Fotos auf dem Desktop bearbeiten

Hinweis: Zum Bearbeiten von Fotos benötigen Sie Google Chrome auf dem Desktop oder die Google+ App für Android. Dieser Artikel ist für das Bearbeiten auf dem Desktop. Lesen Sie diesen Artikel zum Bearbeiten von Fotos auf Android.

Grundlegende Bearbeitung in der Lightbox-Ansicht auf dem Desktop

Fügen Sie zunächst ein Foto zu Google+ hinzu. Klicken Sie anschließend auf das Foto, um es in der Lightbox-Ansicht im Vollbildmodus anzusehen. Mit den Symbolen oben können Sie Ihr Foto drehen , heranzoomen , zuschneiden oder löschen .

Erweiterte Bearbeitung mit dem Foto-Editor für Desktop

Öffnen Sie ein Foto in der Lightbox-Ansicht und klicken Sie auf Bearbeiten, um diese Tools aufzurufen:

Feinabstimmung
Erzeugen Sie Tiefe und Lebendigkeit, indem Sie Helligkeit, Kontrast, Sättigung, Schatten und Wärme anpassen. Sie können auch aus verschiedenen voreingestellten Effekten auswählen. Nach der Auswahl der Voreinstellung können Sie über die verfügbaren Steuerelemente eine Feinabstimmung des Ergebnisses vornehmen.
Selektiv
Verwenden Sie Kontrollpunkte, um bestimmte Bereiche Ihres Bildes individuell anzupassen. Jeder Kontrollpunkt, den Sie auf dem Bild platzieren, wählt umliegende Objekte automatisch nach ähnlichem Farbton, Sättigung und Helligkeit aus. So können Sie beispielsweise gezielt die Helligkeit des Himmels anpassen, den Strand im Bildvordergrund aber so belassen, wie er ist.
Details
Heben Sie die Details hervor und verbessern Sie die Schärfe Ihres Fotos. Anpassungen können manuell oder über eine Auswahl aus den voreingestellten Anpassungen erfolgen. Nach der Auswahl der Voreinstellung können Sie über die verfügbaren Steuerelemente eine Feinabstimmung des Ergebnisses vornehmen.
Zuschneiden
Entfernen Sie mithilfe von Standard-Seitenverhältnissen oder dem freien Zuschneiden störende Bereiche aus Ihrem Foto. Klicken Sie auf Verhältnis, um ein Seitenverhältnis zum Zuschneiden auszuwählen. Sie können Ihre Fotos auch drehen oder gerade ausrichten. Hinweis: Wenn Sie die Abmessungen eines Fotos ändern, werden möglicherweise die auf dem Foto vorhandenen Name-Tags gelöscht.

Vintage
Lassen Sie Ihr Foto so aussehen, als wäre es mit einem Vintage- oder abgelaufenen Film aufgenommen worden.

Drama
Verleihen Sie Ihrem Foto mehr Stil mit einem benutzerdefinierten Effekt, der speziell auf Ihre Fotos abgestimmt ist – von der subtilen Optimierung bis hin zu ungezähmten künstlerischen Effekten.

Schwarz-Weiß
Stellen Sie Ihre Fotos in Schwarz-Weiß dar, wobei Sie aus einer Reihe von Stilen wählen können, die von Vintage und körnig bis zu modern und glatt reichen.

HDR Scape
Verwenden Sie dieses Tool zur Tonzuordnung, um Schatten aufzuhellen und Details hervorzuheben und so ein Bild mit gleichmäßiger Belichtung voller Textur und Lebendigkeit zu erstellen, das wie aus einem Traum wirkt.

Retrolux
Lassen Sie Ihr Foto mit Lichtlecks, Kratzern und verschiedenen Filmstilen älter aussehen.

Fokuspunkt
Lenken Sie die Aufmerksamkeit auf das Subjekt Ihres Fotos, indem Sie die Helligkeit des umgebenden Hintergrunds anpassen und verschwimmen lassen.

Tilt-Shift
Fokussieren Sie einen schmalen Streifen im Bild, um Tiefe im Bild zu simulieren. Dadurch kann eine normale Szene wie eine Spielzeugszene wirken.

Rahmen
Fügen Sie stilisierte Rahmen zu Ihrem Foto hinzu und verleihen Sie ihm so den letzten, perfekten Feinschliff.

Zu meinen Fotos

Problembehebung: "Der Foto-Editor konnte nicht geladen werden."
Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, probieren Sie zur Problembehebung folgende Schritte aus:
Windows-Nutzer
Für den Foto-Editor benötigen Sie Windows 7 oder höher sowie die aktuellste Chrome-Version. Sie können Chrome aktualisieren, wenn beim Foto-Editor unter Windows Probleme auftreten.
Problembehebung: Linux-Nutzer
Wenn Sie die Tools zur Fotobearbeitung nicht öffnen können, versuchen Sie Folgendes:
  1. Geben Sie in die URL-Leiste Ihres Chrome-Browsers "chrome://flags" ein.
  2. Suchen Sie das Flag "Override software rendering list" (Liste zum Rendern der Software überschreiben). Klicken Sie unten auf der Seite auf Enable > Relaunch Now ("Aktivieren" > "Jetzt neu starten"). Dadurch werden alle geöffneten Fenster in Google Chrome neu gestartet.
  3. Starten Sie die Bearbeitungstools erneut.

Diese Bearbeitungstools gibt es dank einiger Open-Source-Projekte.