Cómo editar fotos desde el ordenador

Nota: Para editar fotos debes usar  Chrome desde el ordenador o la aplicación de Google+ para Android. Este artículo trata de la edición de fotos desde el ordenador.; Haz clic aquí para obtener información sobre cómo editar fotos en Android.

Edición básica desde la vista lightbox en un ordenador

Para empezar, añade una foto a Google+ y haz clic en una foto para verla a tamaño completo en la vista lightbox. Con los iconos de arriba, puedes girar, acercar, recortar y eliminar tu foto.

Edición avanzada con el editor de fotos para ordenador

Abre una foto en la vista lightbox > haz clic en Editar para acceder a estas herramientas:

Perfeccionar imagen
Añade profundidad e intensidad a la imagen ajustando los niveles de brillo, contraste, saturación, sombras o calidez. También puedes elegir entre varios efectos predeterminados. Después de seleccionar uno predeterminado, ajusta el resultado con los controles disponibles.
Selectivo
Utiliza los puntos de control para retocar partes concretas de la foto sin alterar el resto. Cada punto de control que coloques seleccionará de forma automática los objetos del alrededor que tengan un tono, saturación y brillo similares. Por ejemplo, puedes ajustar el brillo del cielo sin cambiar la playa que aparece en primer plano.
Detalles
Mejora los detalles y aumenta la nitidez de la foto. Puedes realizar ajustes manualmente o seleccionarlos de una gama de ajustes predeterminados. Después de seleccionar uno predeterminado, ajusta el resultado con los controles disponibles.
Recortar
Elimina las partes de la foto que no quieras con una relación de aspecto estándar o recorta la foto de manera libre. Haz clic en Proporción para seleccionar una relación de aspecto de recorte. También puedes girar o enderezar fotos. Nota: Al cambiar las dimensiones de la foto, es posible que se eliminen las etiquetas de nombre que contenga.

Cámara antigua
Haz que parezca que la foto se hizo con una película antigua o caducada.

Drama
Añade estilo con un efecto personalizado que se adapta específicamente a tus fotos y que va desde texturas sutiles a efectos muy artísticos.

Blanco y negro
Convierte la foto en blanco y negro y elige de entre los estilos vintage y granulados o los modernos y nítidos.

Paisaje ARD
Utiliza esta herramienta de asignación de tono para abrir sombras y reducir los detalles, con el fin de conseguir una imagen con un estilo onírico, exposición uniforme, llena de texturas y con mucha vida.

Iluminación retro
Haz que la foto parezca más vieja añadiéndole fugas de luz, rasguños y varios estilos de película.

Enfoque centrado
Centra la atención en el tema principal de la foto ajustando el brillo y el difuminado del fondo que lo rodea.

Inclinar/desplazar
Crea una zona definida de enfoque diseñada para simular la profundidad de campo; de esta manera, puedes conseguir que una escena normal parezca un decorado en miniatura.

Marcos
Añade bordes estilizados a tu foto para darle el toque final perfecto.

Ir a mis fotos

Solución de problemas: "El Editor de fotos no se carga"
Si recibes este mensaje de error, sigue estos pasos para intentar resolverlo:
Usuarios de Windows
Para poder utilizar el Editor de fotos necesitas el sistema operativo Windows 7 o posterior y la última versión del navegador Chrome. Actualiza Chrome si tienes problemas cuando utilizas el Editor de fotos en Windows.
Solución de problemas: usuarios de Linux
Si no puedes abrir las herramientas de edición de fotos, prueba a hacer lo siguiente:
  1. En la barra de URL del navegador Chrome, escribe chrome://flags
  2. Localiza la marca "Ignorar la lista de renderización por software". Haz clic en el enlace Habilitar y luego en el botón Reiniciar ahora que aparece en la parte inferior de la página (esta acción volverá a iniciar todas las ventanas de Chrome abiertas).
  3. Vuelve a iniciar las herramientas de edición.

Estas herramientas de edición se han conseguido gracias a varios proyectos de software libre.