Opciones de verificación

Google Places ofrece tres formas de verificar una nueva ficha de empresa, así como los cambios realizados en el número de teléfono o en la dirección de una ficha de empresa existente. Haz clic en uno de los siguientes métodos de verificación para obtener más información.

Verificación por teléfono

Mediante este método, recibirás una llamada de teléfono automática en el número de teléfono indicado en tu cuenta de Google Places. Ten preparado un bolígrafo y papel porque recibirás una llamada inmediatamente después de hacer clic en Enviar. Durante la llamada, deberás introducir el PIN único en un recuadro situado junto a la empresa para la que has solicitado verificación. Espera un minuto desde que recibas el PIN antes de introducirlo en el recuadro, de forma que nuestro sistema pueda registrarlo. Una vez finalizada la verificación, los cambios de la información de la empresa aparecerán en Google.

Si no puedes recibir una llamada telefónica en tu empresa mientras intentas realizar la verificación, vuelve a Google Places más tarde para intentarlo de nuevo.

Si intentas verificar los datos de tu empresa por teléfono y este método no funciona, puede ser por alguno de los siguientes motivos:

• Dispones de un sistema telefónico automatizado o de comunicación en cadena.
  • El número de teléfono enviado era incorrecto o no era válido.
  • Se han producido incidencias con los sistemas telefónicos, como una mala conexión.
  • Puede que un usuario haya solicitado no recibir más llamadas de Google Places en tu número.
  • No utilizas un teléfono por tonos.
  • El sistema de Google no puede verificar tu PIN.
  • No has reconocido una llamada de Google Places o has indicado que no deseas recibir ninguna llamada.

Si has detectado alguno de los motivos anteriores, solicita que te enviemos el PIN por correo postal. La verificación por correo postal ofrece la máxima confianza en que el negocio es real. Este tipo de verificación puede tardar entre 2 y 3 semanas, pero ofrece la máxima certeza de que un negocio es real.

Tras una actualización reciente, si una empresa intenta crear una nueva ficha de empresa en Google, la opción de verificación por teléfono podría no estar disponible, según la información que proporcione la empresa. Actualmente, la verificación por teléfono solo está disponible cuando existe un nivel de confianza muy elevado en que los datos de la ficha de empresa son correctos. Esto nos permite garantizar la fiabilidad de la información para nuestros usuarios, ofreciendo al mismo tiempo una visibilidad creíble para los propietarios de las empresas.

Verificación por SMS

Mediante este método, las empresas pueden recibir su PIN exclusivo en el número de teléfono móvil que hayan especificado en la página de Google Places. Una vez que se haya introducido el PIN en la página de Google Places, la empresa se verificará y se incluirá en Google Maps en un plazo de seis semanas. Ten en cuenta que Google no cobra por la verificación por SMS, pero tu operador de telefonía móvil aplicará la tarifa normal de SMS.

Si intentas verificar los datos de tu empresa mediante SMS y este método no funciona, puede ser por alguno de los siguientes motivos:

• Has proporcionado un número de teléfono móvil incorrecto o no válido.
  • Tu teléfono móvil no puede recibir mensajes de texto.
  • Estás en Estados Unidos (la verificación por SMS sólo está disponible actualmente para empresas de fuera de Estados Unidos).

Lo mejor para resolver estos problemas es tratar de utilizar otro número de teléfono móvil asociado a tu empresa. Si no dispones de ningún número alternativo, deberás verificar la información mediante una tarjeta postal o un teléfono fijo.

Verificación a través de postal

Puedes recibir el PIN por correo postal ordinario en la dirección de empresa que hayas enviado a Google Maps. Una vez que hayas recibido el PIN, podrás utilizarlo para verificar los datos de tu empresa en Google Places.

Normalmente, tardarás entre dos y tres semanas en recibir el PIN mediante una postal. Si transcurrido este tiempo no lo has recibido, accede a la página de Google Places para solicitar una nueva tarjeta postal. Ten en cuenta que solo es válido un PIN por tarjeta postal a la vez, por lo que al solicitar una nueva postal, el PIN anterior dejará de ser válido, aunque finalmente lo recibas. Del mismo modo, si también solicitas un PIN por teléfono mientras esperas el envío de la postal, debes introducir el PIN correspondiente al método más reciente que hayas utilizado.

Para asegurarte de recibir el PIN a través de postal, comprueba que tu información de contacto sea correcta. También puedes añadir un nombre de contacto a tu postal. Para ello, accede a Google Places y añade un nombre en el campo de nombre de contacto de la página de petición de PIN. Ten en cuenta que solo puedes recibir el PIN en la dirección de empresa que hayas enviado a Google Maps. Así, verificamos la propiedad de una empresa validando la identidad de la persona que ha recibido el PIN en la dirección de empresa.

Si introduces incorrectamente el PIN 5 veces, recibirás un mensaje indicando que la verificación ha fallado y que ya no podrás verificar los datos de tu empresa. Si esto sucede, deberás eliminar esa ficha de empresa de la cuenta de Google Places y volver a iniciar el proceso creando una nueva ficha de empresa.

Algunas opciones de verificación pueden no estar disponibles por diversos motivos:

• > La dirección postal o el número de teléfono no coinciden con los datos de la empresa, es decir, la información incluida en nuestros registros es distinta a la que has especificado.
  • Se ha utilizado el mismo número de teléfono o la misma dirección para verificar demasiadas empresas

Si no consigues verificar tu empresa, visita la herramienta para solucionar incidencias de verificación.

Ten en cuenta que si modificas el nombre, la dirección o el número de teléfono del negocio, deberás verificarlo de nuevo antes de que esos cambios se publiquen.