Über die +1-Schaltfläche

Mit einem +1 signalisieren Sie Ihre Anerkennung für alle Inhalte und Beiträge, die auf Google+ oder auf Ihren Lieblings-Websites Ihre Aufmerksamkeit erregen. Wenn Sie einen Beitrag lesen, dem Sie zujubeln möchten, dann ist das +1 Ihr Applaus. Wenn Sie ein Video ansehen, bei dem Sie Tränen lachen müssen, dann ist das +1 Ihr Lachen. Wenn Sie ein Foto ansehen, das einen besonderen Moment auf perfekte Weise festhält, dann ist das +1 Ihre 5-Sterne-Bewertung.

+1 auf Google+

Wenn Sie auf Google+ einem Beitrag +1 geben, können sowohl der Verfasser als auch alle Personen, mit denen dieser Beitrag geteilt wurde, Ihr +1 sehen. Der Verfasser des Beitrags erhält eine Benachrichtigung darüber, dass Sie seinem Beitrag +1 gegeben haben. Wenn der Beitrag mit Personen in Ihren erweiterten Kreisen geteilt wurde, die Sie ebenfalls zu ihren Kreisen hinzugefügt haben, können diese Ihr +1 auch in ihren Streams sehen.

Wenn Sie Ihr +1 entfernen möchten, klicken Sie einfach erneut auf die +1-Schaltfläche.

+1 außerhalb von Google+

Wenn Sie Inhalten auf einer Website +1 geben, wird Ihr +1 zu der Gesamtzahl der +1 im Zähler hinzugefügt. Wenn Personen, in deren Kreisen Sie sind, etwas ansehen, dem Sie +1 gegeben haben, wird Ihr +1 neben dem +1-Zähler möglicherweise gesondert angezeigt. Alle +1, die Sie geben, sind öffentlich. Geben Sie daher nur Seiten +1, wenn Sie damit einverstanden sind, dass Ihre Empfehlung mit der ganzen Welt geteilt wird.

Web-Inhalte, für die Sie +1 gegeben haben, können Sie mit Ihren Kreisen auf Google+ teilen.

Der +1-Tab

Alle Ihre +1 werden im +1-Tab auf Ihrem Google+ Profil gesammelt und sind öffentlich sichtbar, wenn Sie sich dafür entscheiden, den +1-Tab anzeigen zu lassen. Sie können auswählen, welche Informationen Sie auf Ihrem Profil teilen.

Um diesen Tab anzusehen, gehen Sie auf Ihr Profil und klicken Sie dann auf den +1-Tab.

Wenn Sie Inhalte und Beiträge, denen Sie +1 gegeben haben, löschen möchten, klicken Sie dazu rechts neben der +1-Zusammenfassung auf das x. Wenn Sie Inhalte, denen Sie +1 gegeben haben, auch geteilt haben, werden Ihre +1 aus dem +1-Tab gelöscht. Der auf Google+ geteilte Beitrag wird jedoch nicht gelöscht.

+1 und soziale Empfehlungen

Über die Einstellung für soziale Empfehlungen können Sie festlegen, ob Ihre Kontakte Ihren Namen und Ihr Gesicht neben der +1-Schaltfläche in Anzeigen sehen – und zwar dann, wenn sie ein Produkt oder eine Marke ansehen, dem bzw. der Sie +1 gegeben haben. Weitere Informationen zu sozialen Empfehlungen