Compartir una publicación

Al publicar en Google+, puedes compartir cosas que te gustan o iniciar una conversación con otras personas.

Al compartir contenido, puedes elegir quién puede ver la publicación. Por ejemplo, podría interesarte compartir un excelente artículo que has leído con todas las personas de tus círculos y, en cambio, compartir una foto tuya solo con tu círculo de familiares.

Consejo: Si quieres que alguien de tus círculos descubra tu publicación, puedes etiquetar a dicha persona escribiendo "+" seguido de su nombre. Más información sobre cómo etiquetar a personas en tus publicaciones

Publicar algo en Google+

En Google+, puedes compartir un mensaje que hayas escrito, fotos, enlaces y tu ubicación. Además, puedes usar los círculos para elegir quién puede ver lo que compartes.

Importante: Cuando se comparte algo con Google+, puedes compartirlo públicamente, con tus círculos, con usuarios concretos de Google+ o con direcciones de correo electrónico. Si compartes el contenido con otras personas a través de una dirección de correo electrónico, esas personas recibirán un correo en el que aparece el contenido que hayas compartido o un enlace a ese contenido (a menos que esas personas hayan elegido no recibir este tipo de mensajes). Si dichas personas comparten el correo electrónico o el enlace con otras, las personas con las que no hayas compartido directamente el contenido podrán verlo.

Aplicación para Android
  1. Abre la aplicación Google+ Google+ icon.
  2. En la esquina inferior derecha, toca el icono de lápiz .
  3. Toca Escribe algo > escribe el texto que quieras.
    • Para añadir una foto, toca el icono de cámara . Puedes elegir fotos de la galería de tu cámara o de tu cuenta de Google+.
    • Para añadir tu estado de ánimo, toca el emoticono  > el emoji que represente tu estado de ánimo.
    • Para añadir un enlace, toca el icono de enlace  > escribe el nombre del enlace > toca ACEPTAR en la esquina inferior derecha del cuadro.
    • Para añadir tu ubicación, toca Añadir tu ubicación > toca tu ubicación.
  4. Para elegir con quién quieres compartir, toca el texto situado junto a tu foto (puede poner "Público" o mostrar personas con las que hayas compartido contenido anteriormente).
  5. Toca las personas, los círculos o las comunidades con los que quieras compartir. Nota: Si ya has compartido algo anteriormente, es posible que solo veas algunas personas o círculos. Puedes tocar una de las opciones que se muestran o tocar Más para ver otras personas, círculos o comunidades.
    • Para buscar una persona, un círculo o una comunidad, toca el icono de buscar en la esquina superior izquierda y escribe lo que quieras buscar .
    • Una vez que hayas seleccionado con quién quieres compartir, toca la marca de verificación en la esquina superior derecha .
  6. En la esquina superior izquierda, toca el icono de enviar .

Nota: Si no tienes conexión a Internet, lo que compartas no se publicará hasta que tengas conexión de nuevo. Una vez que tengas Internet, la publicación se compartirá automáticamente.

Además, si cambias de idea antes de conectarte e nuevo a Internet, puedes cancelar la publicación siguiendo las instrucciones que se indican a continuación.

