Cómo editar fotos en un ordenador

Nota: Para editar fotos en tu ordenador, necesitarás Chrome.

Ediciones básicas

Para empezar, añade una foto a Google+ y haz clic en una foto para verla a tamaño completo en la vista lightbox. Con los iconos de arriba, puedes girar, acercar, recortar o eliminar tu foto.

Ediciones avanzadas

Abre una foto en la vista lightbox > haz clic en Editar para acceder a estas herramientas:

Perfeccionamiento de la imagen
Puedes crear profundidad y viveza ajustando los niveles de brillo, contraste, saturación, sombras o calidez. También puedes elegir entre varios preajustes. Después de seleccionar uno predeterminado, ajusta el resultado con los controles disponibles.
Selectivo
Utiliza los puntos de control para retocar partes concretas de la foto sin alterar el resto. Cada punto de control que coloques seleccionará de forma automática los objetos del alrededor que tengan un tono, saturación y brillo similares. Por ejemplo, puedes ajustar el brillo del cielo sin cambiar la playa que aparece en primer plano.
Detalles
Mejora los detalles y aumenta la nitidez de la foto. Puedes realizar ajustes manualmente o seleccionarlos de una gama de ajustes predeterminados. Después de seleccionar uno predeterminado, ajusta el resultado con los controles disponibles.
Recortar
Elimina las partes de la foto que no quieras con una relación de aspecto estándar o recorta la foto de manera libre. Haz clic en Relación de aspecto para elegir una relación de aspecto para el recorte. También puedes girar las fotos o enderezarlas. Nota: Al cambiar las dimensiones de la foto, es posible que se eliminen las etiquetas de nombre que contenga.

Cámara antigua
Haz que parezca que la foto se hizo con una película antigua o caducada.

Drama
Añade estilo con un efecto personalizado que se adapta específicamente a tus fotos y que va desde texturas sutiles a efectos muy artísticos.

Blanco y Negro
Convierte tu foto a blanco y negro y elige un estilo que puede ser desde antiguo y con grano a moderno y limpio.

Paisaje ARD
Utiliza esta herramienta de asignación de tono para abrir sombras y reducir los detalles, con el fin de conseguir una imagen con un estilo onírico, exposición uniforme, llena de texturas y con mucha vida.

Iluminación retro
Haz que tu foto parezca más antigua con fugas de luz, arañazos y varios estilos de película.

Enfoque centrado
Centra la atención en el sujeto de la foto ajustando el brillo y la borrosidad del fondo que lo rodea.

Inclinar/desplazar
Crea una zona definida de enfoque diseñada para simular la profundidad de campo; de esta manera, puedes conseguir que una escena normal parezca un decorado en miniatura.

Marcos
Añade bordes estilizados a tu foto para darle el toque final perfecto.

Ir a mis fotos

Solución de problemas: "El Editor de fotos no se ha podido cargar".
Si recibes este mensaje de error, sigue estos pasos para intentar resolverlo:
Usuarios de Windows
Para poder utilizar el Editor de fotos necesitas el sistema operativo Windows 7 o posterior y la última versión del navegador Chrome. Actualiza Chrome si tienes problemas para utilizar el Editor de fotos en Windows.
Solución de problemas: usuarios de Linux
Si no puedes abrir las herramientas de edición de fotos, prueba a hacer lo siguiente:
  1. En la barra de URL del navegador Chrome, escribe chrome://flags
  2. Busca la marca "Ignorar la lista de renderización por software". Haz clic en HabilitarVolver a implementar ahora en la parte inferior de la página (de esta manera, se volverán a abrir todas las ventanas de Chrome).
  3. Vuelve a iniciar las herramientas de edición.

Estas herramientas de edición se han conseguido gracias a varios proyectos de software libre.