Rezensionen zwischen Unternehmensprofilen verschieben

Bei bestimmten geschäftlichen Änderungen können Sie uns bitten, Ihre Rezensionen aus dem alten Unternehmensprofil in ein neues zu übertragen. Es ist es auch möglich, dass wir Rezensionen automatisch verschieben. Bei erheblichen Änderungen entfernen wir unter Umständen Rezensionen, die nicht mehr relevant sind. Es ist nicht in jedem Fall möglich, Rezensionen zu verschieben oder zu entfernen.

Rezensionen sind für das Unternehmen und für Kunden nur nützlich, wenn sie relevant, informativ und zuverlässig sind.

Rezensionen verschieben

Neu erstelltes Unternehmensprofil

Wichtig: Wenn sich nur der Standort oder der Inhaber ändert, sollten Sie kein neues Unternehmensprofil erstellen.

Falls Sie wegen eines Standort- oder Inhaberwechsels irrtümlicherweise ein neues Unternehmensprofil erstellt und bestätigt haben, können Ihre Rezensionen vom alten Profil auf das neue übertragen werden. Wenden Sie sich dazu an uns.

Geänderter Standort

Wenn Sie mit Ihrem Unternehmen umziehen und den Namen beibehalten, überträgt Google die Rezensionen normalerweise auf den neuen Standort. Es gibt Ausnahmen etwa für Unternehmen, bei denen die geografische Lage eine entscheidende Rolle spielt, wie z. B. Hotels, Golfplätze oder landschaftliche Sehenswürdigkeiten.

Fälle, in denen Rezensionen nicht entfernt werden können

Bei Inhaberwechsel

Wenn ein Unternehmen einen neuen Inhaber oder Geschäftsführer erhält, aber der Name gleich bleibt, entfernen wir die Rezensionen nicht.

Sie können als Inhaber auf bisherige Rezensionen antworten und über Änderungen oder Verbesserungen bei den von Ihrem Unternehmen angebotenen Leistungen hinweisen. Weitere Informationen zum Lesen und Beantworten von Rezensionen

Bei den meisten Namensänderungen

Bei geringfügigen Namensänderungen oder wenn ein Unternehmen mit mehreren Standorten seinen Namen ändert, entfernen wir keine Rezensionen.

Tipp: Wenn sich der Name Ihres Unternehmens ändert und die Änderung nicht den oben genannten Kriterien entspricht, wird der Eintrag als neues Unternehmen eingestuft.

Bei vorübergehender oder dauerhafter Schließung

Wenn Ihr Unternehmen vorübergehend oder dauerhaft geschlossen wird, bleiben die Rezensionen mit dem Unternehmen verknüpft. Nutzer können neue Rezensionen für Unternehmen schreiben, die vorübergehend geschlossen sind. Für dauerhaft geschlossene Unternehmen können jedoch keine neuen Rezensionen hinzugefügt werden.

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.