Valider 10 fiches ou plus

Vous pouvez gérer les informations d'au moins 10 établissements appartenant à la même entreprise dans les produits Google.

Vous pouvez gérer une fiche individuelle dans la recherche et sur Maps. Pour gérer plusieurs fiches à la fois, utilisez le gestionnaire de fiches d'établissement. Si vous souhaitez ajouter une fiche, sélectionnez le menu à trois points dans la recherche Google puisAjouter une fiche d'établissement.

Important :

Ce que vous devez valider

Vous devez effectuer la validation au niveau du compte. Vous pouvez la demander pour deux types de comptes :

• Un compte utilisateur individuel : la validation du compte entraîne celle de toutes les fiches éligibles qu'il contient et qui n'ont pas déjà été revendiquées par un autre utilisateur.
  • Groupes d'établissements : une fois le propriétaire principal validé, toutes les fiches éligibles du groupe le sont également. Aucun autre utilisateur ne peut en devenir propriétaire. En savoir plus sur les groupes d'établissements

Important : Les fiches ajoutées à votre compte doivent refléter précisément la taille de votre établissement. Vous devrez peut-être fournir des preuves si la taille de votre chaîne diffère du nombre de fiches dans votre compte.

Étape 1 : Vérifiez que vous pouvez procéder à la validation

Important : Aucune demande de validation n'est envoyée lorsque vous importez une feuille de calcul. Découvrez comment en envoyer une.

Vous pouvez vérifier si :

Étape 2 : Envoyez la demande de validation

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Certifications. Ensuite, sélectionnez Chaîne.
  3. Remplissez le formulaire.
    • Nom de l'établissement : si l'établissement est détenu et géré par une société mère, indiquez leurs deux noms.
    • Pays/Régions où l'entreprise est présente : n'incluez pas les fiches gérées par un autre compte.
    • Nom du contact : indiquez le nom de toutes les personnes qui gèrent ce compte ("Julien Sentier, marketing" et "Nicolas Tremblay, gestion des opérations", par exemple).
    • Numéro de téléphone du contact : nous vous appellerons à ce numéro si nous devons valider vos informations.
    • Adresse e-mail du responsable de l'établissement : indiquez l'adresse e-mail d'une personne pouvant confirmer que vous êtes un représentant autorisé.
    • Adresse e-mail du responsable de compte Google : indiquez le nom ou l'adresse e-mail des contacts Google avec lesquels vous travaillez (par exemple, dans Google Ads).
  4. Envoyez le formulaire. Nous vous informerons par e-mail lorsque la validation groupée aura été effectuée dans votre compte.

Faire en sorte que votre compte reste validé

• Pour garantir l'exactitude des sources de données Google Maps, nous pouvons annuler la validation des comptes qui ne gèrent pas activement leurs établissements.
  • Pour que votre compte reste validé de façon groupée, vérifiez qu'il ne comporte pas d'erreurs et mettez à jour les informations sur vos établissements.
  • Nous vous enverrons un e-mail si l'état de votre validation groupée change.
  • Nous pouvons être amenés à vous contacter pour résoudre des problèmes ou améliorer votre compte.
  • Si un compte fait l'objet d'une utilisation abusive de la validation groupée et ne respecte pas nos consignes, nous annulons cette validation. En savoir plus sur nos consignes

En savoir plus sur les avantages de la validation groupée

• Les modifications que vous apportez aux établissements (photos, horaires d'ouverture, etc.) peuvent s'afficher dans Google Maps et d'autres services Google.
  • Les nouveaux établissements que vous ajoutez à votre tableau de bord et qui n'appartiennent pas à un tiers sont visibles sur Google.
  • La validation des comptes permet de garantir que les informations sur les établissements affichées sur Google sont correctes.