A partir del 15 de mayo del 2024, podrás acceder a más funciones sin coste, que iremos lanzando de forma progresiva durante los meses sucesivos. Puedes consultar en este artículo cuándo estarán disponibles o visitar la comunidad de Fotos para obtener más información sobre los cambios que van a tener lugar.

Editar fotos

Añade filtros, recorta fotos y mucho más en tu dispositivo móvil o en tu ordenador. Para editar fotos en tu dispositivo móvil, utiliza la aplicación Google Fotos. Algunas funciones no están disponibles en la Web para móviles.

Nota: Si has activado la copia de seguridad, los cambios se sincronizarán con tu cuenta de Google Fotos.

Antes de empezar

Descarga e instala la aplicación Google Fotos.

Notas:
  • Cuando editas una foto y aplicas ciertas funciones a la foto, el icono se vuelve azul.
  • Para comparar la foto editada con la original, mantén pulsada la vista previa de la imagen.
  • Para deshacer los cambios de una foto editada, toca Editar Editar y luego Deshacer. Los cambios hechos en las fotos que guardes como copia no se pueden deshacer.
  • Después de editar una foto, toca Guardar en la parte inferior para guardar los cambios. Hay dos opciones para guardar:
    • Guardar: guarda los cambios en la foto original. Es posible que no puedas utilizar esta opción para algunos cambios.
    • Guardar como copia: crea una foto con los cambios realizados en la original.
  • Algunas funciones de edición no son compatibles con los dispositivos de 32 bits. Para usar algunas funciones, tu dispositivo debe tener al menos 3 GB de RAM y usar Android 8.0 o versiones posteriores.
  • Algunas funciones solo están disponibles en Pixel. Si no encuentras la función que buscas, consulta más información sobre las funciones de Google Fotos para dispositivos Pixel.
  • Para usar algunas herramientas de edición, primero debes descargar la herramienta. Para instalarla, toca la herramienta de edición y luego Instalar.
    • Comprueba que tienes conexión a una red Wi-Fi y espacio de almacenamiento disponible en el dispositivo. Si no puedes conectarte a una red Wi-Fi, puedes usar los datos móviles.
    • Después de instalar la herramienta de edición, puede que tengas que cerrar y volver a abrir el editor de fotos para utilizarla.
  • Si tienes menos de 1 GB de almacenamiento en el dispositivo:
    • No puedes descargar ciertas herramientas de edición. Si quieres hacer hueco para las herramientas de edición en tu dispositivo, consulta cómo liberar espacio.
    • Es posible que retiremos las herramientas de edición que no se usen. Debes volver a instalar la herramienta para volver a utilizarla.
Utilizar los cambios sugeridos

Importante: Tu dispositivo debe tener al menos 3 GB de RAM y usar Android 8.0 o versiones posteriores.

Google Fotos sugiere opciones de edición en función del tipo de foto que quieras editar, y que puedes aplicar con un solo toque.
  1. Abre la foto que quieras editar.
  2. Toca Editar Editar.
  3. Para aplicar un cambio sugerido, toca el nombre de la sugerencia.
    • Por ejemplo, toca Mejorar .
  4. Para deshacer los cambios, toca de nuevo la opción de cambio sugerido.
  5. Cuando termines, toca Guardar.
Recortar o girar una foto
  1. Abre la foto que quieras editar.
  2. Toca Editar Editar y luego Recortar.
    • Para recortar la foto con distintas relaciones de aspecto (por ejemplo, un cuadrado), toca Relación de aspecto .
    • Para cambiar la perspectiva de la foto, toca Transformar . Arrastra los puntos a los bordes de la foto que quieras o toca Automático.
    • Para girar una foto 90 grados, toca Girar .
      • Si quieres hacer pequeños ajustes para enderezar la foto, usa el dial situado encima de Girar .
      • Para enderezar la foto automáticamente, toca Auto.
        • Nota: La función para enderezar automáticamente estará disponible según la foto.
  3. Para guardar una copia de la foto con los cambios, toca Guardar en la parte inferior.
Usar herramientas

Importante:

1. Abre la foto que quieras editar.
  2. Toca Editar y luego Herramientas.
  3. Selecciona las herramientas que quieres usar para editar la foto y haz los cambios que desees.
  4. Cuando termines, toca Listo.
  5. Para deshacer un efecto, desmarca la opción o toca Cancelar.

