Télécharger vos données Google+

Vous pouvez exporter et télécharger vos données Google+, comme vos cercles, vos communautés, vos flux et vos +1.

Important : Le téléchargement de votre contenu Google+ peut prendre du temps, c'est pourquoi nous vous conseillons de commencer avant le 31 mars 2019.

Remarque : Le téléchargement de vos données Google+ n'entraîne pas la suppression de votre profil Google+. Découvrez comment supprimer votre profil Google+.

Télécharger l'ensemble de vos données Google+

Vous pouvez télécharger toutes vos données Google+ en une seule fois sous la forme d'une archive incluant vos cercles, vos communautés, vos flux et vos +1. Vos photos et vidéos Google+ y sont également incluses.

1. Accédez à la page Télécharger vos données. Vous devrez peut-être vous connecter. Vos données Google+ disponibles sont présélectionnées.
  2. Cliquez sur Suivant.
  3. Sélectionnez un type de fichier.
  4. Sélectionnez le mode de transfert des données.
  5. Cliquez sur Créer une archive.

Remarque : Pour télécharger le contenu de vos pages Google+, connectez-vous avec le compte de vos pages Google+.

Télécharger des données Google+ spécifiques

Si vous ne souhaitez pas télécharger l'ensemble de vos données, vous pouvez télécharger certains contenus Google+ spécifiques, tels que vos photos, vos posts, vos communautés ou vos événements.

Important : Pour télécharger vos photos et vidéos à partir de Google+, veillez à sélectionner Photos sous "Flux Google+".

1. Accédez à la page Télécharger vos données. Vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté du type de contenu à télécharger (votre flux Google+, par exemple).
  3. Cliquez sur Sélectionner des données spécifiques.
  4. Sélectionnez les données que vous souhaitez télécharger.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Sélectionnez un type de fichier.
  8. Sélectionnez le mode de transfert des données.
  9. Cliquez sur Créer une archive.

Remarque : Pour télécharger le contenu de vos pages Google+, connectez-vous avec le compte de vos pages Google+.

Enregistrer vos photos et vidéos

Étape 1 : Télécharger vos photos et vidéos

1. Accédez à la page Télécharger vos données. Vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Pour télécharger vos photos et vidéos à partir de Google+, assurez-vous que l'option "Flux Google+" est sélectionnée, cliquez sur "Toutes les données du flux Google+ sont incluses" et vérifiez que l'option "Photos" est sélectionnée.
  3. Cliquez sur Étape suivante.
  4. Sélectionnez un type de fichier. Sélectionnez le mode de transfert des données.
  5. Cliquez sur Créer une archive.

Remarque : Il peut s'écouler entre quelques minutes et plusieurs jours avant que votre archive ne soit disponible.

Étape 2 : Enregistrer vos photos et vidéos

Pour des résultats optimaux, procédez comme suit sur un ordinateur :

1. Lorsque votre contenu est prêt à être téléchargé, vous recevez un e-mail.
  2. Ouvrez-le et cliquez sur Télécharger l'archive.
  3. Connectez-vous à votre compte Google.
  4. Cliquez sur Télécharger à côté de l'archive.
  5. Sur votre ordinateur, accédez au dossier des téléchargements et ouvrez le fichier. Vos photos se trouvent dans le dossier "Photos", lui-même situé dans le dossier "Flux Google+" qui s'affiche.

Facultatif : comment importer votre contenu dans Google Photos

Après avoir téléchargé vos photos sur votre appareil, vous pouvez les stocker sur celui-ci, ou les importer dans Google Photos ou dans un autre service photo.

Pour sauvegarder dans Google Photos le contenu de votre téléphone, de votre appareil photo ou de votre carte de stockage à partir d'un ordinateur, deux possibilités s'offrent à vous :

1. Installez l'outil Sauvegarde et synchronisation.
  2. Importez les photos à partir de votre navigateur.

Découvrez comment sauvegarder vos photos dans Google Photos.

Télécharger les données Google+ d'un compte Google+ supprimé

Si vous avez déjà supprimé votre compte Google+ ou votre page Google+, nous vous avions indiqué que vos photos et vidéos Google+ ne seraient pas supprimées des albums archivés et que votre contenu Google+ Événements ne serait pas non plus supprimé. Nous allons commencer à supprimer ce contenu le 2 avril 2019. Pour conserver ce contenu, téléchargez-le en suivant les instructions ci-dessus avant cette date. Remarque : les photos et les vidéos sauvegardées dans Google Photos ne seront pas supprimées.

Types de contenus Google+ que vous pouvez télécharger

Données de votre flux Google+

Pour télécharger les contenus que vous avez créés dans Google+ (photos, événements ou posts, par exemple), sélectionnez "Flux Google+". Les contenus téléchargés sont les suivants :

• Vos posts, commentaires, +1 et autres activités
  • Les collections que vous avez créées
  • Les événements que vous avez créés ou auxquels vous avez été invité
  • Les photos que vous avez partagées dans vos posts et commentaires

Données de vos cercles Google+

Pour télécharger les données de vos cercles, sélectionnez "Cercles Google+". Les contenus téléchargés sont les suivants :

• Prénoms
  • Noms
  • Pseudos
  • Noms affichés
  • URL des profils Google+

Données de vos communautés Google+

Pour télécharger les données des communautés dont vous êtes le propriétaire ou le modérateur, sélectionnez "Communautés Google+". Les contenus téléchargés sont les suivants :

• Noms et liens vers les profils Google+ des propriétaires, modérateurs, membres et membres exclus de ces communautés, ainsi que des personnes qui avaient demandé à les rejoindre ou qui y avaient été invitées
  • Liens vers des posts partagés au sein de la communauté
  • Métadonnées de la communauté : image et paramètres de la communauté, paramètres de contrôle du contenu, catégories, ainsi que votre rôle

Important : À partir du mois de mars 2019, vous pourrez également télécharger des informations supplémentaires provenant de communautés publiques, comme l'auteur, le contenu et les photos de chaque post d'une communauté.

Données auxquelles vous avez attribué +1 dans Google+

Pour télécharger les contenus auxquels vous avez attribué +1 sur des sites externes, sélectionnez "+1". Les contenus téléchargés sont les suivants :

• Liens vers les articles, articles de blog et autres contenus auxquels vous avez attribué +1