Partilhar uma mensagem

Quando publica itens no Google+, pode partilhar coisas de que gosta ou iniciar uma conversa com outras pessoas. Quando partilhar itens, escolhe quem pode ver a sua mensagem.

Sugestão: se pretender informar uma pessoa nos seus círculos relativamente à sua mensagem, pode etiquetar essa pessoa ao escrever "+" e o nome da mesma. Saiba como etiquetar pessoas nas suas mensagens.

Publicar no Google+

No Google+, pode partilhar uma mensagem escrita, fotografias, links e a sua localização. Também pode utilizar os seus círculos para escolher quem pode ver o que partilha.

Aplicação para Android
  1. Abra a aplicação Google+ Google+ icon.
  2. No canto inferior direito, toque no ícone do lápis edit
  3. Toque em Escreva algo > Escreva o seu texto.
    • Para adicionar uma foto, toque no ícone de câmara .
    • Para adicionar o seu estado de espírito, toque na cara sorridente Emoji icon to open emoticon and image palette in on-screen keyboard.
    • Para adicionar um link, toque no ícone do link  .
    • Para adicionar a sua localização, toque em Adicionar a sua localização.
  4. Para selecionar as pessoas com quem pretende partilhar itens, toque no texto junto à sua foto.
  5. Toque em pessoas, círculos ou comunidades com os quais gostaria de partilhar itens.
  6. Para publicar, toque no ícone Enviar .

Nota: se não tiver uma ligação à Internet, o que partilhar não é publicado até ter novamente ligação. Assim que tiver ligação à Internet, a mensagem é automaticamente partilhada para si.

Se mudar de ideias antes de reestabelecer a ligação à Internet, pode cancelar a sua mensagem ao aceder às notificações do seu dispositivo. Em seguida, toque no logótipo do Google+ e no ícone Cancelar  junto à mensagem que pretende cancelar.

Computador
  1. Abra o Google+ num computador.
  2. Clique em Partilhar as novidades junto ao canto superior esquerdo.
  3. Escreva o seu texto.
    • Para adicionar uma foto, clique em Foto .
    • Para adicionar um link a um Website, clique em Link .
    • Para adicionar m vídeo, clique em Vídeo
    • Para adicionar um evento, clique em Evento .
  4. Na caixa "Para", escreva com quem pretende partilhar. Pode adicionar os seus círculos, utilizadores individuais ou endereços de email.
  5. Clique em Partilhar junto ao canto inferior esquerdo.
Navegador para dispositivos móveis
  1. Abra o Google+.
  2. Junto ao canto inferior direito, toque no ícone Partilhar edit.
  3. Toque em Escreva algo e, em seguida, escreva o seu texto.
    • Para adicionar uma foto, toque no ícone de foto photo icon
    • Para adicionar a sua localização, toque em Localização .
  4. Para selecionar as pessoas com quem pretende partilhar itens, toque no texto junto à sua foto.
  5. Toque em pessoas, círculos ou comunidades com os quais gostaria de partilhar itens.
  6. Para publicar, toque no ícone Enviar .
Aplicação para iPhone/iPad
  1. Abra a aplicação Google+ Google+ icon.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Escrever edit.
  3. Escreva o seu texto.
  4. Para adicionar uma imagem, um link ou uma localização, toque no ícone de teclado .
  5. Para selecionar as pessoas com quem pretende partilhar itens, toque na caixa Para: na parte superior.
  6. Toque em pessoas, círculos ou comunidades com os quais gostaria de partilhar itens.
  7. Toque em Partilhar no canto superior direito.

Partilhar com um endereço de email

Quando partilha itens no Google+, pode partilhá-los publicamente, com os seus círculos, com utilizadores individuais do Google+ ou com endereços de email. Se partilhar itens com outras pessoas através de endereços de email, essas pessoas recebem um email que inclui o conteúdo que partilhou ou um link para o conteúdo (a não ser que tenham optado por não receber este tipo de email). Se essas pessoas partilharem o email ou o link, outras pessoas com quem não partilhou diretamente o conteúdo podem ver o seu conteúdo.