1. Ve a las notificaciones de tu dispositivo. Consejo: Si necesitas ayuda, puedes obtener más información sobre las notificaciones y ajustes de Android.
  2. En las notificaciones, toca el logotipo de Google+ Google+ icon.
  3. Encuentra la publicación que quieras cancelar > en la parte derecha, toca el icono de cancelar .
  4. En el cuadro emergente, toca en la esquina inferior derecha.
Ordenador
  1. Abre Google+ en un ordenador.
  2. Cerca de la esquina superior izquierda, haz clic en Comparte tus novedades...
  3. Escribe el texto.
    • Para añadir una foto, haz clic en Fotos . Puedes subir una foto de tu ordenador o elegir una de tus fotos de Google+.
    • Para añadir un enlace a un sitio web, haz clic en Enlace  > pega la dirección web (URL) en el cuadro "Adjuntar" > Añadir.
    • Para añadir un vídeo, haz clic en Vídeo  > usa las pestañas de la parte superior de la pantalla para elegir el vídeo que quieras añadir > haz clic en Añadir vídeo en la esquina inferior izquierda.
    • Para añadir un evento, haz clic en Evento  > crea el evento > haz clic en Invitar en la esquina inferior izquierda. Si quieres invitar a personas a un evento que ya existe, es más fácil hacerlo desde la página del evento.
  4. En el cuadro "Para:", elige con quién quieres compartirlo. Puedes añadir círculos, personas o direcciones de correo electrónico.
  5. En la esquina inferior izquierda del cuadro, haz clic en Compartir.
Navegador para móviles
  1. Ve a plus.google.com en el navegador de tu dispositivo móvil.
  2. Cerca de la esquina superior izquierda, toca Escribir .
  3. Debajo de "Comparte tus novedades...", toca el primer cuadro > escribe con quién quieres compartirlo. Puedes añadir círculos, personas o direcciones de correo electrónico.
  4. Toca Comparte tus novedades... > escribe el texto.
    • Para añadir una foto de tu dispositivo, toca Añadir fotos desde el dispositivo
    • Para añadir una de tus fotos de Google+, toca Añadir fotos de G+ .
    • Para añadir tu ubicación, toca Ubicación  > elige o escribe tu ubicación > Aceptar en la esquina inferior derecha.
  5. En la esquina superior derecha, toca Compartir.
Aplicación para iPhone/iPad
  1. Abre la aplicación Google+ Google+ icon.
  2. En la esquina inferior izquierda, toca Escribir  > escribe el texto que quieras.
    • Para sacar una foto y compartirla, toca el icono de teclado  > Cámara  Puedes hacer una foto o añadir una de tus fotos de Google+ o de la galería de tu cámara.
    • Para añadir una de tus fotos de Google+ o de la galería de tu cámara, toca el icono de teclado  > Fotos.
    • Para añadir un enlace a un sitio web, toca Enlace  > escribe el enlace > toca el nombre del enlace.
    • Para añadir tu ubicación, toca Ubicación  > toca tu ubicación.
  3. En la esquina superior derecha, toca Compartir.

Consejo: Puedes consultar cómo compartir una encuesta en Google+.

También puedes obtener más información sobre:

Compartir una publicación públicamente

Al publicar contenido públicamente, cualquier persona puede verlo (incluidas las fotos), tanto desde los servicios de Google como desde fuera de ellos. Ejemplos:

• Es posible que las personas que te hayan añadido a sus círculos vean tu publicación en su página Inicio de Google+.
  • Cualquier persona puede ver tus publicaciones públicas de la pestaña "Publicaciones" de tu perfil.
  • Las publicaciones que hayas compartido públicamente pueden aparecer en los resultados de la Búsqueda de Google y en otros servicios de Google. Por ejemplo, si compartes públicamente una foto que tiene una ubicación asociada y que está en un álbum en el que se haya marcado la opción "Mostrar la ubicación", esa foto se añade a tu página de Google Views y es probable que aparezca en Google Maps. Más información sobre cómo eliminar una foto de Views y de Google Maps
Dar formato al texto de la publicación
Qué puedes hacer Cómo hacerlo Ejemplo
Escribe en negrita Escribe las palabras entre asteriscos (*). Por ejemplo, si quieres escribir la palabra "gran" en negrita, podrías escribir la publicación así: "Hoy ha sido un *gran* día". Hoy ha sido un gran día.
Escribe en cursiva Escribe las palabras entre guiones bajos (_). Por ejemplo, si quieres escribir la palabra "gran" en cursiva, podrías escribir la publicación así: "Hoy ha sido un _gran_ día". Hoy ha sido un gran día.
Tacha el texto Escribe las palabras entre guiones (-). Por ejemplo, si quieres escribir la palabra "gran" tachada, podrías escribir la publicación así: "Hoy ha sido un -gran- día". Hoy ha sido un gran día.
Añadir o eliminar etiquetas

Un hashtag es una palabra o frase (sin espacios) que incluye el símbolo # (como #Google). Al hacer clic en un hashtag, verás otras publicaciones que tengan el mismo hashtag.

