fotos

Importante: o seu dispositivo tem de ter, pelo menos, 3 GB de RAM e executar o Android 8.0 ou superior.

1. Abra a foto que quer editar.
  2. Toque em Editar Editar e, em seguida, Ajustar.
  3. Selecione o tipo de efeito que quer aplicar à foto.
  4. Mova o botão para fazer alterações.
  5. Quando terminar, toque em Concluído.
  6. Para anular um efeito, desmarque a opção ou toque em Cancelar.

Descubra novas formas de ajustar fotos

Importante: algumas funcionalidades podem não estar disponíveis no seu dispositivo.

• Para ajustar o nível geral de luz, toque em Brilho .
  • Para ajustar a diferença entre tons, toque em Contraste .
  • Para ajustar o valor mais claro, toque em Ponto branco .
  • Para ajustar o valor mais escuro, toque em Ponto preto .
  • Para ajustar o nível de detalhe nas áreas mais claras, toque em Realces .
  • Para ajustar o nível de detalhe nas áreas mais escuras, toque em Sombras .
  • Para ajustar a intensidade das cores, toque em Saturação .
  • Para ajustar a temperatura da cor, toque em Calor .
  • Para ajustar o tom, toque em Matiz .
  • Para ajustar a saturação dos tons de cor de pele, toque em Tom de pele .
  • Para ajustar a saturação dos tons azuis, como o azul-celeste e o azul-marinho, toque em Tom azul .
  • Para ajustar o contraste local das extremidades, toque em Destaque .
  • Para melhorar a nitidez dos detalhes, toque em Melhorar nitidez .
  • Para remover o granulado, toque em Remover granulado .
  • Para reduzir o brilho nas extremidades da foto, toque em Vinheta .
  • Para melhorar o brilho e o contraste na imagem, e obter uma foto com os níveis mais equilibrados, toque em Efeito HDR .
Adicione um filtro
  1. Abra a foto que quer editar.
  2. Toque em Editar Editar e, em seguida, Filtros.
  3. Selecione um filtro.
  4. Toque novamente no filtro.
  5. Mova o botão para alterar a intensidade do filtro na foto.
  6. Para anular um filtro, selecione Original.
Desenhe, realce ou adicione texto a uma foto
  1. Abra a foto que quer editar.
  2. Toque em Editar Editar e, em seguida, Rabiscos.
    • Para desenhar, toque em Caneta Caneta.
    • Para adicionar realces, toque em Realçar Ferramenta de realce.
    • Para adicionar texto em cima de uma foto, toque em Texto Texto .
      • Para mover a caixa de texto, toque sem soltar e, em seguida, arraste-a.
  3. Quando terminar, toque em Concluído.
  4. Para guardar uma cópia da foto com as suas edições, toque em Guardar como cópia na parte inferior.
Guarde novas imagens a partir das fotos em movimento

Quando tira uma foto em movimento de um amigo ou um grupo, por vezes, o Google Fotos recomenda outra imagem da sua foto em movimento. Também pode escolher a sua imagem favorita.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Abra uma foto em movimento.
  3. Deslize rapidamente para cima na foto.
  4. Toque em Imagens nesta foto.
  5. Navegue pelas imagens da sua foto e escolha a favorita.
    • Se tirou a foto com um Pixel 3, pode ver imagens recomendadas. Estas têm um ponto branco por cima.
    • A foto original tem um ponto cinzento por cima.
  6. Para guardar uma nova foto, toque em Guardar como cópia.

As imagens guardadas são apresentadas nas suas fotos junto à foto original

Crie uma foto cinemática

Importante: o seu dispositivo tem de ter, pelo menos, 3 GB de RAM e executar o Android 8.0 ou superior.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Toque na foto que quer usar.
  3. Deslize rapidamente para cima.
  4. Toque em Criar e, em seguida, Foto cinemática.
  5. Na parte inferior, toque em Guardar.

Sugestão: também pode criar fotos cinemáticas de outra forma:

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque em Criar Criar e, em seguida, Foto cinemática.
  3. Selecione uma foto.
  4. Na parte inferior, toque em Guardar.
Altere a data/hora
Importante: quando altera a data e a hora da sua foto, o Google Fotos apresenta a data e a hora atualizadas. Se transferir ou partilhar a foto com outras apps, esta pode apresentar a data e a hora originais guardadas pela câmara.
  1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Toque numa foto.
  3. Na parte superior, toque em Mais Mais
  4. Toque na data/hora.
  5. Escolha uma nova data e hora.
  6. Toque em Concluído.

Dicas:

• As fotos tiradas antes das 04:00 são adicionadas ao dia anterior.
  • Apenas pode alterar a data/hora de fotos com cópia de segurança na app Fotos.
Use o Editor mágico
Importante:
  • Todos os utilizadores do Fotos podem usar o Editor mágico em Android e guardar 10 fotos por mês.
  • O seu dispositivo tem de ter um chipset de 64 bits com, pelo menos, 4 GB de RAM e executar o Android 8.0 e superior.
  • Esta funcionalidade é experimental e pode nem sempre funcionar como esperado.

Pode mover ou apagar partes de uma foto e aplicar predefinições contextuais, como "Céu" ou "Hora dourada".

Edite uma foto com o Editor mágico

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Toque na foto que quer editar.
  3. Toque em Editar Ajustar o volume e, em seguida, Editor mágico Magic Editor.

Aplique predefinições contextuais

1. Quando estiver no modo Editor mágico, toque em Predefinição Magic Editor.
  2. Selecione uma predefinição.
  3. Para deslocar a secção das opções, deslize rapidamente para a esquerda.
  4. Toque na marca de verificação Done.
  5. Se quiser continuar a editar a foto, repita os passos 1 a 3.
  6. Quando terminar a edição, toque em Guardar cópia.

Sugestão: as opções predefinidas dependem da foto. Nem todas as opções estão disponíveis ao mesmo tempo.

Mova, apague ou redimensione parte da sua foto

1. Quando estiver no modo Editor mágico, toque, desenhe um círculo ou use o pincel para selecionar uma parte da foto.
    1. Aumente o zoom para melhorar a precisão.
    2. Para mover a seleção, toque nela sem soltar e arraste-a para a área pretendida.
    3. Para alterar o tamanho da seleção, toque sem soltar e junte/afaste com 2 dedos.
    4. Para remover a seleção, toque em Apagar.
  2. Para aplicar a edição, toque na marca de verificação Done.
  3. Se quiser continuar a editar a foto, repita os passos 1 e 2.
  4. Quando terminar a edição, toque em Guardar cópia.

Dica: pode demorar algum tempo até o Editor mágico gerar opções de fotos.