Compartir una publicación

Al publicar en Google+, puedes compartir cosas que te gustan o iniciar una conversación con otras personas. Al compartir contenido, seleccionas quién puede ver la publicación.

Consejo: Si quieres que alguien de tus círculos descubra tu publicación, puedes etiquetar a dicha persona escribiendo "+" seguido de su nombre. Más información sobre cómo etiquetar a personas en tus publicaciones

Publicar algo en Google+

En Google+, puedes compartir un mensaje que hayas escrito, fotos, enlaces y tu ubicación. Además, puedes usar los círculos para elegir quién puede ver lo que compartes.

Aplicación para Android
  1. Abre la aplicación Google+ Google+ icon.
  2. En la esquina inferior derecha, toca el icono de lápiz edit
  3. Toca Escribe algo > escribe el texto que quieras.
    • Para añadir una foto, toca el icono de cámara .
    • Para añadir tu estado de ánimo, toca el emoticono Emoji icon to open emoticon and image palette in on-screen keyboard.
    • Para añadir un enlace, toca el icono de enlace .
    • Para añadir el lugar en el que estás, toca Añadir tu ubicación.
  4. Para elegir con quién quieres compartir, toca el texto que aparece junto a tu foto.
  5. Toca las personas, los círculos, las colecciones o las comunidades con los que quieras compartir contenido.
  6. Para publicar algo, toca el icono de enviar .

Nota: Si no tienes conexión a Internet, lo que compartas no se publicará hasta que tengas conexión de nuevo. Una vez que tengas Internet, la publicación se compartirá automáticamente.

Si cambias de idea antes de volver a conectarte a Internet, puedes cancelar la publicación yendo a notificaciones, tocando el logotipo de Google+ y después el icono de cancelar  situado junto a la publicación que quieras cancelar.

Ordenador
  1. Abre Google+ en un ordenador.
  2. Cerca de la esquina superior izquierda, haz clic en Comparte tus novedades...
  3. Escribe el texto.
    • Para añadir una foto, haz clic en Foto .
    • Para añadir un enlace a un sitio web, haz clic en Enlace .
    • Para añadir un vídeo, haz clic en Vídeo
    • Para añadir un evento, haz clic en Evento .
  4. En el cuadro "Para:", elige con quién quieres compartirlo. Puedes añadir círculos, colecciones, comunidades, personas o direcciones de correo electrónico.
  5. En la esquina inferior izquierda del cuadro, haz clic en Compartir.
Navegador para móviles
  1. Abre Google+.
  2. Toca el icono de compartir edit situado cerca de la esquina inferior derecha.
  3. Toca Escribe algo y, a continuación, introduce el texto.
    • Para añadir una foto, toca el icono de foto photo icon
    • Para añadir el lugar en el que estás, toca Ubicación .
  4. Para elegir con quién quieres compartir, toca el texto que aparece junto a tu foto.
  5. Toca las personas, los círculos, las colecciones o las comunidades con los que quieras compartir contenido.
  6. Para publicar algo, toca el icono de enviar .
Aplicación para iPhone/iPad
  1. Abre la aplicación Google+ Google+ icon.
  2. En la esquina inferior izquierda, toca Escribir edit.
  3. Escribe el texto.
  4. Para añadir una imagen, un enlace o tu ubicación, toca el icono de teclado .
  5. Para elegir con quién quieres compartir el contenido, toca el cuadro Para: en la parte superior.
  6. Toca las personas, los círculos, las colecciones o las comunidades con los que quieras compartir contenido.
  7. En la esquina superior derecha, toca Compartir.

Compartir con una dirección de correo electrónico

Cuando se comparte algo mediante Google+, puedes compartirlo públicamente, con tus círculos, con usuarios concretos de Google+ o con direcciones de correo electrónico. Si compartes el contenido con otras personas a través de una dirección de correo electrónico, esas personas recibirán un correo en el que aparece el contenido que hayas compartido o un enlace a ese contenido (a menos que esas personas hayan elegido no recibir este tipo de mensajes). Si dichas personas comparten el correo electrónico o el enlace con otras, las personas con las que no hayas compartido directamente el contenido podrán verlo.

