Partilhar uma mensagem

Quando publicar no Google+, pode partilhar coisas de que gosta ou iniciar uma conversa com outras pessoas.

Quando partilhar, escolhe quem pode ver a sua mensagem. Por exemplo, pode pretender partilhar um bom artigo com todas as pessoas nos seus círculos, mas partilhar uma fotografia sua apenas com o círculo Família.

Sugestão: se pretender informar uma pessoa nos seus círculos relativamente à sua mensagem, pode etiquetar essa pessoa ao escrever "+" e o respetivo nome. Saiba como etiquetar pessoas nas suas mensagens.

Publicar no Google+

No Google+, pode partilhar uma mensagem escrita, fotografias, links e a sua localização. Também pode utilizar os seus círculos para escolher quem pode ver o que partilha.

Importante: quando partilha conteúdos no Google+, pode partilhá-los publicamente, com os seus círculos, com utilizadores individuais do Google+ ou com endereços de email. Se partilhar conteúdos com outras pessoas através de endereços de email, essas pessoas recebem um email que inclui o conteúdo que partilhou ou um link para o conteúdo (a não ser que tenham optado por não receber este tipo de email). Se essas pessoas partilharem o email ou o link, outras pessoas com quem não partilhou diretamente o conteúdo podem ver o seu conteúdo.

Aplicação para Android
  1. Abra a aplicação Google+ Google+ icon.
  2. No canto inferior direito, toque no ícone do lápis .
  3. Toque em Escreva algo > Escreva o seu texto.
    • Para adicionar uma fotografia, toque no ícone de câmara . Pode selecionar fotografias do rolo da câmara ou da sua conta do Google+.
    • Para adicionar o seu estado de espírito, toque no emoticon  > Emoji que corresponde ao seu estado de espírito.
    • Para adicionar um link, toque no ícone de link  > escreva o nome do link > toque em OK no canto inferior direito da caixa.
    • Para adicionar a sua localização, toque em Adicionar a sua localização > toque na localização.
  4. Para selecionar as pessoas com quem pretende partilhar itens, toque no texto junto à sua fotografia (pode dizer "Público" ou mostrar pessoas com quem partilhou anteriormente itens).
  5. Toque em pessoas, círculos ou comunidades com os quais gostaria de partilhar itens. Nota: se já tiver partilhado itens anteriormente, pode ver apenas alguns círculos ou pessoas. Pode tocar numa destas opções ou em Mais para ver outras pessoas, círculos ou comunidades.
    • Para pesquisar uma pessoa, um círculo ou uma comunidade, toque no ícone de pesquisa e introduza a sua pesquisa .
    • Quando tiver selecionado com quem pretende partilhar o(s) item(-ns), toque na marca de verificação no canto superior direito .
  6. No canto superior esquerdo, toque no ícone Enviar .

Nota: se não tiver uma ligação à Internet, o que partilhar não é publicado até ter novamente ligação. Assim que tiver ligação à Internet, a mensagem é automaticamente partilhada para si.

E se mudar de ideias antes de estabelecer novamente ligação à Internet, pode cancelar a sua mensagem com as instruções abaixo.

