À propos du bouton +1

En utilisant le bouton +1, vous indiquez que vous avez apprécié un certain contenu qui a retenu votre attention sur Google+ ou sur l'un de vos sites préférés. Que ce soit lorsque vous lisez un post qui vous donne envie d'applaudir, lorsque vous regardez une vidéo qui vous fait rire aux éclats ou lorsque vous voyez une photo qui saisit parfaitement un instant particulier, le bouton +1 vous permet de partager vos émotions.

+1 sur Google+

Lorsque vous attribuez +1 à un post sur Google+, son auteur, ainsi que les personnes avec lesquelles ce post a été partagé, ont accès à cette information. L'auteur reçoit une notification l'informant que vous avez attribué +1 à son post. Si le post a été partagé avec des contacts de vos cercles étendus et que vous figurez également dans les cercles de ces contacts, votre +1 peut aussi apparaître dans leur flux.

Pour annuler votre +1, il suffit de cliquer une nouvelle fois sur le bouton "+1".

+1 en dehors de Google+

Lorsque vous attribuez +1 à du contenu sur un site Web, votre voix s'ajoute au nombre total de +1 affiché dans le compteur. Si vous figurez dans les cercles d'une personne qui consulte le contenu auquel vous avez attribué +1, votre action peut s'afficher à côté du compteur de +1. Les +1 sont publics. Nous vous conseillons donc de ne les attribuer qu'aux pages que vous souhaitez vraiment recommander aux internautes du monde entier.

Une fois que vous avez attribué +1 à du contenu sur le Web, vous pouvez partager ce contenu avec vos cercles sur Google+.

L'onglet +1

Tous vos +1 sont rassemblés dans l'onglet +1 de votre profil Google+ et sont publics si vous avez choisi d'activer la visibilité de cet onglet. Vous pouvez choisir les informations que vous partagez sur votre profil.

Pour afficher cet onglet, accédez à votre  Profil, puis cliquez sur l'onglet +1.

Pour supprimer des éléments auxquels vous avez attribué +1, cliquez sur x à droite du résumé correspondant. Si vous avez partagé le contenu auquel vous avez attribué +1, la suppression de votre appréciation à partir de l'onglet "+1" n'entraîne pas celle du post que vous avez initialement partagé sur Google+.

+1 et recommandations partagées

Le paramètre recommandations partagées vous permet de déterminer si vos amis voient votre nom et votre visage à côté du bouton +1 lorsqu'ils consultent l'annonce d'une marque ou d'un produit auquel vous avez attribué +1. Pour en savoir plus sur les recommandations partagées, cliquez ici.