Cómo usar el botón +1

El botón +1 es una forma fácil de mostrar si te gusta o estás de acuerdo con algo. Por ejemplo, puedes hacer +1 en una foto de Google+ que te guste, o bien hacer clic en el botón "+1" después de leer una noticia que te haya resultado interesante.

Hacer +1 en las publicaciones de Google+ también te permite llevar un seguimiento de las publicaciones que te gustan. Además, las personas de tus círculos y de tus círculos ampliados conocerán tus recomendaciones.

Consejo: Si quieres añadir el botón "+1" a tu sitio web, ve a nuestra página de la plataforma de Google+.

Hacer o deshacer un +1

Importante: Algunos sitios web te permitirán hacer +1 en su contenido directamente. Esos +1 son públicos, así que recuerda que solo debes hacer +1 en páginas que quieras recomendar a cualquier usuario de la Web. Pero si haces +1 en algún elemento de Google+, como una publicación o una foto, elige quién puede verlo a través de la configuración. A menos que cambies la configuración, las personas de tus círculos y de tus círculos ampliados podrán ver los +1 que hagas en Google+.

Añadir un +1 en Google+

1. Abre Google+ o la aplicación Google+ .
  2. Encuentra la publicación en la que quieras hacer +1.
  3. En la esquina inferior izquierda de la publicación, haz clic en el botón +1 o tócalo.

Consejo: Cuando el botón +1 aparece en rojo significa que has añadido un +1. Si ves que en el botón hay un número que no es el 1, se trata del número de personas que han hecho +1 en la publicación antes que tú.

Deshacer un +1 en Google+

1. Abre Google+ o la aplicación Google+ .
  2. Encuentra la publicación en la que has hecho +1.
  3. En la esquina inferior izquierda de la publicación, haz clic en el botón +1 o tócalo.

Consejo: Cuando el botón +1 aparece en blanco significa que has eliminado el +1. También puedes eliminar los +1 con el registro de actividades.

Encontrar tus +1

Si quieres ver en qué publicaciones has hecho +1 en Google+, consulta tu registro de actividades. En cambio, si te interesa ver las cosas en las que has hecho +1 fuera de Google+, visita la pestaña "+1s" en tu perfil de Google+.

Ordenador

1. Abre Google+.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en la flecha del menú desplegable > Perfil.
  3. Debajo de tu foto de portada, haz clic en la pestaña +1s.

Aplicación para Android, navegador para móviles y aplicación para iPhone/iPad

Todavía no puedes ver tus +1 en los dispositivos móviles. Consulta la pestaña "+1s" desde un ordenador.

Elegir quién puede ver tus +1 en las publicaciones de Google+

Cuando haces +1 en una publicación de Google+, su autor recibe una notificación. Los demás, como las personas de tus círculos y de tus círculos ampliados, pueden ver tu publicación en las novedades o en los resultados de búsqueda si tienen acceso a la publicación original. Si no quieres que las personas de algunos círculos o círculos ampliados vean tus +1, consulta y elimina tus actividades anteriores del registro de actividades. Si lo prefieres, utiliza las instrucciones siguientes para elegir quién puede ver tus +1.

Importante: Recuerda que si haces +1 en un elemento de un sitio que no es Google+, cualquier usuario de la Web podrá verlo.

Aplicación para Android

1. Abre la aplicación Google+ .
  2. Toca Menú > Ajustes.
  3. Toca el nombre de la cuenta > Compartir > +1s de publicaciones.
  4. Elige un círculo de la lista o toca Elegir personas y círculos. Si no quieres que nadie sepa cuándo haces +1 en una publicación, toca Solo tú. Pero recuerda que si alguien consulta la publicación original podrá ver que has hecho +1 en ella.

Ordenador

1. Abre Google+.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en el menú desplegable  > Configuración.
  3. Ve a "Aplicaciones y actividades" > Administrar aplicaciones y actividades.
  4. Haz clic en la pestaña "Google" en la parte superior de la página. En "Visible para" haz clic en modificar.
  5. En "¿Quién puede ver tu actividad de +1 en publicaciones?", haz clic en el menú desplegable .
  6. Elige un círculo de la lista, o bien haz clic en Personalizado para incluir varios círculos o a personas concretas. Si no quieres que nadie sepa cuándo haces +1 en una publicación, haz clic en Solo tú. Pero recuerda que si alguien consulta la publicación original podrá ver que has hecho +1 en ella.
  7. En la esquina inferior derecha, haz clic en Guardar.

Navegador para móviles

No se puede ajustar esta configuración en un navegador para móviles. Elige quién debe recibir una notificación cuando hagas +1 en una publicación a través de la aplicación Google+ o de un ordenador.

Aplicación para iPhone/iPad

1. Abre la aplicación Google+ .
  2. Toca el icono Menú (arriba a la izquierda).
  3. Toca el icono Ajustes (arriba a la derecha).
  4. Toca Compartir > +1s.
  5. Junto al círculo que quieras añadir o eliminar, toca la casilla de verificación o desplázate hacia abajo y elige a las personas en cuestión. Si no quieres que nadie sepa cuándo haces +1 en una publicación, elimina todos los círculos y todas las personas. Pero recuerda que si alguien consulta la publicación original podrá ver que has hecho +1 en ella.
  6. Toca la marca de verificación (arriba a la derecha).
Obtener información sobre los +1 y las recomendaciones compartidas
La configuración de recomendaciones compartidas permite controlar si los usuarios pueden ver tu nombre y tu cara junto al botón "+1" en los anuncios cuando examinen un producto o una marca donde hayas hecho +1. Si quieres informarte mejor, lee este artículo sobre las recomendaciones compartidas.