1. Aceda às notificações do seu dispositivo. Sugestão: se precisar de ajuda, saiba mais acerca das notificações e das definições do Android.
  2. Nas suas notificações, toque no logótipo do Google+ Google+ icon.
  3. Localize a mensagem que pretende cancelar > à direita, toque no ícone Cancelar .
  4. Na caixa de pop-up, toque em Sim no canto inferior direito.
Computador
  1. Abra o Google+ num computador.
  2. Clique em Partilhar as novidades junto ao canto superior esquerdo.
  3. Escreva o seu texto.
    • Para adicionar uma fotografia, clique em Fotografia. Pode carregar uma fotografia a partir do computador ou selecionar uma fotografia a partir das fotografias do Google+.
    • Para adicionar um link para um Website, clique em Link  > cole o endereço Web (URL) na caixa "Anexar" > Adicionar.
    • Para adicionar um vídeo, clique em Vídeo  > utilize os separadores na parte superior do ecrã para escolher o vídeo que pretende adicionar > clique em Adicionar vídeo no canto inferior esquerdo.
    • Para adicionar um evento, clique em Evento  > crie o evento > clique em Convidar no canto inferior esquerdo. Se pretender convidar pessoas para um evento existente, é mais fácil fazê-lo a partir da página Eventos.
  4. Na caixa "Para", escreva com quem pretende partilhar. Pode adicionar os seus círculos, utilizadores individuais ou endereços de email.
  5. Clique em Partilhar junto ao canto inferior esquerdo.
Navegador para dispositivos móveis
  1. Aceda a plus.google.com no navegador do seu dispositivo móvel.
  2. Toque em Escrever  junto ao canto inferior esquerdo.
  3. Abaixo de "Partilhar as novidades", toque na primeira caixa > escreva com quem pretende partilhar. Pode adicionar os seus círculos, utilizadores individuais ou endereços de email.
  4. Toque em Escreva as suas ideias > escreva o seu texto.
    • Para adicionar uma fotografia a partir do dispositivo, toque em Adicionar fotografias a partir do dispositivo
    • Para adicionar uma fotografia a partir das fotografias do Google+, toque em Adicionar fotografias a partir do G+ .
    • Para adicionar a sua localização, toque em Localização  > selecione ou escreva a localização > Ir no canto inferior direito.
  5. Toque em Partilhar no canto superior direito.
Aplicação para iPhone/iPad
  1. Abra a aplicação Google+ Google+ icon.
  2. Toque em Escrever  > no canto inferior esquerdo > escreva o seu texto.
    • Para tirar uma fotografia e partilhá-la, toque no ícone de teclado  > Câmara . Pode tirar uma fotografia ou adicionar uma fotografia a partir das suas fotografias do Google+ ou do rolo da câmara.
    • Para adicionar uma fotografia a partir das suas fotografias do Google+ ou do rolo de câmara, toque no ícone de teclado  > Fotografias.
    • Para adicionar um link para um Website, toque em Link  > escreva o link > toque no nome do link.
    • Para adicionar a sua localização, toque em Localização  > toque na sua localização.
  3. Toque em Partilhar no canto superior direito.

Sugestão: também pode saber como partilhar uma sondagem no Google+.

Também pode gostar de:

Partilhar uma mensagem com "Público"

Quando publica um item publicamente, o que publicar (incluindo fotografias) pode ser visto por qualquer pessoa, dentro ou fora dos serviços Google. Eis alguns exemplos:

• As pessoas que o(a) adicionaram aos respetivos círculos podem ver a sua mensagem na respetiva Página inicial do Google+.
  • Qualquer pessoa pode ver as suas mensagens públicas em "Mensagens" do seu perfil.
  • As suas fotografias ou mensagens partilhadas publicamente podem aparecer nos resultados da pesquisa Google e noutros serviços Google. Por exemplo, se partilhar uma fotografia com "Público" que tenha uma localização associada e que esteja num álbum com a opção "Mostrar localização" marcada, esta será adicionada à sua página do Google Views e pode aparecer no Google Maps. Saiba como pode remover uma fotografia do Views e do Google Maps.
Formatar o texto da mensagem
O que pode fazer Como fazer Exemplo
Colocar o texto em negrito Coloque as palavras entre asteriscos (*). Por exemplo, se quiser colocar a palavra "excelente" em negrito, pode escrever a sua mensagem da seguinte maneira: "Hoje foi um *excelente* dia." Hoje foi um excelente dia.
Colocar o texto em itálico Coloque as palavras entre carateres de sublinhado (_). Por exemplo, se quiser colocar a palavra "excelente" em itálico, pode escrever a sua mensagem da seguinte maneira: "Hoje foi um _excelente_ dia.” Hoje foi um excelente dia.
Rasurar o texto Coloque as palavras entre travessões (-). Por exemplo, se quiser rasurar a palavra, pode escrever a sua mensagem da seguinte maneira: “Hoje foi um -excelente- dia." Hoje foi um excelente dia.
Adicionar ou remover hashtags

Uma hashtag é uma palavra ou uma expressão (sem espaços) que inclui o símbolo # (por exemplo, #Google). Quando clicar numa hashtag, vê outras mensagens com a mesma hashtag.