También puedes obtener más información sobre:

Compartir una publicación con todo el mundo

Al publicar contenido públicamente, cualquier persona puede verlo (incluidas las fotos), tanto desde los servicios de Google como desde fuera de ellos. Ejemplos:

• Es posible que las personas que te hayan añadido a sus círculos vean tu publicación en su página Inicio de Google+.
  • Cualquier persona puede ver tus publicaciones públicas de la pestaña "Publicaciones" de tu perfil.
  • Las publicaciones que hayas compartido públicamente pueden aparecer en los resultados de la Búsqueda de Google y en otros servicios de Google. Por ejemplo, si compartes públicamente una foto que tiene una ubicación asociada y que está en un álbum en el que se haya marcado la opción "Mostrar la ubicación", esa foto se añade a tu página de Google Views y es probable que aparezca en Google Maps. Más información sobre cómo quitar una foto de Views y de Google Maps.
Dar formato al texto de la publicación
Qué puedes hacer Cómo hacerlo Ejemplo
Escribe en negrita Escribe las palabras entre asteriscos (*). Por ejemplo, si quieres escribir la palabra "gran" en negrita, podrías escribir la publicación así: "Hoy ha sido un *gran* día". Hoy ha sido un gran día.
Escribe en cursiva Escribe las palabras entre guiones bajos (_). Por ejemplo, si quieres escribir la palabra "gran" en cursiva, podrías escribir la publicación así: "Hoy ha sido un _gran_ día". Hoy ha sido un gran día.
Tacha el texto Escribe las palabras entre guiones (-). Por ejemplo, si quieres escribir la palabra "gran" tachada, podrías escribir la publicación así: "Hoy ha sido un -gran- día". Hoy ha sido un gran día.
Añadir o eliminar etiquetas

Un hashtag es una palabra o frase (sin espacios) que incluye el símbolo # (como #Google). Al hacer clic en un hashtag, verás publicaciones relacionadas.

Añadir hashtags a tu publicación puede ayudar a otras personas a encontrar tu perfil y el contenido que compartes.

Añadir un hashtag

Al escribir tu publicación, añade el símbolo de hashtag (#) y la palabra que quieras convertir en hashtag (por ejemplo, #tenis). No incluyas espacios ni otros símbolos.

Fijar una publicación en la parte superior de tu perfil

Si fijas una publicación en Google+, permanecerá en la parte superior de la pestaña "Publicaciones" de tu perfil.

Consejos:

• Solo puedes fijar las publicaciones que hayas compartido públicamente.
  • Solo puedes fijar publicaciones de una en una.

Ordenador

1. Abre Google+.
  2. Busca la publicación que quieras fijar en tu perfil.
  3. En la esquina superior derecha de la publicación, haz clic en la flecha hacia abajo .
  4. Haz clic en Fijar la publicación.

Si quieres eliminar una publicación que hayas fijado, sigue los primeros tres pasos y haz clic en Dejar de fijar la publicación.

Aplicación para Android / navegador para móviles / aplicación para iPhone y iPad

No puedes fijar publicaciones desde un dispositivo móvil. Para hacerlo, usa un ordenador.

Nota: Si fijas una publicación con un ordenador, también la verán fijada al principio de tu perfil los usuarios de dispositivos móviles.

Nota para los usuarios de Google Apps
Si la persona encargada de tu cuenta de Apps (el administrador del dominio) ha activado Google+ para tu organización, puedes compartir contenido con tu dominio de la misma manera que con tus círculos. Para compartir contenido con tu dominio, escribe el nombre de tu organización una vez que hayas seleccionado con quién quieres compartirlo.

Al compartir contenido con tu organización, este se mostrará en las páginas de inicio de las personas que te tengan en alguno de sus círculos. Cualquier persona de tu organización puede ver lo que hayas compartido consultando la pestaña "Publicaciones" de tu perfil.

Además, es posible que no puedas compartir contenido con personas que no pertenezcan a tu organización. Puedes obtener más información sobre las restricciones para compartir contenido para usuarios de Google Apps.