Endereços de email associados à conta

O seu endereço de email principal corresponde ao endereço utilizado para registar a sua Conta Google e que utilizará para iniciar sessão no Google+. Também receberá notificações por email no endereço de email principal.

Para alterar o endereço de email na conta, siga estes passos:

1. Inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Na secção "Informações pessoais e privacidade", selecione Informações pessoais e depois Email e depois Email da Conta Google.
  3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Assim que guardar as alterações, deverá ver uma mensagem de validação no endereço de email que indicou. Para concluir as alterações, clique no link de confirmação da mensagem. Também deve receber uma mensagem no endereço de email antigo a confirmar que as alterações na conta foram registadas.

Exceções:

• Se utilizar o Gmail com a conta, atualmente não é possível alterar o nome de utilizador do Gmail após o registo. No entanto, pode criar outra Conta Google com um nome de utilizador do Gmail diferente.
  • Não pode alterar o endereço de email da conta para um endereço do Gmail existente, mas irá receber um convite para adicionar um novo endereço do Gmail à Conta Google.
  • Não pode alterar o endereço de email da conta para um endereço de email que já esteja associado a uma Conta Google.
  • Se pretender tornar o endereço de email alternativo no novo endereço principal, primeiro precisa de eliminar o endereço de email alternativo da conta.
  • O nome de utilizador da conta selecionado tem de ser um endereço de email ativo e válido a que possa aceder.

Endereços de email alternativos

Além do endereço de email principal, pode adicionar endereços alternativos à conta e utilizá-los para iniciar sessão, recuperar a palavra-passe, entre outros. Pode sempre consultar a lista de endereços de email alternativos adicionados à conta. Para tal, aceda às Definições de conta. Para mais informações sobre endereços de email alternativos, aceda ao Centro de Ajuda das Contas Google.

Se utiliza o G Suite, não irá conseguir adicionar um endereço de email alternativo à conta.