Herramientas disponibles

• Para quitar las distracciones que no te interesan, toca Borrador mágico .
    • Para quitar las distracciones de la foto, toca Borrar.
    • Para cambiar el color de los objetos de la foto que distraigan, toca Camuflar.
  • Para ajustar la posición y el brillo del retrato de una persona, toca Luz de retrato .
    • Puedes añadir iluminación direccional a tus fotos de personas y ajustar de forma manual o automática las sombras y la iluminación demasiado intensas. En la herramienta Luz de retrato, usa las opciones Añadir luz y Equilibrar luz.
  • Para ajustar el difuminado del fondo, toca Desenfoque .
    • Para ajustar qué partes de la foto quieres desenfocar, puedes usar Profundidad .
  • Para elegir entre las paletas disponibles y ajustar el color y el contraste del cielo, toca Cielo .
  • Para disminuir la saturación del fondo y mantener el color del primer plano, toca Color pop .
  • Para mejorar tus fotos borrosas, toca Enfocar.
Ajustar las fotos

Importante: Tu dispositivo debe tener al menos 3 GB de RAM y usar Android 8.0 o versiones posteriores.

1. Abre la foto que quieras editar.
  2. Toca Editar Editar y luego Ajustar.
  3. Selecciona el tipo de efecto que quieras aplicar a la foto.
  4. Mueve el dial para hacer los cambios.
  5. Cuando termines, toca Listo.
  6. Para deshacer un efecto, desmarca la opción o toca Cancelar.

Más información sobre cómo ajustar las fotos

Importante: Es posible que algunas funciones no estén disponibles en tu dispositivo.

• Para ajustar las luces y las sombras a nivel general, toca Brillo .
  • Para ajustar la diferencia de los tonos, toca Contraste .
  • Para definir el valor más claro, toca Punto blanco .
  • Para ajustar el valor más oscuro, toca Punto negro .
  • Para ajustar los detalles de las zonas más claras, selecciona Toques de luz .
  • Para ajustar los detalles de las zonas más oscuras, toca Sombras .
  • Para ajustar la intensidad de los colores, toca Saturación .
  • Para ajustar la temperatura del color, toca Calidez .
  • Para ajustar el matiz del color, toca Tono .
  • Para ajustar la saturación de los tonos de la piel, toca Tono de piel .
  • Para ajustar la saturación de los tonos azules, como el cielo o el agua, toca Tono azul .
  • Para ajustar el contraste local de los bordes, toca Pop .
  • Para aumentar la nitidez de los pequeños detalles, toca Mejorar nitidez .
  • Para suavizar el ruido, toca Reducir ruido .
  • Para reducir el brillo alrededor de los bordes de la foto, toca Viñeta .
  • Para mejorar el brillo y el contraste de la imagen, y hacer que tenga una iluminación equilibrada, toca Efecto HDR .
Añadir un filtro
  1. Abre la foto que quieras editar.
  2. Toca Editar Editar y luego Filtros.
  3. Selecciona un filtro.
  4. Toca de nuevo el filtro.
  5. Mueve el dial para cambiar la intensidad del filtro de la foto.
  6. Para deshacer un filtro, selecciona Original.
Resaltar, añadir texto o dibujar en una foto
  1. Abre la foto que quieras editar.
  2. Toca Editar Editar y luego Anotación.
    • Para dibujar, toca Bolígrafo Bolígrafo.
    • Para resaltar elementos, toca Resaltar Subrayador.
    • Para escribir encima de una foto, toca Texto Texto .
      • Para mover el cuadro de texto, mantenlo pulsado y arrástralo.
  3. Cuando hayas terminado, toca Hecho.
  4. Para guardar una copia de la foto con los cambios, en la parte inferior, toca Guardar como copia.
Guardar nuevos fotogramas de tus fotos con movimiento