A adição de hashtags à sua mensagem pode ajudar as pessoas a localizar o seu perfil e o conteúdo de partilha. Pode adicionar hashtags às suas mensagens e estas serão apresentadas a cinzento no canto superior direito da mensagem. Também podemos adicionar hashtags às suas mensagens se soubermos a que se referem. Se adicionarmos uma hashtag, esta é apresentada a azul no canto superior direito da mensagem.

Adicionar uma hashtag

Quando escrever uma mensagem, adicione um símbolo de hashtag (#) e escreva a palavra que pretende marcar como hashtag (ex: #ténis). Tenha em conta que não deve incluir espaços ou símbolos.

Eliminar uma hashtag

Para eliminar uma hashtag que adicionou à mensagem, edite a sua mensagem e remova a hashtag. Se precisar de ajuda, saiba como alterar a sua mensagem.

Para eliminar uma hashtag adicionada pelo Google: abra o Google+ ou a aplicação Google+ > clique ou toque na mensagem com a hashtag que pretende remover > clique ou toque no X no canto da mensagem.

Impedir que o Google adicione hashtags às suas mensagens

Aplicação para Android

1. Abra a aplicação Google+ Google+ icon > toque no ícone/botão de menu  > Definições
  2. Toque no nome da conta que pretende editar > Partilha.
  3. Desmarque a caixa perto de “Hashtags do Google.”

Computador

1. Abra o Google+ > no canto superior esquerdo, clique no menu pendente > Definições.
  2. Localize a secção “Hashtags” > clique na caixa perto de “Adicionar hashtags relacionadas do Google às minhas mensagens recém-criadas.”

Navegador para dispositivos móveis

Ainda não pode atualizar esta definição na Web para dispositivos móveis. Utilize a aplicação Google+ ou um computador para desativar as hashtags automaticamente.

Aplicação para iPhone/iPad

1. Abra a aplicação Google+ Google+ icon > toque no ícone de menu no canto superior esquerdo .
  2. No canto superior direito, toque no ícone de roda dentada  > Partilhar.
  3. Toque no interruptor ao lado de “Hashtags do Google”. Saberá que desativou a opção quando o interruptor ficar branco.
Fixar uma mensagem na parte superior do seu perfil

Se fixar uma mensagem no Google+, esta fica na parte superior do separador "Mensagens" no seu perfil.

Sugestões:

• Apenas pode fixar mensagens que partilhou publicamente.
  • Apenas pode fixar uma mensagem de cada vez.

Computador

1. Abra o Google+.
  2. Encontre a mensagem que pretende fixar no seu perfil.
  3. No canto superior direito da mensagem, clique na seta para baixo .
  4. Clique em Fixar mensagem.

Se pretender remover uma mensagem que fixou, siga os primeiros três passos e clique em Soltar mensagem.

Aplicação para Android/Navegador para dispositivos móveis/Aplicação para iPhone/iPad

Ainda não pode fixar mensagens em dispositivos móveis. Utilize um computador.

Nota: se fixar uma mensagem num computador, mesmo as pessoas com dispositivos móveis veem a mensagem fixada na parte superior do seu perfil.

Nota para utilizadores do Google Apps
Se a pessoa encarregue da sua conta do Google Apps (administrador do domínio) tiver ativado o Google+ para a sua entidade, pode partilhar com o seu domínio, tal como faria com os seus círculos. Para partilhar com o seu domínio, escreva o nome da sua entidade quando escolher com quem pretende partilhar.

Quando partilhar com a sua entidade, o conteúdo publicado por si é apresentado nas páginas iniciais das pessoas que o(a) têm num círculo. Qualquer pessoa na sua entidade pode ver o que partilhou ao consultar o separador "Mensagens" no seu perfil.

Também pode não conseguir partilhar com pessoas fora da sua entidade. Saiba mais acerca das restrições de partilha para utilizadores do Google Apps.