Utiliser le bouton +1

Le bouton +1 vous permet d'indiquer que vous aimez ou approuvez un certain type de contenu. Aussi pouvez-vous, par exemple, attribuer +1 à une photo qui a attiré votre attention sur Google+ ou à un article que vous avez trouvé intéressant.

L'utilisation du bouton +1 vous permet également d'effectuer le suivi des posts que vous aimez. Par ailleurs, les membres de vos cercles et de vos cercles étendus ont ainsi la possibilité de voir ce que vous recommandez.

Conseil : Si vous souhaitez ajouter le bouton +1 à votre site Web, visitez la page de la plate-forme Google+.

Ajouter ou supprimer un +1

Important : Certains sites permettent d'attribuer +1 directement à partir de leur page. Comme tout le monde peut voir cette information, nous vous conseillons de n'attribuer +1 à une page que lorsque vous êtes sûr de vouloir partager votre recommandation avec tous les internautes. En revanche, si vous attribuez +1 à un post ou à une photo sur Google+, vous pouvez modifier les paramètres afin de définir les personnes autorisées à voir cette recommandation. Les membres de vos cercles et de vos cercles étendus peuvent voir les +1 que vous attribuez sur Google+, à moins que vous ne désactiviez cette option dans les paramètres.

Attribuer +1 sur Google+

1. Ouvrez Google+ ou l'application Google+ Google+ icon.
  2. Recherchez le post auquel vous souhaitez attribuer +1.
  3. Dans l'angle inférieur gauche du post, cliquez ou appuyez sur le bouton +1.

Conseil : Lorsque votre action a été prise en compte une fois que le bouton devient rouge. Si ce dernier affiche un nombre supérieur à 1, cela indique le nombre total de personnes ayant attribué +1 à ce post.

Supprimer un +1 sur Google+

1. Ouvrez Google+ ou l'application Google+ Google+ icon.
  2. Recherchez le post auquel vous avez attribué +1.
  3. Dans l'angle inférieur gauche du post, cliquez ou appuyez sur le bouton +1.

Conseil : Vous savez que vous avez annulé une recommandation lorsque le bouton +1 passe redevient blanc. Vous pouvez également supprimer vos +1 à partir du journal d'activité.

Afficher vos +1

Si vous souhaitez voir les posts auxquels vous avez attribué +1 sur Google+, consultez le journal d'activité. Pour afficher les posts auxquels vous avez attribué +1 ailleurs que sur Google+, consultez l'onglet "+1" sur votre profil Google+.

Ordinateur

1. Ouvrez Google+.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur la flèche descendante , puis sur Profil{/}.
  3. Sous la photo de couverture, cliquez sur l'onglet +1.

Application Android, navigateur pour mobile, application iPhone/iPad

Il n'est pas encore possible d'afficher les +1 sur un appareil mobile. Veuillez consulter l'onglet "+1" sur un ordinateur.

Définir les personnes autorisées à voir les +1 que vous attribuez sur Google+

Lorsque vous attribuez +1 à un post Google+, l'auteur du post reçoit une notification. Par ailleurs, d'autres personnes, telles que les membres de vos cercles et de vos cercles étendus, peuvent voir votre post dans leur flux ou leurs résultats de recherche, si elles avaient accès au post d'origine. Mais si vous ne voulez pas que les membres de certains cercles ou de vos cercles étendus aient accès à cette information, vous avez la possibilité de consulter et de supprimer vos activités passées dans le journal d'activité. Ou suivez les instructions ci-dessous pour définir les personnes autorisées à voir vos +1.

Important : Rappelez-vous que tout le monde peut voir les +1 que vous attribuez sur les sites en dehors de Google.

Application Android

1. Ouvrez l'application Google+ Google+ icon.
  2. Appuyez sur l'icône de menu , puis sur Paramètres.
  3. Appuyez sur le nom du compte, sur Partage, puis sur +1 à partir des posts.
  4. Sélectionnez un cercle dans la liste ou appuyez sur Sélectionnez également des contacts et des cercles. Si vous ne souhaitez pas que les internautes soient informés lorsque vous attribuez +1 à un post, appuyez sur Vous uniquement. Rappelez-vous toutefois que les personnes qui consultent le post d'origine sont susceptibles de voir que vous lui avez attribué +1.

Ordinateur

1. Ouvrez Google+.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur le menu déroulant , puis sur Paramètres.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section "Applications et activités", puis cliquez sur Gérer les applications et les activités.
  4. Cliquez sur l'onglet "Google" en haut de la page, puis sur Modifier sous "Visible par".
  5. Dans la section "Qui peut voir votre activité '+1 attribués à des posts'", cliquez sur le menu déroulant .
  6. Sélectionnez un cercle dans la liste ou cliquez sur Personnalisé pour inclure différents cercles et/ou contacts. Si vous ne souhaitez pas que vos +1 soient visibles, cliquez sur Vous uniquement. Rappelez-vous toutefois que les personnes qui consultent le post d'origine sont susceptibles de voir que vous lui avez attribué +1.
  7. Cliquez sur Enregistrer dans l'angle inférieur droit.

Navigateur pour mobile

Vous ne pouvez pas ajuster ce paramètre sur un navigateur pour mobile. Veuillez utiliser l'application Google+ ou un ordinateur pour définir les personnes autorisées à voir vos +1.

Application iPhone/iPad

1. Ouvrez l'application Google+ Google+ icon.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur l'icône de menu .
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur l'icône Paramètres .
  4. Appuyez sur Partage, puis sur +1.
  5. Cochez les cercles que vous souhaitez ajouter ou supprimer, ou appuyez sur des contacts pour les sélectionner. Si vous ne souhaitez pas que vos +1 soient visibles, supprimez tous les cercles et tous les contacts. Rappelez-vous toutefois que les personnes qui consultent le post d'origine sont susceptibles de voir que vous lui avez attribué +1.
  6. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur la coche
En savoir plus sur les +1 et sur les recommandations partagées
Le paramètre Recommandations partagées vous permet de déterminer si vos amis voient votre nom et votre visage à côté du bouton +1 lorsqu'ils consultent l'annonce relative à une marque ou un produit auquel vous avez attribué +1. En savoir plus sur les recommandations partagées