A veces, cuando haces una foto con movimiento de un amigo o un grupo, Google Fotos te recomienda otro fotograma de dicha foto. También puedes elegir el fotograma que más te guste.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Abre una foto con movimiento.
  3. Desliza el dedo hacia arriba sobre la foto.
  4. Toca Fotogramas de esta foto.
  5. Desplázate por los fotogramas de la imagen y elige el que más te guste.
    • Si hiciste la foto con un Pixel 3, puede que veas los fotogramas recomendados. Tendrán un punto blanco sobre ellos.
    • La foto original tendrá un punto gris sobre ella.
  6. Para guardar una foto nueva, toca Guardar como copia.

Los fotogramas que guardes se mostrarán con tus fotos junto a la foto original.

Crear una foto cinemática

Importante: Tu dispositivo debe tener al menos 3 GB de RAM y usar Android 8.0 o versiones posteriores.

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca la foto que quieras.
  3. Desliza hacia arriba.
  4. Toca Crear y luego Foto cinemática.
  5. En la parte inferior, toca Guardar.

Nota: También puedes crear fotos cinemáticas de otra forma:

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Arriba, toca Crear Crear y luego Foto cinemática.
  3. Selecciona una foto.
  4. En la parte inferior, toca Guardar.
Cambiar la fecha y la hora
Importante: Cuando cambies la fecha y la hora de una foto, Google Fotos mostrará la fecha y la hora actualizadas. Sin embargo, si la compartes con otras aplicaciones o la descargas, es posible que aparezcan la fecha y la hora originales registradas por la cámara.
  1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca una foto.
  3. En la parte superior, toca Más Más.
  4. Toca la fecha y la hora.
  5. Selecciona una fecha y hora nuevas.
  6. Toca Hecho.

Notas:

• Las fotos que se hagan antes de las 4:00 se incluyen en el día anterior.
  • Solo puedes cambiar la fecha y la hora en la aplicación Fotos de aquellas fotos de las que hayas creado una copia de seguridad.
Usar Editor Mágico
Importante:
  • Todos los usuarios de Fotos pueden usar Editor mágico en Android y guardar 10 elementos editados al mes.
  • Tu dispositivo debe tener un conjunto de chips de 64 bits con al menos 4 GB de RAM y usar Android 8.0 o una versión posterior.
  • Esta herramienta está en fase experimental y puede que no siempre funcione como se espera.

Puedes desplazarte por una foto o borrar partes de ella y aplicar preajustes contextuales, como "Cielo" u "Hora dorada".

Editar una foto con Editor mágico

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca la foto que quieras editar.
  3. Toca Editar Ajustar volumen y luego Editor mágico Magic Editor.

Aplicar preajustes contextuales

1. En el modo Editor mágico, toca Preajuste Magic Editor.
  2. Selecciona un preajuste.
  3. Para desplazarte por las opciones, desliza el dedo hacia la izquierda.
  4. Toca la marca de verificación Done.
  5. Si quieres seguir editando la foto, repite los pasos 1, 2 y 3.
  6. Cuando hayas terminado de editarla, toca Guardar copia.

Nota: Los preajustes dependen de la foto. No todas las opciones están disponibles al mismo tiempo.

Mover, borrar o cambiar el tamaño de una parte de la foto

1. En el modo Editor mágico, selecciona una parte de la foto tocándola, dibujando un círculo a su alrededor o pasando el dedo por encima.
    1. Amplía la foto para definir el área con mayor precisión.
    2. Para mover la selección, mantenla pulsada y arrástrala a la zona que quieras.
    3. Para cambiar el tamaño de la selección, mantenla pulsada y pellizca la pantalla con dos dedos.
    4. Para eliminar la selección, toca Borrar.
  2. Para aplicar los cambios, toca la marca de verificación Done.
  3. Si quieres seguir editando la foto, repite los pasos 1 y 2.
  4. Cuando hayas terminado de editarla, toca Guardar copia.

Nota: Editor mágico puede tardar unos instantes en generar las opciones de la foto.