Ihrem Konto zugeordnete E-Mail-Adressen

Ihre primäre E-Mail-Adresse ist die E-Mail-Adresse, mit der Ihr Google-Konto registriert ist und die Sie für die Anmeldung in Google+ verwenden. Außerdem werden E-Mail-Benachrichtigungen an Ihre primäre E-Mail-Adresse gesendet.

Führen Sie folgende Schritte durch, um die E-Mail-Adresse Ihres Kontos zu ändern:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  2. Wählen Sie im Abschnitt "Persönliche Daten & Privatsphäre" Meine persönlichen Daten und dann E-Mail und dann E-Mail-Adresse Ihres Google-Kontos aus.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Nachdem Sie die Änderung gespeichert haben, erhalten Sie unter der gerade eingegebenen E-Mail-Adresse eine Bestätigungsnachricht. Klicken Sie in dieser Nachricht auf den Bestätigungslink, um die Änderung abzuschließen. Sie erhalten außerdem eine Nachricht an Ihre alte E-Mail-Adresse, in der bestätigt wird, dass die Änderung Ihres Kontos registriert wurde.

Ausnahmen:

• Wenn Sie für Ihr Konto eine Gmail-Adresse verwenden, ist es derzeit nicht möglich, Ihren Gmail-Nutzernamen nach der Registrierung zu ändern. Sie können jedoch mit einem anderen Gmail-Nutzernamen ein neues Google-Konto erstellen.
  • Es ist nicht möglich, die E-Mail-Adresse in Ihrem Konto in eine vorhandene Gmail-Adresse zu ändern. Sie können jedoch eine neue Gmail-Adresse zu Ihrem Google-Konto hinzufügen.
  • Für die Änderung der E-Mail-Adresse Ihres Google-Kontos lässt sich keine E-Mail-Adresse verwenden, die bereits einem anderen Google-Konto zugeordnet ist.
  • Wenn Sie Ihre alternative E-Mail-Adresse zur neuen primären Adresse machen möchten, müssen Sie zuerst Ihre alternative E-Mail-Adresse aus Ihrem Konto entfernen.
  • Der von Ihnen ausgewählte Kontonutzername muss eine aktive, gültige E-Mail-Adresse sein, auf die Sie zugreifen können.

Alternative E-Mail-Adressen

Zusätzlich zu Ihrer primären E-Mail-Adresse können Sie alternative E-Mail-Adressen zu Ihrem Konto hinzufügen und diese für die Anmeldung, Passwortwiederherstellung und weitere Optionen verwenden. Die Liste der zu Ihrem Konto hinzugefügten alternativen E-Mail-Adressen lässt sich jederzeit in Ihren Kontoeinstellungen abrufen. Weitere Informationen zu alternativen E-Mail-Adressen finden Sie in der Google-Konten-Hilfe.

Wenn Sie die G Suite verwenden, ist es nicht möglich, Ihrem Konto eine alternative E-Mail-Adresse hinzuzufügen.