Partilhar uma mensagem, a sua localização ou um evento

Ao partilhar, as pessoas com quem partilhou e que o(a) incluíram nos respetivos círculos verão a sua mensagem nas respetivas páginas iniciais. Para saber como pode partilhar uma mensagem, escolha primeiro a forma como utiliza o Google+:

Aplicação para Android
  1. Abra a aplicação Google+. Toque no  ícone do menu principal no canto superior esquerdo > Página inicial.
  2. Toque:
    No ícone  Fotografia para tirar uma fotografia ou para partilhar uma fotografia da sua galeria.
    No ícone  Localização para partilhar a sua localização.
    No ícone  Estado de espírito para partilhar um ícone expressivo.
    No ícone  Escrever para partilhar texto.
  3. No campo na parte superior, toque na seta pendente para escolher os círculos, pessoas ou comunidades com as quais pretende partilhar a sua mensagem. Para remover um círculo ou uma pessoa, desmarque a caixa junto ao nome. Para tornar a sua mensagem visível no seu perfil público, inclua "Público". O conteúdo que partilhar publicamente poderá surgir em resultados de pesquisa.
  4. Toque em Partilhar.
Aplicação para iOS
  1. Abra a aplicação  Google+. Toque no  ícone do menu principal no canto superior esquerdo > Página inicial.
  2. Toque:
    No ícone  Fotografia para tirar uma fotografia ou para partilhar uma fotografia da sua galeria.
    No ícone  Localização para partilhar a sua localização.
    No ícone  Link para partilhar um link.
    No ícone  Escrever para partilhar texto.
  3. Toque no campo Para, na parte superior, para escolher os círculos ou pessoas individuais com quem pretende partilhar a sua mensagem. Para remover um círculo ou uma pessoa, desmarque a caixa junto ao nome. Para tornar a sua mensagem visível no seu perfil público, inclua "Público". O conteúdo que partilhar publicamente poderá surgir em resultados de pesquisa.
  4. Toque em Partilhar.
Computador
  1. Abra o Google+.
  2. Clique em "Partilhar novidades" na caixa de partilha na parte superior da sua Página inicial.
  3. Crie a sua mensagem. Pode escrever texto, anexar uma fotografia, um link ou vídeo ou criar um evento para partilhar.
  4. No campo Para, selecione círculos no menu pendente ou escreva os nomes das pessoas com as quais pretende partilhar a sua mensagem. Para remover um círculo ou uma pessoa, clique no junto ao respetivo nome. Para tornar a sua mensagem visível no seu perfil público, clique em "Público". O conteúdo que partilhar publicamente poderá surgir em resultados de pesquisa.
  5. Clique em Partilhar.
Partilhar uma mensagem

Sugestão: Arraste e largue fotografias, vídeos ou links na sua mensagem
Adicione fotografias, vídeos ou links às suas mensagens ao arrastá-los diretamente para a caixa de partilha. Para adicionar um link, arraste o ícone que se encontra junto ao URL da barra de endereços para a caixa de partilha.

Web para telemóveis
  1. Aceda ao Google+. Toque no  ícone do menu principal no canto superior esquerdo > Página inicial.
  2. Toque:
    No ícone  Fotografia para tirar uma fotografia ou para partilhar uma fotografia da sua galeria.
    No ícone  Escrever para partilhar texto.
    Em  Registar entrada para partilhar a sua localização numa mensagem.
  3. No campo na parte superior, toque no ícone de adição para escolher os círculos ou pessoas individuais com quem gostaria de partilhar a sua mensagem. Para remover um círculo ou uma pessoa, desmarque a caixa junto ao nome. Para tornar a sua mensagem visível no seu perfil público, inclua "Público". O conteúdo que partilhar publicamente poderá surgir em resultados de pesquisa.
  4. Toque em Partilhar.

Formatar o seu texto

Itálico
_itálico_ → itálico

Negrito
*negrito* → negrito

Rasurado
-rasurado-

Mencionar pessoas

Utilize + ou @ para adicionar alguém à conversa e ligar-se ao seu perfil. +Natalie Villalobos ou @Natalie Villalobos → +Natalie Villalobos saiba mais sobre como mencionar pessoas em mensagens.

Também poderá estar interessado(a) em...

Gerir comentários na sua mensagem (apenas para computador)
Se a mensagem "Mostrar comentários removidos como spam" aparecer abaixo de uma das suas mensagens, significa que um comentário que poderá ser spam foi removido:

Para ver comentários marcados como spam, clique em "Mostrar comentários removidos como spam".

Para restaurar um comentário removido, coloque o cursor do rato sobre o  ícone de alerta à direita do comentário > clique em Restaurar.

Para bloquear a pessoa que publicou o comentário, coloque o cursor do rato sobre o  ícone de alerta à direita do comentário > clique em Bloquear.

Quando terminar de analisar os comentários marcados como spam, clique em "Voltar aos comentários visíveis".

Publicar num domínio do Google Apps

Se for utilizador do Google Apps e o administrador do seu domínio tiver ativado o Google+ para a sua entidade, pode partilhar com o seu domínio tal como faria com os seus círculos. Para partilhar com o seu domínio, basta selecionar a marca com o nome da sua entidade ao identificar com quem pretende partilhar.

Ao partilhar com o domínio, os seus conteúdos serão apresentados nas Páginas iniciais de pessoas que tenham o seu perfil nos círculos e serão visíveis no seu "separador Mensagens" para todas as pessoas na sua entidade.

O administrador do domínio poderá limitar a partilha com pessoas fora da sua entidade. Saiba mais sobre as restrições de partilha para utilizadores do Google Apps.