Google+ Profil löschen

Wenn Sie Google+ nicht mehr nutzen möchten, können Sie Ihr Profil löschen.

Google+ Profil löschen

1. Navigieren Sie auf Ihrem Computer oder Mobilgerät zu http://plus.google.com/downgrade und melden Sie sich an.
  2. Aktivieren Sie unten auf der Seite das Kontrollkästchen neben "Erforderlich".
  3. Klicken oder tippen Sie auf Ausgewählte Dienste entfernen.

Mehrere Google+ Profile löschen

Wenn Sie die Anleitung oben befolgt haben, aber ein anderes Konto als dasjenige angezeigt wird, das Sie löschen möchten, probieren Sie diese alternativen Vorgehensweisen aus.

Android-App
  1. Öffnen Sie die Google+ App .
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol bzw. auf die Menüschaltfläche  und dann auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf den Namen des Kontos, das Sie löschen möchten, dann auf Google+ Profil löschen und auf OK.
  4. Scrollen Sie bis zum Ende der Seite und tippen Sie auf das Kontrollkästchen neben "Erforderlich".
  5. Tippen Sie auf Ausgewählte Dienste entfernen.
Computer
  1. Öffnen Sie Google+.
  2. Klicken Sie links oben auf das Drop-down-Menü  und wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Scrollen Sie nach unten zu "Google+ deaktivieren" und klicken Sie auf Hier können Sie Ihr gesamtes Google-Profil löschen.
  4. Scrollen Sie bis zum Seitenende, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben "Erforderlich" und klicken Sie auf Ausgewählte Dienste löschen.
Mobiler Browser
  1. Öffnen Sie Google+ und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol  und wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Tippen Sie im Abschnitt "Konto" auf Mein Google+ Profil löschen.
  4. Aktivieren Sie unten auf der Seite das Kontrollkästchen neben "Erforderlich". Tippen Sie dann auf Ausgewählte Dienste entfernen.
iPhone-/iPad-App
  1. Öffnen Sie die Google+ App .
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol .
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Zahnradsymbol , dann auf Über Google+ und auf Google+ Profil löschen.
  4. Geben Sie Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein und tippen Sie auf Anmelden.
  5. Scrollen Sie bis zum Seitenende und tippen Sie auf das Kästchen neben "Erforderlich" > Ausgewählte Dienste löschen.

Die Verwendung aller Google-Produkte beenden, in denen eine Anmeldung erforderlich ist

Wenn Sie keine Google-Produkte mehr verwenden möchten, in denen Sie sich anmelden müssen, z. B. Gmail und Google Wallet, können Sie hier nachlesen, wie Sie Ihr Google-Konto löschen.

Wenn Sie Ihr Google-Konto löschen, können Sie die Google-Produkte weiterhin verwenden, in denen keine Anmeldung erforderlich ist, z. B. die Google-Suche.

Häufig gestellte Fragen

• Wenn Sie Ihr Google+ Profil löschen, können Sie andere Google-Produkte wie Gmail und die Google-Suche weiterhin nutzen.

• Das Löschen Ihres Google+ Profils kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn Sie Google+ zu einem späteren Zeitpunkt erneut verwenden möchten, müssen Sie ein neues Profil erstellen.