Añadir hashtags a tu publicación puede ayudar a otras personas a encontrar tu perfil y el contenido que compartes. Los hashtags que añadas a tus publicaciones se mostrarán en gris en la esquina superior derecha de la publicación. También es posible que añadamos hashtags a tus publicaciones si sabemos que tienen relación con ellas. Si añadimos un hashtag, se mostrará en azul en la esquina superior derecha de la publicación.

Añadir un hashtag

Al escribir tu publicación, añade el símbolo de hashtag (#) y la palabra que quieras convertir en hashtag (por ejemplo, #tenis). Recuerda que no debes incluir espacios ni otros símbolos.

Eliminar un hashtag

Para eliminar un hashtag que hayas añadido previamente a tu publicación, edítala y retira el hashtag. Si necesitas ayuda, puedes obtener más información sobre cómo editar una publicación.

Para editar un hashtag que Google haya añadido a tu publicación: abre Google+ o la aplicación de Google+ > haz clic en la publicación que contenga el hashtag que quieras eliminar o tócala > haz clic o toca la X en la esquina de la publicación.

Hacer que Google deje de añadir hashtags a tus publicaciones

Aplicación para Android

1. Abre la aplicación Google+ Google+ icon > toca el icono o botón de menú  > Ajustes
  2. Toca el nombre de la cuenta que quieras editar > Compartir.
  3. Desmarca la casilla situada junto a "Hashtags de Google".

Ordenador

1. Abre Google+ > en la esquina superior izquierda, haz clic en el menú desplegable  > Configuración.
  2. Encuentra la sección "Hashtags" > haz clic en la casilla situada junto a "Añadir hashtags relacionados de Google en mis nuevas publicaciones".

Navegador de un móvil

Actualmente, no se puede modificar esta configuración usando un navegador web para móviles. Usa la aplicación de Google+ o un ordenador para desactivar los hashtags automáticos.

Aplicación para iPhone/iPad

1. Abre la aplicación Google+ Google+ icon > en la esquina superior izquierda, toca el icono de menú .
  2. En la esquina superior derecha, toca el icono de rueda dentada  > Compartir.
  3. Toca el interruptor situado junto a "Hashtags de Google". Cuando el interruptor se pone de color blanco, significa que se ha desactivado.
Fijar una publicación en la parte superior de tu perfil

Si fijas una publicación en Google+, permanecerá en la parte superior de la pestaña "Publicaciones" de tu perfil.

Consejos:

• Solo puedes fijar las publicaciones que hayas compartido públicamente.
  • Solo puedes fijar publicaciones de una en una.

Ordenador

1. Abre Google+.
  2. Busca la publicación que quieras fijar en tu perfil.
  3. En la esquina superior derecha de la publicación, haz clic en la flecha hacia abajo .
  4. Haz clic en Fijar la publicación.

Si quieres eliminar una publicación que hayas fijado, sigue los primeros tres pasos y haz clic en Dejar de fijar la publicación.

Aplicación para Android, navegador para móviles y aplicación para iPhone/iPad

No puedes fijar publicaciones desde un dispositivo móvil. Para hacerlo, utiliza un ordenador.

Nota: Si fijas una publicación con un ordenador, también la verán fijada al principio de tu perfil los usuarios de dispositivos móviles.

Nota para los usuarios de Google Apps
Si la persona encargada de tu cuenta de Apps (el administrador del dominio) ha activado Google+ para tu organización, puedes compartir contenido con tu dominio de la misma manera que con tus círculos. Para compartir contenido con tu dominio, escribe el nombre de tu organización cuando vayas a elegir con quién quieres compartirlo.

Al compartir contenido con tu organización, este se mostrará en las páginas de inicio de las personas que te tengan en alguno de sus círculos. Cualquier persona de tu organización puede ver lo que hayas compartido consultando la pestaña "publicaciones" de tu perfil.

Además, es posible que no puedas compartir contenido con personas que no pertenezcan a tu organización. Puedes obtener más información sobre las restricciones para compartir contenido para usuarios de Google Apps.