Também pode gostar de:

Partilhar uma mensagem com "Público"

Quando publica um item publicamente, o que publicar (incluindo fotografias) pode ser visto por qualquer pessoa, dentro ou fora dos serviços Google. Eis alguns exemplos:

• As pessoas que o(a) adicionaram aos respetivos círculos podem ver a sua mensagem na respetiva Página inicial do Google+.
  • Qualquer pessoa pode ver as suas mensagens públicas no separador "Mensagens" do seu perfil.
  • As suas fotos ou mensagens partilhadas publicamente podem aparecer nos resultados da pesquisa Google e noutros serviços Google. Por exemplo, se partilhar uma foto com "Público" que tenha uma localização associada e que esteja num álbum com a opção "Mostrar localização" marcada, esta será adicionada à sua página do Google Views e pode aparecer no Google Maps. Saiba como pode remover uma foto do Views e do Google Maps.
Formatar o texto da mensagem
O que pode fazer Como fazer Exemplo
Colocar o texto em negrito Coloque as palavras entre asteriscos (*). Por exemplo, se quiser colocar a palavra "excelente" em negrito, pode escrever a sua mensagem da seguinte maneira: "Hoje foi um *excelente* dia." Hoje foi um excelente dia.
Colocar o texto em itálico Coloque as palavras entre carateres de sublinhado (_). Por exemplo, se quiser colocar a palavra "excelente" em itálico, pode escrever a sua mensagem da seguinte maneira: "Hoje foi um _excelente_ dia." Hoje foi um excelente dia.
Rasurar o texto Coloque as palavras entre travessões (–). Por exemplo, se quiser rasurar a palavra, pode escrever a sua mensagem da seguinte maneira: “Hoje foi um -excelente- dia." Hoje foi um excelente dia.
Adicionar ou remover hashtags

Uma hashtag é uma palavra ou uma expressão (sem espaços) que inclui o símbolo # (por exemplo, #Google). Quando clica numa hashtag, vê mensagens relacionadas.

A adição de hashtags à sua mensagem pode ajudar as pessoas a localizar o seu perfil e os itens que partilha.

Adicionar uma hashtag

Ao escrever uma mensagem, adicione um símbolo de hashtag (#) e escreva a palavra que pretende marcar como hashtag (ex: #ténis). Não inclua espaços ou símbolos.

Fixar uma mensagem na parte superior do seu perfil

Se fixar uma mensagem no Google+, esta fica na parte superior do separador "Mensagens" no seu perfil.

Sugestões:

• Apenas pode fixar mensagens que partilhou publicamente.
  • Apenas pode fixar uma mensagem de cada vez.

Computador

1. Abra o Google+.
  2. Localize a mensagem que pretende fixar no seu perfil.
  3. No canto superior direito da mensagem, clique na seta para baixo .
  4. Clique em Fixar mensagem.

Se pretender remover uma mensagem que fixou, siga os primeiros três passos e clique em Soltar mensagem.

Aplicação para Android/Navegador para dispositivos móveis/Aplicação para iPhone/iPad

Ainda não pode fixar mensagens em dispositivos móveis. Em alternativa, utilize um computador.

Nota: se fixar uma mensagem num computador, mesmo as pessoas com dispositivos móveis veem a mensagem fixada na parte superior do seu perfil.

Nota para utilizadores do Google Apps
Se a pessoa encarregue da sua conta do Google Apps (administrador do domínio) tiver ativado o Google+ para a sua entidade, pode partilhar com o seu domínio, tal como faria com os seus círculos. Para partilhar itens com o seu domínio, escreva o nome da sua entidade, quando estiver a selecionar as pessoas com quem pretende partilhar.

Quando partilhar com a sua entidade, o conteúdo publicado por si é apresentado nas páginas iniciais das pessoas que o têm num círculo. Qualquer pessoa na sua entidade pode ver o que partilhou ao consultar o separador "Mensagens" no seu perfil.

Também pode não conseguir partilhar com pessoasexter entidade. Saiba mais acerca das restrições de partilha para utilizadores do Google Apps.